β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 16:09

Председатель избиркома: "Бюллетени с голосами за Толстоухова признаны недействительными"

На брифинге в администрации города 15 сентября председатель избирательной комиссии столицы Бурятии Юрий Онгоржонов огласил предварительные итоги выборов в горсовет Улан-Удэ.

Напомним, что на данный момент Избирком закончил обработку бюллетеней по Октябрьскому району города. Все кто являются лидерами голосования с 18-го по 30-ый округ, получили статус депутата. На стадии обработки находятся бюллетени Советского и Железнодорожного районов. По словам Юрия Онгоржонова, результаты по Советскому и Железнодорожному районам, а также окончательный список депутатов пятого созыва улан-удэнского горсовета будут известны к концу дня.

По данным Избиркома, явка по городу Улан-Удэ составила 26, 46 % избирателей, это 0, 86 от числа всех зарегистрированных в Улан-Удэ. При том, что количество всех кто имел право проголосовать составляет по сегодняшним данным 291 тысяча 198 человек.

- Что касается наблюдателей, то их было достаточно много. В среднем по 8 человек на один избирательный участок. Жалобы были, рассматривались оперативно, но серьезных нет. Письменных жалоб поступило 5. Точное количество жалоб, поступивших по телефону, назвать не смогу, - сказал Юрий Онгоржонов.

Отметим, что самой актуальной темой на брифинге, конечно же, стала законность результатов голосования на округе № 6. Кандидат по данному округу Александр Толстоухов был обнаружен мертвым в своей квартире в последний день накануне выборов. Как оказалось, в день голосования 14 сентября некоторое количество избирателей не знали о случившемся и отдали свои голоса уже за мертвого кандидата. Как разъяснил председатель избирательной комиссии, несмотря на произошедшую трагедию, выборы на данном округе действительны.

- Официальная информация от следственного комитета о смерти Толстоухова поступила в Избирком только после 12 часов 14 сентября. Комиссия приняла решение о снятие данного кандидата с выборов. Законодательством предусматривается такая процедура, - пояснил Онгоржонов.

Сколько человек отдали свои голоса за Толстоухова пока точно не известно. Тем не менее, на итоги выборов смерть кандидата, скорее всего, уже никак не повлияет.

- Выборы признаны состоявшимися и действительными, - сообщил Юрий Онгоржонов.

При этом стоит отметить, что решение не изменится даже после расследования причины смерти Александра Толстоухова. Было ли это убийство, или самоубийство, решение комиссии о снятии кандидата с выборов было принято непосредственно на основе факта смерти.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^