$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2011, 15:23

kakprosto.ru

Владимир Путин распорядился решить проблему с выравниванием энерготарифов Бурятии

Премьер-министр России Владимир Пути попросил вице-премьера Игоря Сечина рассмотреть проблему высоких тарифов на электроэнергию в Бурятии. Из-за высоких тарифов экономика Бурятия оказывается менее конкурентоспособной по сравнению с соседними регионами.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, руководство Бурятии неоднократно ставило эту проблему перед правительством страны. Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину, что работа по выравниванию тарифа идет.

- Там рядом - Иркутский регион с их возможностями. Бурятия поставлена явно не в конкурентные условия. Они пользовались известным тарифом, но потом отменили – нужно вернуть, - отметил Путин. - Я уверен, региональные власти пойдут навстречу по этому вопросу в любом режиме, который будет вами предложен. Самое главное, чтобы тарифы были конкурентоспособными по сравнению с прилегающими регионами.

- Из этого мы исходим, - сообщил Сечин – Но есть еще ряд региональных проблем, которые надо дорешать, поэтому пока нет решений на региональном уровне о гарантирующем поставщике. Мы договаривались, что это должна быть понятная компания, которая будет работать непосредственно с потребителями.

Премьер-министр попросил «дорешать проблемы» и доложить о результатах.

Комментарии (1)

  • 22 июля 2011, 22:49

    Борис Чернов   Ответить

     

    Себестоимость производства киловатта\часа электроэнергии в Иркутской области и в Красноярском крае сегодня составляет 19 копеек.Это гидроэлектростанции, стройки страны 20 века.В Забайкальском крае и Бурятии построили резервные электростанции на угле, с учетом ГЭС Сибири, но себестоимость производства киловатчаса все знают, получая квитанции об уплате за электроэнергию в Чите...Предлагаю опубликовать реальный расчет производства электроэнергии в каждом регионе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^