β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа, 14:21

Жалобу Вячеслава Мархаева рассмотрят в Центроизбиркоме 4 августа

Как сообщалось ранее «БМК», Избирком отказал Вячеславу Мархаеву, председателю БРО "КПРФ" в регистрации на выборы главы Бурятии в качестве кандидата. Но по сообщению сетевого издания "Коммерсантъ" стало известно, что ситуацию с Мархаевым, в Центризбиркоме еще раз проанализируют и примут решение. 

На возникшую ситуацию отреагировала председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, которая договорилась с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, что эксперты должны дополнительно обсудить варианты изменения муниципального фильтра. Элла Памфилова заявила корреспонденту “Ъ” Максиму Иванову, что в «нынешнем виде норму надо отменять», но в качестве компромисса можно снизить фильтр до «5% или даже ниже». 

По ее словам, должна появиться система, которая упорядочивает «политический процесс, но не убивает конкуренцию».

 - В пятницу еще раз все подробно проанализируем ситуацию с Мархаевым и примем решение. Очень хотелось бы, в целях конкуренции его зарегистрировать, но не ценой нарушения закона, - отметила Элла Памфилова. 

Также она отметила, что выдвиженец КПРФ стал собирать подписи немного не вовремя. Но это связано с тем, что сами кандидаты многие нормы сами не знают. 

- Но я убеждена, и мою позицию поддерживают многие коллеги по ЦИКу, что норму о муниципальном фильтре в нынешнем виде надо отменять. Это мое глубочайшее убеждение, - подчеркнула Элла Памфилова. 

Подробности интервью по ссылке


Источник:

baikal-media.ru

  • Московский политтехнолог Леша плохо отработал?! И помощник свалил в деревню, кого вокруг себя собрал? Документы оформить правильно не могут?! Сообразиловка не варит!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^