β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта, 14:59

rossoshru.ru

В Бурятии нет единого кандидата от оппозиции

Лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев отнесся скептически к заявлению Сергея Миронова.


По его словам, договоренности на уровне лидеров российских партий еще нет. При этом он не исключил, что его кандидатура обсуждалась в рамках «кулуарных переговоров», сообщает «Ъ».


«Единый кандидат от оппозиции на пост главы республики Бурятия возможен, но это будет решаться на уровне лидеров партий, а не руководства региональных отделений», - добавил он.


«Со мной никто не разговаривал на эту тему, а о том, что кандидатура определена, я сам узнал сегодня из СМИ», - сказал изданию глава бурятского РО «Справедливой России» Иринчей Матханов. В кулуарах его тоже называют вероятным претендентом на участие в выборах главы республики.


«Идея выдвинуть единого кандидата от оппозиции сама по себе не плоха, но решение по кандидатуре должно быть взвешенным», - считает господин Матханов.


По его мнению, только единый кандидат сможет пройти муниципальный фильтр.


«С нами никто не связывался по этому поводу», - удивился и координатор бурятского реготделения ЛДПР Сергей Дорош, добавив, что реготделение готово предложить свои кандидатуры для выдвижения на пост главы республики, и решение вопроса, будет это кто-то из них или же единый кандидат от оппозиционных партий, в ведении центрального аппарата партии.


О том, что «СР», КПРФ и ЛДПР пришли к консенсусу по единым кандидатам в губернаторы семи из 14 регионов, где 10 сентября предстоят выборы, Сергей Миронов заявил в эфире «России 24». В число предварительно согласованных кандидатов попал и первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев.


Ранее Миронов предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и главе ЛДПР Владимиру Жириновскому выдвинуть в регионах единых кандидатов от оппозиции, облегчив тем самым сбор подписей у муниципальных депутатов и глав городов, районов и поселений.


От «Единой России» в выборах будет участвовать ВРИО главы Бурятии Алексей Цыденов, назначенный на эту должность президентом Владимиром Путиным в начале февраля вместо руководившего 10 лет регионом Вячеслава Наговицына.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^