β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 19:19

Николай Будуев: "Говорите со мной, пока не убили"

Вновь избранный депутат горсовета Николай Будуев рассказал радио "Эхо Москвы" (Улан-Удэ,102,8 МГц) об ощущениях от своего нового статуса, предвыборной борьбе и протестных настроениях.

- Я всем прямо говорю - я ни для кого ничего лично делать не буду, имею в виду для конкретного человека. Но системные проблемы я готов решать. 
Почему у нас сложилась такая ситуация? Потому что уровень морального падения власти просто ужасен. Откровенные мрази лезут во власть. Некоторые бывшие уже депутаты связаны с сутенёрством, и это всем известно.

Представьте на секунду - имеет право такой человек управлять нами?

- Каким образом с этим бороться? Для меня коррупция, моральное падение власти - это не глобальная проблема. Нужно, чтобы отдельные конкретные чиновники чувствовали, что народ знает о них.

- Я сильно недоволен работой избиркома. Давление было диким, цеплялись к каждой запятой.

- Я впервые вижу такие грязные выборы. У меня ещё более-менее, но всё же... 9 баннеров украли, воровали плакаты и специально вешали в неположенные места, и лучше в районе 3-го этажа, чтобы труднее было снять. А вообще выборы беспрецедентно грязные - на пяти округах шли драки агитаторов. Дрались за алкашей, чтобы увезти голосовать, на 23-м округе, например. Всего несколько округов спокойных - у Белоусова, у Баданова, у Алёшиной.

- Местная элита сильно разделена, и этот фокус сходится на Голкове. Я откровенно скажу, я шёл на протестной волне, рассказывая людям про Голкова, Гершевича. И этих протестных голосов хватило не только мне - представитель КПРФ Ямашкина 400 голосов набрала!
И я ведь не один такой, кто на этом в горсовет прошёл. Мы - это повод для власти задуматься. Для молодёжи ведь родиться в Бурятии - это почти как наказание. Почему у нас всё так дорого? Почему за ремонт квартир по 7,70, если везде ниже? Чем Бурятия провинилась? 

- Посмотрите вот на Забайкальский край, на губернатора Ильковского. Скромно себя ведёт. А мы тратим по 250 миллионов в год на элитных пенсионеров. Зачем? Мы бы за три года накопили на мост через Уду, или 6-7 садиков построили.

- За кого голосовать на мэра, я ещё не думал. Я буквально только что проснулся, телефон включил, пока мне глубоко не до этого. 

- Как повлияла гибель Толстоухова? Во-первых, хотел бы принести соболезнования друзьям и родственникам. Честно говоря, в самоубийство не верю - он очень любил жизнь, женщин, компании. А тут в ванной...
Третировали его очень сильно, так что статья "Доведение до самоубийства" - это не зря. Я вот думаю  - где гарантия, что, критикуя власть, я не буду следующим? Но, я считаю, нельзя бояться. Если вы, я будем бояться, то эта мразь будет жить спокойно. Понимаю, что говорю пафосные вещи, но это так.
Так что говорите со мной, пока не убили.


Беседовала Наталья Соколова
"Вечерний онлайн"

Источник:

Эхо Москвы - Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^