β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 16:39

фото: russianstock.ru

Сторонники Толстоухова пытаются помешать Александру Голкову стать мэром Улан-Удэ

Подав иск о нарушении конституционных прав избирателей, противники Голкова пытаются лишить его статуса депутата на момент выборов мэра.

Утром 16 сентября "БМК" стало известно, что некие неназванные лица разыскивают жителей округа № 6, успевших проголосовать за Александра Толстоухова. Жителям предлагалось присоединиться к подаче иска в суд по поводу нарушения их конституционного избирательного права. Таким образом, вероятно, инициаторы пытаются добиться того, чтобы на момент голосования Голков не обладал статусом действующего депутата. При подаче иска противники Голкова попытаются добиться признания выборов по 6-му округу несостоявшимися. В этом случае Александр Голков не сможет быть выдвинут на пост мэра Улан-Удэ до окончания судебного рассмотрения. А между тем, по данным "БМК", голосование по кандидатурам мэра должно пройти уже в ближайший четверг. 

Даже если основная задача – отмена результатов выборов по 6-му округу – штабом Толстоухова не будет решена, удастся добиться возможности провести своего кандидата в мэры города.
Эту версию косвенно подтвердил адвокат Толстоухова Владимир Стативо на прошедшей 16 сентября пресс-конференции .

- Окружная избирательная комиссия прекрасно знала, что Толстоухов уже скончался, избирателям об этом не сообщила, и они отдали свои голоса за кандидата, которого не существует. Тем самым были грубо нарушены права избирателей. Более 400 бюллетеней считаются недействительными. Получается, более 400 человек были обмануты избирательной комиссией. Можно ли в такой ситуации на данном округе выборы признавать законными? Мы считаем, что нет. Многие люди, проживающие на округе, возмущены этим обстоятельством. Очень многие готовы подать в суд на решение комиссии, добиваться отмены результатов выборов. Я убеждён, что они однозначно будут отменены, – подчеркнул Владимир Стативо.

Связаться с другими членами штаба Александра Толстоухова не удалось. В пресс-службе Железнодорожного суда Улан-Удэ «БМК» сообщили, что на сегодня исков в отношении избиркома не поступало. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^