β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября, 12:23

фото: bezformata.ru

Недействительными признаны итоги голосования в одном из поселков Бурятии

Итоги голосования на выборах главы Бурятии на одном из избирательных участков в Тункинском районе, признаны недействительными. Об этом сообщил журналистам в понедельник председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский, передает ТАСС.

К сожалению, по Тункинскому району у нас в одной из участковых избирательных комиссий итоги признаны недействительными. Это поселок Монды, – сказал он, отметив, что на общий итог выборов это не повлияет.

Ивайловский пояснил, что в связи с отменой досрочного голосования, а также открепительных удостоверений досрочное голосование возможно только для труднодоступных и отдаленных местностей.

Закон определил девять таких районов, прописав конкретно поселение, где это возможно. Тот участок не относится к труднодоступным, а значит досрочное голосование там невозможно. Вместе с тем, они провели такую процедуру, тем самым нарушили закон, – рассказал он.

В этой связи мы имеем нарушение закона: там два голоса досрочно отдали. А численность избирателей выходит за 400. Но все-таки есть основание для того, чтобы там эти итоги признать недействительными, - сказал он, добавив, что избирательная комиссия, нарушившая закон, будет расформирована.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^