β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа, 15:39

Фото: Огородник А.

Когда именно выиграл Цыденов?

До выборов главы республики осталось буквально несколько дней, но никакой интриги от их результатов никто не ждет. Все сложилось так, что предвыборный штаб главного кандидата по факту заинтересован только в явке и в адекватных процентах голосов, отданных за двух других кандидатов. Этих голосов не должно быть слишком мало, но и не слишком много.

 

Так в какой именно момент Алексей Цыденов выиграл эти выборы? Наверное, есть люди, которые искренне считают, что это случилось только тогда, когда Мархаеву отказали в регистрации в качестве кандидата. Якобы он мог побороться, якобы у него были шансы, якобы за него бы проголосовали…

 

Наверное, есть те, кто считает, что, начиная с 8 февраля, буквально за полгода Алексею Цыденову удалось выиграть расположение "голосующих сердцем". Молодой, почти свой, играет на гитаре, появляется на публике, ходит в магазин, хочет приобрести здесь квартиру в ипотеку, отец многодетной семьи и просто другой, более человечный с виду, непривычный представитель привычной власти.

 

Возможно, есть те, кто считает, что Цыденов выиграл уже в тот момент, когда мы впервые увидели его в телевизоре, сидящим напротив президента в начале февраля. Есть веское мнение, что выборы 10 сентября выиграл бы любой, сидящий напротив президента в тот момент.

 

Наверное, есть и те, кто считает, что Цыденов был обречен на победу еще раньше. Например, в тот момент, когда Хурал поддержал представленную кандидатуру Наговицына на пост президента Бурятии в 2007. Когда буквально одного выступления в Хурале хватило, чтобы это произошло. Понятно, что у депутатского корпуса не было варианта не поддержать. Он теоретически был, но его, якобы, не было. Любой предложенный кандидат был бы утвержден.

 

Получается, что Цыденов выиграл еще до того, как мы о нем узнали. Он выиграл в тот момент, когда мы, задавая себе вопрос, кто бы мог возглавить Бурятию, отвечали сами себе: "Фиг знает. Я никого не вижу. Но точно не …" И дальше мы вставляли любую из фамилий, которые у нас годами на слуху.

 

Как получилось так, что у нас нет списка из фамилий, которые "могли бы". И не просто справились бы, а хотели и желали бы этого. И не просто хотели бы, а народ бы точно проголосовал за них. Проголосовал бы за наших, за своих, за местных. За успешного бизнесмена, за влиятельного чиновника, за управленца с огромным опытом, за того, кто уехал в Москву и сделал там головокружительную карьеру во власти или заработал серьезный по федеральным меркам капитал.  Почему в глазах людей этого человека нет? А может быть, его реально не существует? Почему у нас в регионе на политическом радаре нет ни одной фигуры, с которой нужно считаться или на которую можно поставить? Почему в словосочетании "политические элиты Бурятии" звучит столько сарказма, кто бы его не произносил?

 

Жаль, что никто в Бурятии из тех, кто мог бы, не играет в политику по-настоящему. Не ради пенсии и доплат, не ради защиты нажитого и заработанного, не ради аукционов и тендеров, не ради веса и собственной значимости, не от того, что кроме демагогии больше ничего не умеет, не ради азарта и любви к самой игре, не ради статуса и гордыни, а ради миссии, в которой, кстати, все вышеперечисленное просто прилагается. Ради миссии, которая выше Хамар-Дабана и пика пирамиды Маслоу, которая глубже Байкала и шире национальных границ. Жаль, что  тонны проданного нефрита и бесчисленные составы леса, уехавшие в Китай, не позволяют вырваться из сансары собственных хотелок. Жаль, что Великая Отечественная война забрала лучших. Жаль, что на этой земле давно никто не воспитывал князей или ханов. Просто жаль.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • последние независимые опросы социологических служб показывают, что Багдаев опережает Цыденова на выборах главы бурятии, за Багдаева - 49%, за Цыденова - 46%, за Дороша - 1,1%
  • последние независимые опросы социологических служб показывают, что Багдаев опережает Цыденова на выборах главы бурятии, за Багдаева - 49%, за Цыденова - 46%, за Дороша - 1,1%
  • последние независимые опросы социологических служб показывают, что Багдаев опережает Цыденова на выборах главы бурятии, за Багдаева - 49%, за Цыденова - 46%, за Дороша - 1,1%

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^