$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 23:59

Кандидатский минимум [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Избирательная кампания скоротечна. За какие-то пару месяцев кандидатам нужно не только подготовить массу документов, но и составить программу, провести сотни встреч, ответить на тысячи вопросов. И желательно всё обдумать.
В этой суматохе нужно ещё подготовить агитационные материалы - красиво сфотографироваться, придумать девиз (поинтереснее как-нибудь) и успеть арендовать места для агитации.

Нехватка времени, бывает, приводит к сбоям.

Не хотим обидеть никого из кандидатов, но некоторые работы их пиарщиков способны вызвать улыбку и даже (иногда) недоумение.

Особую привязанность кандидаты испытывают к своему порядковому номеру. Если он, конечно, первый. Как будто фраза "я - номер один" способна без всяких лишних объяснений заставить избирателя поставить галочку, не читая список дальше.
Агалов.jpg

Ещё одной традицией (не хочется употреблять термин "шаблон") стало использование сочетания трёх слов. Типа "Быстрее! Выше! Сильнее!", только про себя. Просто каждый кандидат выбирает три слова, которые лучше всего его характеризуют. А точнее, каким ему хочется быть, если не по-настоящему, то хотя бы в глазах избирателя. 
IMG_0067.jpg
"Воля" -одно из самых популярных слов этой кампании

ВОЛЯ И РАЗУМ .Прям как в песне Ария.jpg
"Воля и разум". Попадаются среди кандидатов и фанаты Кипелова

Часто кандидаты любят говорить о себе в третьем лице. Например, кандидат приглашает всех на встречу с самим собой. И почему-то приглашает во множественном числе.
IMG_20140905_081416.jpg

А кандидат с округа №2 объединился с кем-то очень похожим (только в белом), чтобы вместе с ним выступить против буржуев. 
МЫ НИКОЛАЙ  ВДВОЁМ.jpg
И кого теперь из этих двух "жителей округа" выбрать?

Ещё претенденты не стесняются подчеркнуть свою новизну, в противовес депутатам "старым". "Новые люди - новые решения". Как деликатно заметила одна юная сотрудница "ну, выглядит не таким уж и новым". Это она среднестатистического депутата не видела просто. 
Путилин.jpg

Кстати, про этого же кандидата. Вы любите, когда на вас человек смотрит, как Родина-мать с плаката? Строго, пристально. Вот такие чувства испытывают в эти дни многие автомобилисты.
IMG_9925.jpg

Свою молодость подчеркнул и этот кандидат. И силу. Правда, как именно эти качества помогают в работе депутата, кандидат не поясняет. Обычно в народе говорят "Сила есть ..." (ну, дальше вы знаете).
Мы пойдем другим путем  и наделало много кубиков.jpg

Некоторые благородно используют кандидатский фонд, чтобы посеять что-нибудь разумное, доброе, светлое. В конце концов, выборы пройдут, а двойку ещё исправлять придётся.
IMG_0001.jpg
Хорошо бы ещё с размерами плаката не напутать

Неплохо бывает привлечь для усиления образа какого-нибудь политического тяжеловеса. Тут главное - не переборщить, чтобы, так сказать, не затеряться в толпе.
Найди гомбоеву.jpg
Сначала пытаешься найти кандидата на фото. Находишь достаточно быстро, но если продолжать смотреть, то можно засомневаться. Мало ли.

А можно усилиться за счёт образа сильной партии и даже Самого Популярного Политика Страны (да что там - всего мира!). Даже если формально Самый Популярный Политик Страны в этой партии не состоит.
Из команды президента.А он унас кажись ОНФ двигает.jpg
 
Ещё очень удобно, когда участвуешь в выборах ежегодно. Не получилось с Хуралом - попробуем то же самое в Горсовете.  Не пропадать же хорошему визуальному ряду.
В сстиле Маяковского.jpg

Редкая удача - когда в фамилии кандидата найдутся буквы "Да". Этому нас ещё Геннадий Архипович научил.
Гдето мы это уже видели несколько лет назад АйДАев.jpg 

Очень классно, когда удаётся в одну фразу вложить дополнительный смысл. В этом слогане мы нашли два, но, может, их там еще больше.
В чем сила Брат _В порядке.jpg
То ли "в чём сила, брат", то ли "я в полном порядке"

Редко, но бывает, что место установки агитации способно подпортить впечатление от девиза. Ну, не может же быть, чтобы кандидат родился в чистом поле? И кому он там может пригодиться?
Где родился, в поле_.jpg

Но и наоборот бывает. Просто вывеска и вывеска  с тиграми - это, как говорится, две большие разницы.
И тигры у ног моих встали (приемная Краснопеева.jpg

 
Но самым надёжным способом получить голоса являются обещания. Пусть даже невыполнимые и голословные. Главное - обещать это твёрдым голосом. Или твёрдым кулаком. 
Люблю за это его.jpg

За тарифы ЖКХ, разбитые дороги, безработицу и нехватку мест в садах политиков обычно ненавидят. Но тех, кто сможет по этому всему сделать маваши гери - полюбят всей душой.

Комментарии (6)

  • 7 сентября 2014, 14:27

    Алексей   Ответить

     

    Это вот хочется сказать о человеке который статью писал 'СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО!'Или как говорят мозгоа6не аидно но заметно их отсутствие! Какую чушь вы пишите!

    8 сентября 2014, 13:53

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Да, Дмитрий Гармаев разве не знает, что Наговитцын давно не президент, а тот который Путин - давно порвал с партией "Воров и Жуликов"?

    8 сентября 2014, 13:54

    Житель Бурятии   Ответить

     

    и ваще - западло фотаться с Наговитцыным, человеком-сказочником((

  • 7 сентября 2014, 14:30

    Алексей   Ответить

     

    Не совсем верно написал:мозгов не видно но заметно их отсутствие!

    8 сентября 2014, 08:59

    учитесь на 5   Ответить

     

    "мозгоа6не аидно" - это смешно, но простительно. Но больше всего в отсутствии мозгов почему-то любят обвинять те, кто пишет "чушь вы пишИте"

  • 10 сентября 2014, 19:15

    Андрей   Ответить

     

    Господин Сигачев сменил свои банеры.Теперь он лидер

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^