β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2014, 03:03

Фото: Андрей Огородник

Суд отказался отменить результаты выборов по округу Александра Голкова

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ отказал кандидату в депутаты горсовета столицы Бурятии Алексею Тиваненко, который требовал отменить результаты выборов по 6-му избирательному округу.
Напомним, результаты были поставлены кандидатом под сомнение из-за того, что комиссия вовремя не вычеркнула из бюллетеня фамилию другого кандидата - Александра Толстоухова, погибшего накануне дня голосования.
Исход дела имел важное значение, ведь противники действующего мэра в случае победы поставили бы под сомнение право Александра Голкова быть главой Улан-Удэ.

Рассмотрение иска длилось с 18-го сентября, и на 4-м по счёту заседании 14 ноября судья Дарима Баторова поставила в деле точку.
В работе членов избирательных комиссий был обнаружен ряд нарушений, но, по мнению суда, существенного влияния на ход выборов они не оказали.

Формально у противников Александра Голкова ещё есть некоторые шансы добиться нужного результата, ведь кроме иска от Тиваненко, свои заявления в суд отдали ещё несколько человек. Жалоба кандидата Алдара Гунтупова будет рассмотрена тем же судьёй 20-го ноября, а 18-го ноября - ещё 7 жалоб от избирателей, считающих, что их права были нарушены. Но после проигрыша Тиваненко рассчитывать на победу им будет крайне сложно.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^