$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 15:07

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Мэру Улан-Удэ показали украинские кирпичи

Вчера в администрации Улан-Удэ состоялась встреча мэра Геннадия Айдаева с представителями кирпичного завода «Литос» (Донецк, Украина), который занимается как изготовлением кирпича, так и оборудованием для его производства. Глава города сообщил о плохом положении, которое обстоит в нашей республике с отделочным кирпичом.

Продукция местного производства не совсем удовлетворяет строителей, закупка его производится в соседнем Иркутске, Чите, Красноярске. Качество строительного материала оставляет желать лучшего. В будущем же планируется заключение экономических соглашений между Бурятией и Украиной по поставке данной продукции.

- Особенности нашего кирпича в отличие от керамического, заключаются в очень точных геометрических формах. Мы используем широкий спектр заполнителя, такие как вяжущий цемент, красители и стеневой камень ракушечник (известняк), добывающийся в карьерах. С глиной мы не работаем, пояснил генеральный директор «Литос».

Кроме 240 наименований кирпича, завод выпускает 7 видов облицовочной плитки. Новинками завода является гладкий щелевой кирпич, изготовленный методом гиперпрессования. Он занимает место между самым лучшим облицовочным кирпичом и натуральным камнем, имеющим различные конфигурации и цветовую гамму.

За круглым столом возник вопрос о несоблюдении экологических требований заводом «Литос». Но представители этот момент тут же оспорили, ведь вся продукция изготавливается согласно ГОСТу, кирпич подвергается тепловлажностоной обработке, работа производится в специально оборудованных цехах, не нарушающих экологию.

Далее мэр города предложил проехать и осмотреть местные предприятия по изготовлению кирпича, прийти к какому-либо знаменателю и в дальнейшем планировать сотрудничество с украинским заводом.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^