β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля, 10:26

Коммунисты официально выдвинули на выборы главы Бурятии Вячеслава Мархаева

Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев выдвинут коммунистами на сентябрьские выборы главы республики. 

Решение было принято 22 апреля на отчётной конференции, состоявшейся в день рождения основателя советского государства – Владимира Ильича Ленина.

Кандидатура Вячеслава Мархаева была поддержана коммунистами единогласно.

Напомним, Вячеслав Мархаев родился 1 июня 1955 года в селе Шаралдай Иркутской области. Окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Д. Банзарова (БГУ). 

С 1980 по 2007 годы работал в органах внутренних дел, дослужившись до замглавы МВД. С декабря 2007 года стал депутатом Народного Хурала Бурятии. С мая 2008 года выбран первым секретарем республиканского комитета БРО КПРФ.  В 2011—2015 гг — депутат Госдумы от Бурятии. А в 2015 году по предложению губернатора Иркутской области Сергея Левченко стал членом Совета Федерации от региона. 


Источник:

baikal-media.ru

  • БУРЯТИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ГЛАВЫ. КАК ВЛАСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЙ АДМИНРЕСУРС? (интервью с В.Мархаевым, кандидатом на должность главы РБ). - Вячеслав Михайлович, идет информация о том, что власть использует грязные технологии, связанные со сбором подписей - с муниципальным фильтром. - Да, к сожалению, мы столкнулись с провокационными действиями власть предержащих. Началась массированная атака на депутатов, которые дали согласие поддержать кандидата от КПРФ. Приведу лишь один пример - дошло до того, что за депутатом райсовета домой приезжали лично глава Мухоршибирского района Молчанов В.Н., глава поселения «Бомское» Тыкшеев Б.Б., директор школы. Также в эту кампанию по сбору подписей подключились люди из администрации врио главы Цыденова А.С. – высокопоставленные чиновники Носков П.Л. – руководитель администрации врио главы и Павлов В.А. – заместитель председателя Народного Хурала и по совместительству секретарь политсовета «Единой России».
  • И на сегодня мы располагаем фактами административного давления на депутатов, вплоть до угроз увольнения. Конечно, сами представители власти утверждают, что не было никакого давления, все пришли добровольно. Получается, властям не нужны честные и открытые выборы. - Неужели депутатов повели строем голосовать за нужных кандидатов? - Да. Единороссы за один день собрали подписи и за своего кандидата Цыденова, и за кандидата из партии-спойлера «Коммунисты России» Багдаева, и за члена ЛДПР Дороша. Таким образом, они не оставили депутатов, которые могли бы подписаться за кандидата от КПРФ. Они пытаются повторить ту же историю, когда на губернаторских выборах Санкт-Петербурга Полтавченко не дал возможности пройти депутату госдумы Оксане Дмитриевой. - Как Вы думаете, какой будет реакция жителей Бурятии, когда им станет известно об этих «чёрных» технологиях, нечистоплотных приёмах действующей власти? - Я надеюсь, что здравомыслящие жители Бурятии сделают правильные выводы и свой выбор 10 сентября. Глубоко ошибаются московские политтехнологи, обслуживающие власть предержащих за баснословные суммы, что народ молча проглотит такое отношение к себе. Пользуясь возможностью, я обращаюсь ко всем кандидатам на должность главы Республики – давайте вести честную избирательную кампанию. Жители Бурятии достойны честного отношения, не надо их обманывать!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^