β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Об Армении: Армения продолжит сотрудничество с ЕС на Ararat-online.ru.

18 сентября 2014, 18:09

Выборы на 6-ом округе в Улан-Удэ попробуют опротестовать в суде

В Железнодорожный суд поступили заявления от кандидата Тиваненко и двух избирателей о признании выборов по 6-му округу г. Улан-Удэ недействительными.

Об этом «БМК» сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда г. Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

Напомним, что ранее сторонники кандидата Толстоухова заявляли о неправомерности прошедших на 6-ом округе выборов. Фамилия умершего кандидата Александра Толстоухова не была вычеркнута из бюллетеней, таким образом, некоторое количество избирателей не знали о случившемся и до снятия кандидата с выборов успели отдать за него свои голоса. Несмотря на это, избиркомом Улан-Удэ выборы на данном округе были признаны состоявшимися, а бюллетени, проголосовавших за Толстоухова, признаны недействительными.

- Решение о принятии поступивших заявлений к производству будет вынесено Железнодорожным судом в течение 5 дней. В соответствии с гражданским процессуальным законодательством суд может оставить иск без движения, если заявление имеет недостатки, вернуть его заявителю или возбудить гражданское дело. В случае принятия дела к производству, срок его рассмотрения составит 2 месяца, - пояснила Татьяна Алтаева.

Таким образом, данное обстоятельство не повлияет на предстоящее в понедельник, 22 сентября, голосование за пост мэра Улан-Удэ. Как сообщалось ранее, подачу исков о нарушении конституционных прав избирателей инициируют противники Александра Голкова, с целью лишить его статуса депутата на момент выборов мэра.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^