$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 16:39

Верховный суд Бурятии встал на сторону Алексея Хандархаева

Напомним, что после оглашения приговора в пользу заместителя сити-менеджера в Советском районном суде, окружная избирательная комиссия обратилась с жалобой в конечную инстанцию.

Жалоба была рассмотрена в Верховном суде Бурятии спустя 10 дней после вынесения приговора в Советском районном суде. Напомним, тогда суд постановил, что Алексею Хандархаеву отказали в регистрации в кандидаты на выборы в Горсовет Улан-Удэ незаконно. Причиной для отказа со стороны окружной избирательной комиссии (ОИК) стали, как известно, даты напротив 9 подписей на разных подписных листах. 

Сегодня сторона ОИК озвучила претензии к решению районного суда. 

- Мы считаем, что суд сделал выводы, не основанные на законе. Фактически предметом судебного разбирательства была законность справки об исследовании. К выводу о том, что даты визуально разнятся, пришёл сам суд и выступил в роли эксперта. Но это не основано ни на каком документе. Более того, эту справку можно было отменить или поставить под сомнение в том случае, если бы имелось другое исследование. А другого не проводилось, хотя у суда, на наш взгляд, имелись все возможности, - отметил представитель ОИК Николай Васюткин. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что эксперт мог сам обозначить себе круг вопросов при проведении исследования. 

В противовес ему сторона защиты заявила о предвзятости со стороны комиссии. Эксперт на самом деле не делал специальных исследований при анализе листов, заявила представитель Алексея Хандархаева (его, как и в прошлый раз, на заседании не было), и была нарушена сама процедура дачи этого заключения: 

- Как становилось известно в ходе судебного заседания, 5 августа комиссия принимает решение о проведении проверки с направлением в МВД, 4 уже письмо готово, хотя несопоставление по датам идёт – то есть всё делалось в один день, что свидетельствует о предвзятости к кандидату, - подчеркнула защита. 

В итоге суд верно пришёл к мнению о вероятностном и неоднозначном заключении эксперта, заключила она. 

Отметим, что на сторону защиты в этот раз встало и гособвинение. По мнению прокурора, выводы ОИК и эксперта не свидетельствуют о том, что конкретные подписи избирателей недействительны. 

Суд в итоге склонился к тому, что права сторона замруководителя администрации. 

- Рассмотрев дело, судебная коллегия определила решение Советского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения, - огласила приговор судья Светлана Булгытова. 

Это решение суда – конечное. Утром 29 августа избирком получит полное решение, после чего проведёт заседание и зарегистрирует Алексея Хандархаева в качестве кандидата. 

В ОИК после судебного заседания сообщили, что соответствующее заседание, скорее всего, будет проведено завтра же, тогда же кандидат может начинать избирательную кампанию. Впрочем, Алексей Хандархаев уже не раз заявлял о том, что отказы не повлияют на ход кампании, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (9)

  • 28 августа 2014, 22:50

    избиратель   Ответить

     

    Суды демонстрируют независимость. Это хорошо. А избиркомы свю некомпетентность?

  • 28 августа 2014, 23:53

    старшина   Ответить

     

    Просто Онгоржонов земляк Хандархаева

  • 29 августа 2014, 00:23

    Лидия   Ответить

     

    Оба ольхонские,Онгоржонова уважают,а Хандархаев всегда был пустышкой. Выпускник комсомольской школы еще и ЖКХ выозглавлял. Узнала это как в страшном сне.

  • 29 августа 2014, 09:47

    .......   Ответить

     

    В г. Улан-Удэ два А.С. Хандархаева - один вменяемый, приятно общаться, другой дурак с комсомольской лукавостью. Старший Саша, младший Леша. Родные братья.

  • 29 августа 2014, 11:08

    хохма впереди   Ответить

     

    Лошарик теперь пиариться начнёт и всем рассказывать какой он хороший и как много сделает для города.За время работы ничего не сделал и сейчас всех обманет, лишь бы пролезть в депы. Пустомеля и бездельник.

  • 29 августа 2014, 14:19

    Бурят   Ответить

     

    (...)

  • 29 августа 2014, 20:06

    избиратель   Ответить

     

    Назовите мне хоть одно доброе дело, которое сделал Хандархаев лично, будучи пред. комитета по инфраструктуре?

  • 31 августа 2014, 07:42

    клиент   Ответить

     

    (...)

  • 3 сентября 2014, 00:50

     

    3 года без аварий

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^