$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 11:55

В Улан-Удэ на досрочные выборы депутатов горсовета подвозят пьяных избирателей

Журналистам «Номер Один» стали доступны документы с жалобами по досрочным выборам в Улан-Удэ. Свидетелями многочисленных нарушений стали члены территориальных избирательных комиссий.

С соответствующим заявлением члены территориальных избирательных комиссий обратились в полицию. Заявление адресовано на имя начальник управления МВД по Улан-Удэ Алексея Кампфа.

Напомним, 3 сентября в Улан-Удэ началось предварительное голосование по выборам депутатов Улан-Удэнского городского совета депутатов пятого созыва. Во время голосования, как отмечают члены ТИК, был зафиксирован ряд нарушений.

«Значительная часть избирателей, пришедших голосовать досрочно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Отдельные из них, находясь практически в невменяемом состоянии, сообщали комиссии, что пришли голосовать за конкретных кандидатов».

Одна из избирательниц, будучи в кабинке для голосования, обратилась к своей спутнице со словами «подскажи, за кого говорили голосовать».

«В качестве причин для досрочного голосования один из избирателей, от которого также пахло алкоголем, назвал плановую госпитализацию в больницу скорой медицинской помощи в субботу 6 сентября. При этом членам избирательной комиссии известно, что БСМП в субботу принимает только экстренных больных», - говорится в заявлении.

Один из наблюдателей стал свидетелем, что после голосования совершенно разные люди садились вместе в машины (не такси), которые увозили их от места голосования.

Анализируя принадлежность избирателей к избирательным округам, можно определить явную закономерность, указывающую на то, что осуществляется их организованный подвоз к зданию, где происходит голосование. В частности, 3 сентября сначала пришли голосовать четыре избирателя с избирательного участка № 853, затем восемь с избирательного участка № 840, а после этого 5 с 16-го избирательного округа.

Самый показательный случай произошёл 5 сентября. В этот день ориентировочно в 18 часов пришли двое избирателей, проживающих на улице Восточная (13-й избирательный округ). Сразу за ними изъявили желание проголосовать мужчина и женщина, также проживающие на улице Восточная. При этом женщина не могла внятно и убедительно обозначить причину для досрочного голосования, а затем и вообще заявила, что приехала по просьбе агитаторов по 13-му округу.

В заявлении говорится: «Вышеуказанные факты, а также личное убеждение членов нашей комиссии, позволяют предположить, что имеются признаки подкупа избирателей с целью проголосовать за «нужного» кандидата».

Члены ТИК просят провести проверку и принять меры по пресечению возможно имеющих место нарушений избирательного и уголовного права. Также они просят полицейских, находящихся на избирательных участках, не допускать туда граждан, находящихся в нетрезвом состоянии.




Комментарии (2)

  • 8 сентября 2014, 13:59

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Не знаю, как там у вас с кандидатами, но я живу в Солдатском и меня нервирует наглая агитация со стороны Дмитрия Гармаева который ставленник Слипенчука. Задалбали ходить через день и кидать нам во двор буклеты всякие да еще с фото с главой Бурятии Наговитцыным, который нифига для людей не делает!

  • 9 сентября 2014, 23:16

    пионер   Ответить

     

    Во во у нас тоже задолбали всяких амагыровы гусляковых ходят агитатары

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^