$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2011, 10:18

info.sibnet.ru

Бурятию будут отапливать углем из Монголии

1 июля из Монголии в Бурятию отправлены первые 650 тонн угля. Об этом сообщила компания Prophecy Coal Corp, занимающаяся разработкой угольного месторождения Улан Овоо. «Уголь был загружен на железнодорожной станции Сухэ-Батор и пересек границу с РФ», — сообщила компания.

Также в сообщении говорится, что уголь был продан в адрес Energy LLC — компании, зарегистрированной в Бурятии. Как пишет монгольский сайт news.mn, уголь будет использован на локальных бурятских энергетических станциях и котлах-бойлерах.

Сайт цитирует также Жаргала Батуева, официального представителя бурятского правительства в Монголии. Г-н Батуев отметил, что «это историческое событие. Первая отгрузка монгольского угля в Бурятию и Россию. Мы верим, что уголь Улан Овоо станет существенным источником снабжения для энергетического сектора нашего региона».

Напомним, указанное месторождение несколько лет назад входило в сферу интересов Бурятии. Имелись планы, что на освоение этого угольного депозита будет претендовать одна из компаний республики. В итоге Бурятия оказалась в стороне от проекта, а месторождение начала осваивать одна из фирм Запада. Как видим, добыча успешно началась.

Покупка Бурятией партии монгольского угля — событие, действительно, историческое. Прежде всего для Монголии. Еще никогда в истории монголам не удавалось продать свои энергоносители в энергетическую сверхдержаву — Россию.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^