$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 12:06

eco.rian.ru

Режим ЧС в связи с засухой введен в девяти районах Бурятии

В девяти районах Бурятии в связи с почвенной засухой введен режим ЧС. Как сообщает пресс-служба министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, режим  действует в Мухоршибирском, Бичурском, Курумканском, Прибайкальском, Еравнинском, Хоринском, Кижингинском, Селенгинском, Заиграевском районах.

Напомним, в конце июня этого года особо тяжелое положение складывалось в пяти районах республики (Бичурский, Хоринский, Мухоршибирский, Баргузинский и Курумканский районы).

Как отметил тогда же министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов, осадки, по данным Росгидрометцентра, ожидаются на всей территории страны, кроме Бурятии. - И мы сейчас готовим обращение к федеральному центру с просьбой о государственной поддержке, - сообщил министр. При этом он подчеркнул, что основным инструментом возмещения ущерба для сельхозтоваропроизводителей в будущем должно стать страхование рисков. Работа по обязательному страхованию урожая проводится минсельхозпродом: в этом году в республике застраховано 40% площадей, притом, что в 2010 году было застраховано лишь 5%.

Отметим, что почвенная засуха наблюдается в республике второй год подряд: в 2010 году в результате засухи погибли посевы зерновых культур на площади 52,5 тыс. гектаров, овощей – на площади 27 тыс. га. Общий недобор зерна составил порядка 47 тыс. тонн, овощей – 3 тыс. тонн. В связи с этим были пересмотрены индикаторы программы социально-экономического развития по разделу «сельское хозяйство».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^