β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 18:01

infpol.ru

В Бурятии заработали объекты инфраструктуры ОЭЗ «Байкальская гавань»

Власти Бурятии сдали в эксплуатацию часть объектов инженерной инфраструктуры стоимостью более 1,8 миллиарда рублей в селе Турка Прибайкальского района, в котором находится один из участков особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

В настоящее время у турзоны есть десять резидентов, объекты которых находятся в стадии проектирования, сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на торжественном открытии производственно-эксплуатационной базы ОЭЗ.

- Пусковые объекты начали сдаваться, теперь вся инфраструктура есть, – заявил Вячеслав Наговицын. – Хочется уже участвовать в закладке камня первого отеля резидента, и это событие не за горами – все объекты находятся в стадии проектирования.

Как было отмечено на открытии, всего в Турке было проложено более 60 километров водопроводных, канализационных, информационно-коммуникационных и других сетей.

Выполнена планировка территории левого и правого берега реки Турка с отсыпкой грунта. Построено четырехэтажное здание производственно-эксплуатационной базы с жилыми и офисными помещениями, где будет работать и жить персонал службы эксплуатации ОЭЗ. Кроме того, построены очистные сооружения, трансформаторная подстанция и другие объекты.

Ожидаемый объем частных инвестиций составляет около 60 миллиардов рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^