β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля, 12:35

Кандидат на пост главы Бурятии выступит перед Советом Федерации с предложением отменить "муниципальный фильтр" на выборах

Вячеслав Мархаев заявил “Ъ”, что намерен на заседании верхней палаты поднять вопрос о «муниципальном фильтре» на губернаторских выборах, отметив, что заранее не договорился о выступлении с руководством СФ, а принцип в верхней палате такой: «кто успел кнопку нажать (в час выступлений), тот выступил».

Ранее, представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в апреле в письме президенту просили отменить требование о сборе подписей для кандидатов думских партий. 28 июня на встрече с Владимиром Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал письмо ему уже лично. По словам партийцев, президент якобы удивился, что такие ограничения еще есть. 

Ранее Мархаев заявлял, что штаб выдвинутого «Единой Россией» и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова собирал подписи и среди сторонников оппозиционных партий. В результате выяснилось, что в четырех из 18 муниципальных образований Бурятии подписи за господина Мархаева «сдвоенные», то есть их могут не учесть при регистрации, а значит, решение о допуске Вячеслава Мархаева «осталось за Кремлем», говорили “Ъ” в партии.  Как пишут СМИ, Мархаева могут не допустить до выборов из-за именно "муниципального фильтра".

Чтобы посодействовать своим кандидатам, КПРФ 15 июля проведет акции «против социально-экономической политики правительства», где может быть поднят вопрос об отмене муниципального фильтра. 

Также вчера в Улан-Удэ прошел митинг за честные выборы и в поддержку Вячеслава Мархаева. Не обошлось без скандального инцидента. Выдвиженец другой партии «Коммунистов России» Бато Багдаев устроил дебош во время выступления Баира Цыренова. По заявке организаторов митинга он был задержан ОМОНом и доставлен в отделение полиции. После профилактической беседы Багдаева отпустили, но теперь рассматривается вопрос о возбуждении на него дела об административном нарушении.  Отметим, сам Багдаев пояснил "Ъ" свое поведение провокацией со стороны Цыренова: "со сцены стал полоскать мое имя: такой-сякой, технический кандидат и прочие неприемлемые для меня лично термины".

В то же время, по материалам также "Коммерсанта", девять человек, представившись «группой членов КПРФ, включая ветеранов партии, из Бурятии», направили письмо Геннадию Зюганову, в котором обвинили Мархаева в«глубоких расколах» в партии и попросили принять кадровые решения.  «Все шуты гороховые. Настоящие коммунисты их вышвырнули из партии: кого-то пять лет назад, кого-то — семь, а кого-то — десять. А власть постоянно ими пользуется»,— прокомментировал Вячеслав Мархаев. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что письма Геннадию Зюганову — «обычная пиар-технология для демонстрации якобы раскола».


Источник:

baikal-media.ru

  • Давай Слава - мочи козлов фильтровальных.) Как замочиш, так сразу ЗА тебя проголосуем.
  • Давай Слава - мочи козлов фильтровальных.) Как замочиш, так сразу ЗА тебя проголосуем.
  • Удачи Вам, Вячеслав Михайлович! Мы с Вами!!!!
  • «КЛОУН» ЦЫДЕНОВА В народе давно замечено, что в худые смутные времена, как сорняки, размножаются плохие люди. Сегодня их, как видим, немало. Чего стоит одна «партия воров и жуликов». Но даже среди этой массы «мутных» людей у нас в Бурятии выделяется скандально известный «правозащитник» Бато Багдаев. Несостоявшийся депутат Народного Хурала, сменивший несколько политических партий. Был он исключен и из рядов КПРФ в 2014 году. Поразительно то, что он, будучи изгнанным из коммунистов, сразу же начал кричать везде о том, как он сильно «ненавидит коммунизм». Но, несмотря на это, продолжал писать апелляции в Центральный комитет КПРФ, требуя восстановить его в рядах, приходил на пленумы и собрания райкомов КПРФ и устраивал скандалы. Точно такие же, какие он хотел устроить 11 июля на митинге «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ». Думаю, если бы не полиция, он мог быть истерзан негодующей толпой митингующих. Понятно, что заслуживший прозвище «клоун», господин Багдаев действует по указке команды врио Цыденова. Провокации и шизоидальный стиль его поведения легко читаемы. Печально, что новоиспеченный временщик решил прибегнуть к услугам такого презираемого персонажа. Несомненно, в день выборов врио Цыденову напомнят об этом голосованием против него. Мне, например, стыдно не за неадекватного Багдаева, а стыдно за врио Цыденова, который использует больного человека. Неужели по указке «единороссов» этот визжащий тип продолжит свою грязную провокационную работу, сталкивая, в том числе, представителей разных наций друг с другом? Деля бурят на «восточных» и «западных», сея между ними раздор? Кто ответит за эту марионетку – за последствия его действии? Ответ, наверное, знают на площади Советов? Валерий ИВАНОВ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^