β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 12:26

фото: Андрей Огородник для БМК

Мэром Улан-Удэ стал Александр Голков

Сегодня на первой сессии городского совета депутатов был избран мэр столицы Бурятии.
Как и ожидалось, главой Улан-Удэ стал Александр Голков

IMG_0705.jpg

Сессия проходила довольно напряжённо, выбирали депутаты среди двух выдвинувшихся кандидатур - Александра Голкова и Алексея Хандархаева.

С протестом в ходе сессии выступил депутат Николай Будуев, заявивший, что в счётную комиссию были включены только сторонники Александра Голкова, а ни один из самовыдвиженцев в комиссию не попал. 

Непосредственно перед голосованием дополнительную напряжённость внесло выступление депутата от КПРФ Анатолия Ковалева, который заявил, что КПРФ не поддерживает ни одного из кандидатов. Он отметил, что во время избирательной кампании были использованы грязные технологии и административный ресурс.
Коллеги-депутаты на заявление Ковалёва отреагировали резко, прозвучали упрёки, что выступать сейчас против коллег некорректно.

Также с трибуны выступили Алексей Хандархаев, заявивший о давлении на депутатов, и Николай Будуев, попытавшийся привлечь внимание Вячеслава Наговицына, присутствовавшего в зале, к некоторым аспектам деятельности Александра Голкова на посту мэра.

Тем не менее, попытки подогреть интригу на депутатов не повлияли. Голосование прошло без неожиданностей.
Александр Голков получил 18 голосов, Алексей Хандархаев -11. Один бюллетень был признан недействительным.

Таким образом, мэром Улан-Удэ избран Александр Михайлович Голков.

В своей первой речи Александр Голков выразил благодарность депутатам за поддержку, пообещав "честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его людей"

На просьбу прокомментировать выступления против него Голков ответил: "Это эмоциональные всплески. Предвыборная борьба. Все мы люди разумные. В дальнейшем все будут работать."

IMG_0695.jpg

Александр Голков опроверг информацию о поездке на Байкал с депутатами в минувшие выходные.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^