$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2014, 16:36

russianstock.ru

Суд восстановил Алексея Хандархаева в борьбе за депутатское кресло

Решение в пользу Алексея Хандархаева, ранее получившего отказ в регистрации, сегодня вынесено в Советском районном суде. Избирательная комиссия уже заявила о том, что будет его оспаривать.

Напомним, 8 августа окружная избирательная комиссия №13 не допустила кандидата в депутаты городского совета Алексея Хандархаева до регистрации. Основанием стало заключение эксперта-графолога. Вслед за этим кандидат заявил, что оспорит решение в суде.

Дело было рассмотрено сегодня в Советском районном суде.

Как известно, претензии окружной комиссии касались дат на подписных листах избирателей, которые, по их мнению, выполнены одним лицом. Представитель ОИК Николай Васюткин сообщил, что при проверке возникли сомнения в достоверности подписей, поэтому было решено обратиться к эксперту экспертно-криминалистического центра МВД по Бурятии (далее – ЭКЦ).

От эксперта комиссия получила справку об исследовании, и признала недействительными несколько подписей на разных подписных листах. В частности, отказ основан на фразе: «в цифровых подписях выявленные общие и частные признаки почерка не позволяют исключать факт выполнения всех вышеозначенных записей только одним лицом, но ответить на вопрос в какой-либо форме не представляется возможным по причине малого количества почерковедческого материала».

- У окружной комиссии не доверять справке эксперта не было оснований, поэтому было принято решение об отказе, - отметил представитель ОИК сегодня на заседании.

По мнению стороны защиты, эта справка «не даёт однозначного суждения о том, что даты внесения подписей выполнены одним лицом».

- Была нарушена процедура проверки подписных листов. Во-первых, в материалах дела имеется письмо ОИК от 4 августа, о том, что в ЭКЦ направляются для проверки подписные листы. При этом решение ОИК о проверке достоверности принято 5 числа, то есть уже идёт несоответствие. Далее, вопросы, которые ставятся перед экспертом, ОИК должна была определить до направления в ЭКЦ, однако конкретных вопросов перед экспертом не ставили, кроме того, не указывали, в какой форме должно быть исследование – либо исследование, либо заключение. Действующее законодательство предписывает, что выводы эксперта должны быть в заключении, но не справке об исследовании, - продолжила представитель Алексея Хандархаева.

Однако сторона ОИК возразила – процессуальных нарушений не было, ведь комиссия может привлекать экспертов. А все справки, все исследования, данные специалистом, для комиссии являются заключениями.

В ходе судебного заседания даже был проведён эксперимент. Всех участников процесса (защиту, обвинение, свидетеля) пригласили к столу судьи, где эксперт Кирилл Красюк, автор того самого исследования, при всех сравнил две подписи – «совершенно разные, на первый взгляд», отметила судья. После недолгого молчания эксперт сообщил:

- Цифры похожи. Вот двойки идут одинаково, единицы, четвёрки. Здесь всё в пределах вариационности. Я исследовал всё в комплексе, эти пределы установил.

В то же время он сообщил, что не может дать ответ на то, были ли выполнены записи именно теми или иными избирателями: «поскольку у меня нет образцов их записей». В целом же исследование он провёл визуальное:

- Прибегать к другим техническим средствам не было необходимости.

По заключению прокурора, требования Алексея Хандархаева удовлетворению не подлежали. Однако судья, после 15-минутного перерыва, вынесла другой вердикт.

- Суд решил заявление Хандархаева удовлетворить, признать незаконным решение ОИК №13 об отказе в регистрации, и обязать комиссию зарегистрировать Хандархаева кандидатом в депутаты, - зачитала она.

Отметим, что для кандидата решение суда не стало неожиданностью. «Я с самого начала был уверен, что доводы избирательной комиссии, при отказе мне в регистрации, были надуманными, - заявил он. – Я уверен, что это все политические интриги, против меня был включен административный ресурс».

По данным «Байкал-Daily», суд отменил решение ОИК по отказу в регистрации другого кандидата Александра Толстоухова.  




Комментарии (27)

  • 18 августа 2014, 17:59

    гость.   Ответить

     

    дык, наверняка, апелляция будет, может не торопиться агитировать да себя пока

  • 18 августа 2014, 18:50

    ждём-с   Ответить

     

    не торопись, Лёха, всё ещё впереди.

  • 18 августа 2014, 22:15

    земляк   Ответить

     

    главное знать кому отстегнуть...

  • 18 августа 2014, 22:19

    некоторые   Ответить

     

    Хандархаев про какие то происки все картавит.ОИК сняла она же и обжалует. Неумейка все всегда спустя рукава делал. Кто то ему внушил,что он профи. Туфта.

  • 18 августа 2014, 22:43

    Роман   Ответить

     

    Хандархашкин всю работу провалил,спросите у ресурсников. Решил после провала под депа закосить.Ацкий ужос

  • 18 августа 2014, 23:00

    ххз   Ответить

     

    а чо все напряглись-то так? с кем он там на 13-м воюет, что его так мочить надо?

  • 19 августа 2014, 06:09

    ну да   Ответить

     

    Вот вот

  • 19 августа 2014, 08:08

     

    Какой с него депутат? Смех да и только. Про плитку вопрос задайте которой переезд отделан!

  • 19 августа 2014, 09:14

    Горожанин   Ответить

     

    Хандархаев в суде как рыба в воде. Все,что курирует,все развалил,все распродал (должности),и никто ни за что не отвечает!!! При Айдаеве хоть чего-то(кого-то) боялись,а сейчас - делают что хотят, и пожаловаться - то теперь некому! все друг другу дифирамбы поют, браво отчитываются, все у нас просто замечательно... А нам простым смертным - к бандитам? за вилы и за топоры? Терпение не бесконечно!

    19 августа 2014, 14:11

    Деда   Ответить

     

    Товарищ! только конституционными средствами!

    19 августа 2014, 15:36

    ПРО   Ответить

     

    сКОЛЬЗКИЙ ...КАК РЫББА

    19 августа 2014, 21:11

    рыбак   Ответить

     

    налим?

  • 19 августа 2014, 17:32

    гость   Ответить

     

    Хандархаев - сильная личность. Реальный управленец. Может не только говорить, но реальные дела делать. Он по настоящему работает. А кто то все его дела себе припивыват.

    19 августа 2014, 21:10

    хандархаеву   Ответить

     

    Лёха, не позорься! Кончай себя хвалить. Мы то знаем тебе цену)

  • 19 августа 2014, 18:21

    гость   Ответить

     

    Хандархаев А. С. - человек слова! Есть такие понятия как нравственность и мораль.

    Сейчас об этом почету забыли. А ведь это очень важные качества, и если человек ими обладает, если он так воспитан, то и в жизни и на работе он остается верен этим идеалам.

    19 августа 2014, 21:09

    не гони гость   Ответить

     

    Какого такого слова он хозяин? Сколько он своих слов по ветру разбросал!Ему верить нельзя ни на грамм ни на копейку. Продаётся и покупается на раз!

    19 августа 2014, 22:43

    гость   Ответить

     

    и как часто вы его покупали? или продавали? чек есть?:)))

    19 августа 2014, 23:14

    епрст   Ответить

     

    Хандархаев так пиариался когда камеру видел,что наверное в самом деле поверил,что абракадабру которую нес принял за профессионализм. С комсомольским образованием в ЖКХ только ЗАНЯТО в сортире орать хорошо получалось.

    21 августа 2014, 19:46

    без бумажки ты - какаш.а   Ответить

     

    "Чек" у него на лбу приклеен. Еще при айдахе повесили. Так и висит.

  • 20 августа 2014, 07:45

    гость   Ответить

     

    Какого такого слова он хозяин? Сколько он своих слов по ветру разбросал!Ему верить нельзя ни на грамм ни на копейку. Продаётся и покупается на раз!

    Так вы уж определитесь - то он продается и покупается, то орет?

  • 20 августа 2014, 07:52

    гость   Ответить

     

    Алексей Хандархаев является руководитлем высокого ранга. Настоящим руководителем, умеющим решать задачи. В то же время он всегда находит общий язык со всеми от мастера участка, инженера до чиновников высокого ранга. И не просто понимает, что ему говорят - решает поставленные задачи

  • 21 августа 2014, 19:43

    давай, до свидания!   Ответить

     

    Ой, какой у нас Хандархакв оказывается хороший! А кто за дешёвую плитку на откосах ответит, горбатые тротуары,несанкционированные свалки по всему городу. С помойками и то справится не может, а замахнулся аж на целый город.Засушил все цветы по городу. Люди высаживали, старались, а он всё бросил и в депутаты бегом побежал. Как же теперь тебе доверять? Если ты так к своим обязанностям относишься??? Подведёшь в самый неподходящий момент! Уходя - уходи дорогой товарищ!

  • 21 августа 2014, 22:10

    хан   Ответить

     

    Вечнозелёный костюм хандаркаева отражает его полную незрелость.

  • 22 августа 2014, 18:29

    имидж   Ответить

     

    На фото в цивильно-черным костюме, а не камуфляже. И че привязались к цвету. По своей зарплате может себе и фирму, но , наверное, ему не надо. И правильно!

    25 августа 2014, 19:06

    арлекин   Ответить

     

    А какая зарплата у замглавы администрации по вопросам инфраструктуры? неужто на твидовый не хватает? То-то всё бросил и в депы метнулся)))

  • 25 августа 2014, 21:55

    арлекину   Ответить

     

    В депы метнулся стратегически для выборов МЭРа

    26 августа 2014, 21:49

    мечтать не вредно   Ответить

     

    все знают, что аппетит у него хороший , икру ложками сметает. но стратег он хреновый, там без него обойдутся. Легко!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^