β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября, 10:16

Девять тысяч бюллетеней на выборах главы Бурятии оказались испорчены

Одной из второстепенных интриг на выборах главы республики было то, насколько сильным будет "протестное" голосование. Ряд сторонников выбывшего из гонки представителя КПРФ Вячеслава Мархаева призывали жителей Бурятии в соцсетях вписывать в бюллетени фамилию Мархаева либо другим образом портить бланк для голосования.

В итоге протестное голосование оказалось не таким масштабным. Общее количество испорченных бюллтеней составило (по предварительным данным) составило 8987 штук. Это примерно 1,2% от общего числа избирателей.
Если же сравнивать с числом действительных бюллетеней (288 409), то испортили свои бланки около 3% проголосовавших.

Не обошлось и без забавных случаев. Так, в некоторых бюллетенях в клеточку для выбора люди вписывали неприличные слова и изображения. Но, поскольку такие знаки содержались лишь в одной из трёх клеток, бюллетень был признан действительным.

Во многих недействительных бюллетенях была от руки дописана фамилия "Мархаев" и поставлена "галочка". А в некоторых избиратели дописали фамилию "Путин".

Нужно отметить, что количество недействительных бюллетеней оказалось в полтора раза ниже, чем в единый день голосования год назад. Тогда испорченными оказались 13 тысяч бланков (1,8% от числа избирателей).

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^