$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 21:01

eurotours-reise.de

Коммунисты Бурятии выступили против идеи Михаила Слипенчука создать на Байкале игорную зону

5 июля Бурятское республиканское отделение КПРФ прокомментировали приезд премьер-министра России Владимира Путина в Бурятию. Напомним, он посетил республику 1 июля. «А что раньше мешало Путину посетить нашу дотационную республику, где за чертой бедности каждый пятый житель, и столько же людей выживают на грани нищеты?», - вопрошают коммунисты.

Они считают, что Путин приехал не на празднование даты «350», а из-за предстоящих в декабре этого года выборов в Государственную Думу России.

«Жаль девочку Дашу Варфоломееву из села Тугнуй, поневоле ставшую жертвой пиара. Как дальше сложится ее судьба, кто-нибудь подумал?», - задают вопрос в БРО КПРФ.

«Глубоко оскорбительно для людей, живущих в мире и согласии у берегов Байкала то, что власти вознамерились создать на Байкале игорную зону, - сказано в заявлении БРО КПРФ. - Олигарх, глава группы компании «Метрополь», депутат Еравнинского райсовета Михаил Слипенчук 1 июля предложил Путину на месте Байкальского ЦБК создать игорную зону».

Лидер партии «Единая Россия» Путин ответил, что правительством и так уже принято решение, что в регионе может быть игорная зона. Поэтому «это дело уже региональных властей, где её разместить».

«Любому здравомыслящему человеку понятно, что нам продемонстрировали заранее срежессированную сценку - отметили в БРО КПРФ. - Мол, на фоне эйфории по поводу приезда Путина, народ всё проглотит молча, подобострастно. Понятно, что на мнение людей, здесь проживающих, правящим толстосумам плевать. Очевидно, это наплевательское отношение продиктовано лишь вожделенной прибылью, которую и хотят они заполучить, создав игорную зону на Байкале. Их не волнует судьба семей, теряющих сейчас последние средства в подпольных казино. И им плевать на решение депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, которые в 2008 году в ходе тайного голосования зарубили на корню инициативу президента Бурятии Вячеслава Наговицына по созданию на Байкале игорной зоны».

Тогда в авангарде противостояния с этой затеей были депутаты-коммунисты Народного Хурала. Против игорной зоны выступили и депутаты «Единой России» и «Справедливой России». «Справедливороссы» Раиса Пшеничникова и бывший первый вице-премьер Владимир Гейдебрехт, «единоросс» Анна Скосырская и другие.

«Депутаты Хурала, будучи народными избранниками, выразили мнение народа. И что теперь, мнение народа не в счет?», - подчеркнули в БРО КПРФ, призвав выступить против создания игорной зоны на Байкале.

Напомним, что федеральный закон, принятый в 2007 году, предусматривает создание всего четырех  игорных зон в России. Они должны располагаться в Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а также в Приморье и в Алтайском крае.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^