β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа, 09:14

фото: Fedpress.ru

ЦПА: Владимир Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии

Последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс, пишет «ФедералПресс».


При этом, как отмечает издание, глава государства заставил исправлять ошибки федеральные ведомства, которые несколько лет назад переусердствовали в охране Байкала. Например, жители всех населенных пунктов, попавших в границы «объекта всемирного наследия», не могут зарегистрировать собственность на земельные участки. Многодетные семьи не могут получить положенную по закону бесплатную землю от государства. Еще более сложная проблема связана с главным притоком Байкала – рекой Селенга, на которой в Монголии планируется строительство ГЭС. Экологические риски в случае строительства ГЭС российская сторона не раз озвучивала – от обмеления Байкала до уничтожения уникальной флоры и фауны.


О том, почему Владимир Путин уделяет особое внимание Бурятии, рассказал «ФедералПресс» эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов:


«Безусловно, Бурятии повезло, что Алексей Цыденов оказался в первой волне губернаторов, которые олицетворяют изменившийся тренд во внутренней политике России. Поэтому республике будут уделять особое внимание, в том числе в решение ее экономических проблем. На смену проверенным опытным кадрам идет волна молодых, голодных до работы управленцев. Это своего рода российский эксперимент, и его итоги в Бурятии (полгода деятельности Алексея Цыденова) признаются успешными.


Это подтверждает и приезд в регион Владимира Путина на прошлой неделе, его реакция на предложения Алексея Цыденова по развитию региона. Конструктивная работа по проблемам Бурятии Владимира Путина с Алексеем Цыденовым особенно выразительно выглядела на фоне одновременного окрика со стороны Президента России в адрес иркутского губернатора Сергея Левченко, который не смог внятно ответить на вопрос главы государства о щебне. Мне кажется, что вопрос не в щебне, а гораздо шире.


На этих примерах можно увидеть, что меняется вектор внутренней, в том числе кадровой, политики России. Кстати, любопытно, что именно в Бурятии, где сейчас новый молодой губернатор, пока с приставкой врио, Владимир Путин озвучил и свои мысли относительно выборов главы государства в марте 2018 года».


Источник:

baikal-media.ru

  • Это только "мнение" эксперта. Сам Путин такого НЕ говорил
  • Это только "мнение" эксперта. Сам Путин такого НЕ говорил
  • Молодых выдвигать надо. Только нет конкуренции среди молодых.Он ставленник и это уже плохо Выбора нет и значит выборов не будет .
  • Молодых выдвигать надо. Только нет конкуренции среди молодых.Он ставленник и это уже плохо Выбора нет и значит выборов не будет .

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^