$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 16:09

Председатель избиркома: "Бюллетени с голосами за Толстоухова признаны недействительными"

На брифинге в администрации города 15 сентября председатель избирательной комиссии столицы Бурятии Юрий Онгоржонов огласил предварительные итоги выборов в горсовет Улан-Удэ.

Напомним, что на данный момент Избирком закончил обработку бюллетеней по Октябрьскому району города. Все кто являются лидерами голосования с 18-го по 30-ый округ, получили статус депутата. На стадии обработки находятся бюллетени Советского и Железнодорожного районов. По словам Юрия Онгоржонова, результаты по Советскому и Железнодорожному районам, а также окончательный список депутатов пятого созыва улан-удэнского горсовета будут известны к концу дня.

По данным Избиркома, явка по городу Улан-Удэ составила 26, 46 % избирателей, это 0, 86 от числа всех зарегистрированных в Улан-Удэ. При том, что количество всех кто имел право проголосовать составляет по сегодняшним данным 291 тысяча 198 человек.

- Что касается наблюдателей, то их было достаточно много. В среднем по 8 человек на один избирательный участок. Жалобы были, рассматривались оперативно, но серьезных нет. Письменных жалоб поступило 5. Точное количество жалоб, поступивших по телефону, назвать не смогу, - сказал Юрий Онгоржонов.

Отметим, что самой актуальной темой на брифинге, конечно же, стала законность результатов голосования на округе № 6. Кандидат по данному округу Александр Толстоухов был обнаружен мертвым в своей квартире в последний день накануне выборов. Как оказалось, в день голосования 14 сентября некоторое количество избирателей не знали о случившемся и отдали свои голоса уже за мертвого кандидата. Как разъяснил председатель избирательной комиссии, несмотря на произошедшую трагедию, выборы на данном округе действительны.

- Официальная информация от следственного комитета о смерти Толстоухова поступила в Избирком только после 12 часов 14 сентября. Комиссия приняла решение о снятие данного кандидата с выборов. Законодательством предусматривается такая процедура, - пояснил Онгоржонов.

Сколько человек отдали свои голоса за Толстоухова пока точно не известно. Тем не менее, на итоги выборов смерть кандидата, скорее всего, уже никак не повлияет.

- Выборы признаны состоявшимися и действительными, - сообщил Юрий Онгоржонов.

При этом стоит отметить, что решение не изменится даже после расследования причины смерти Александра Толстоухова. Было ли это убийство, или самоубийство, решение комиссии о снятии кандидата с выборов было принято непосредственно на основе факта смерти.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 15 сентября 2014, 17:56

    горожане   Ответить

     

    На 6 округе надо отменить результаты голосования. Это очевидно - участковой избирательной комиссии сверху было указание - тянуть до последнего, не вычеркивать фамилию умершего ( убитого? ) Толстоухова. Только к 14 часам дня начали вычеркивать, когда многие уже проголосовали. Даже устно не оповещали избирателей, что одного из кандидатов нет в живых. Теперь Ивайловский обвиняет УИК, что не подали заявку на официальный документ. Хотя он сам лично должен был проследить за этим и вызвать уже ночью всех - того же Онгоржонова, членов УИК, чтобы к утру избират. бюллетени были в надлежащем виде. Не каждый год выборы и не каждый раз умирают кандидаты. ЭТО ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА! Народ считают за полуграмотных лохов, зная, что многие проголосуют за умершего, а потом спокойно можно посчитать эти бюллетени как "испорченные", а их именно на этом участке было более 420 (столько испорченных не было за всю историю выборов). Тем самым дав Голкову огромное преимущество. Может и такое быть, что люди - сторонники Толстоухова знали уже о его гибели и нарочно портили бюллетени, чтобы не прошел мусорный аферист.

    ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОКАЖЕТСЯ НА ВЫСОТЕ И РАЗБЕРЕТСЯ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЯЗИ. А ШТАБУ ТОЛСТОУХОВА НЕ НАДО СИДЕТЬ, СЛОЖА РУКИ, А ДЕЙСТВОВАТЬ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛОСЬ ВСЁ И НЕ ЗАМОЛЧАЛОСЬ, ПОКА НЕ ЗАТКНУЛИ РТЫ НЕКОТОРЫМ. ХОТЯ ВО ИМЯ ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО.

    P.S. В суицид никто из нас не верит, хотя бы потому, что он был глубоко верующий православный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^