β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа, 22:59

Муниципальный фильтр не пропустил Вячеслава Мархаева

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации подтвердили решение избиркома Бурятии в отказе Вячеславу Мархаеву в регистрации кандидатом на выборах главы республики.

Такое решение комиссия приняла после рассмотрения сегодня днём. Вячеславу Мархаеву не хватило пяти голосов муниципальных депутатов, представитель КПРФ смог собрать лишь 221 голос из необходимых 226. Кроме того, подписи удалось получить в 15-ти муниципальных образованиях, а требовалось - в 18-ти.

На основании этого республиканский избирком Мархаеву отказал, но кандидат оспорил решение в вышестоящей комиссии. После предварительного рассмотрения ведомство дало КПРФ дополнительный срок, чтобы в пятницу дополнительные данные были представлены. Председатель ЦИК Элла Памфилова высказалась за то, чтобы использовать все возможности для регистрации кандидата, чтобы повысить конкурентность выборов в Бурятии. И даже более того - высказала мысль о том, что в нынешнем виде муниципальный фильтр должен быть отменён.

Сегодня на заседании Мархаев представил данные о якобы имеющихся нарушениях со стороны избирательного штаба другого кандидата - Алексея Цыденова, и использовании административного ресурса.

Но Элла Памфилова с явным огорчением объяснила кандидату, что все материалы относятся к сфере деятельности генпрокуратуры, а комиссия может рассмотреть только материалы, связанные с теми подписями, которые признаны недействительными.

- Это выходит за компетенцию нашей комиссии, - пояснила председатель Центризбиркома.

Таким образом, единственной возможностью для Мархаева является обращение в правоохранительные органы. Это же в ходе заседания ему посоветовала сделать председатель ЦИКа, назвав свидетельства об использовании другими кандидатами административного ресурса "очень убедительными" и пообещав передать материалы, предоставленные неудавшимся кандидатом, в генеральную прокуратуру.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Зэ
  • Еще не успокоился?! В отпуске же иди на огород, или в столярную - доску сделай! Ну, устал от тебя народ, пожалей!
  • Команда ЖУЛИКОВ как показывает практика не ограничивается только избирательным полем Бурятии. Это вертикально интегрированная, трёх- четырёх уровневая БАНДА ЖУЛИКОВ, с использованием основополагающего криминального принципа - делай то что нужно "папе" и может быть поживешь ещё немного, как дерьмо в проруби.)))
  • Изя! Низззяя так говорить...
  • Изя! Низззяя так говорить...

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^