β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля, 14:29

"Подписи собраны, но опасения остались": четверо из шести кандидатов на главу Бурятии собрали муниципальные подписи

В Бурятии истекли сроки сдачи кандидатами подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Из шести кандидатов, выдвинутых на пост главы республики, только четверо смогли собрать подписи муниципалов для прохождения фильтра (7%). Помимо врио главы республики Алексея Цыденова, это выдвиженцы КПРФ, ЛДПР и «Коммунистов России» Вячеслав Мархаев, Сергей Дорош и Бато Багдаев. Все четыре кандидата принесли в избирком подписи в последний день. Их проверка продлится до 26 июля, сообщает газета "Коммерсант".

Подписная кампания в Бурятии проходила скандально. Вячеслав Мархаев, являющийся членом Совета федерации от Иркутской области, заявлял, что на депутатов от КПРФ оказывалось давление. При этом у коммуниста оказалось несколько сдвоенных подписей: муниципалы ставили автографы в поддержку нескольких кандидатов. В случае обнаружения подписи одного муниципала у двух кандидатов действительным считается автограф, поставленный раньше. Сам Мархаев считает, что из-за сдвоенных подписей ему в регистрации, вероятно, откажут. «Будем судиться, но пока будем доказывать свою правоту, врио губернатора продолжит спокойно разъезжать по районам и пиариться»,— сказал он.

Источник “Ъ” в «Единой России» рассказал, что 14 июля секретарь генсовета партии Сергей Неверов направил письмо руководству 16 региональных отделений партии, в котором рекомендовал посодействовать в организации встреч с кандидатами в губернаторы от других партий.

Единоросс обратился к региональным партийцам, после того как ЦК КПРФ пригрозил отказаться от участия в выборах, если муниципальный фильтр будет препятствовать выдвижению ее кандидатов. «Наиболее слабые кандидаты партии власти вновь пытаются с помощью манипуляций с фильтром не допустить к выборам наиболее опасных для себя соперников»,— говорилось в заявлении ЦК КПРФ. В качестве примера приводилась ситуация в Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^