$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 16:00

В Бурятии суд восстановил результаты выборов главы Хоринска

Курьезная история с выборами главы сельского поселения «Хоринское» получила интересное продолжение.

Напомним, что территориальная избирательная комиссия (ТИК) аннулировала результаты июньских выборов главы районного центра, объяснив это тем, что победитель Александр Быков вовремя не занес в избирком документ об увольнении с прежнего места работы, чем грубо нарушил российское законодательство.

В результате местным властям при скудном бюджете пришлось назначать новые выборы — на 14 сентября.

В администрации сельского поселения «Хоринское» хватались за голову: и без того трудный в финансовом плане год из-за повторных выборов грозил обернуться для поселения дополнительными расходами примерно в 400 тысяч рублей.

Однако местный избирком подсказал, что по закону бремя расходов должно лечь на несостоявшегося главу. Тогда Александр Быков обратился в суд.

- Я считаю действия районного избиркома неправомерными! Во-первых, о сроках подачи в избирком заявления об увольнении мне никто не сообщил. Во-вторых, протокол был выдан мне без постановления об итоговом голосовании! – прокомментировал тогда Александр Быков.

Пока тянулось судебное делопроизводство, в Хоринске к тому времени началась новая избирательная кампания. В этот раз в гонке должны были участвовать шесть кандидатов, включая Александра Быкова, который в случае поражения в суде намеревался вновь побороться за место главы сельского поселения.

Но тяжбу Александр Быков выиграл. 1 августа Хоринский районный суд признал «незаконным и подлежащим отмене» решение ТИК, и постановил выдать Александру Быкову удостоверение об избрании его главой Хоринска. Сейчас подготовка к выборам главы, назначенным на 14 сентября, официально приостановлена, а ТИК намерена обжаловать решение первой инстанции, сообщает "МК в Бурятии".


Комментарии (2)

  • 14 августа 2014, 22:56

    избиратель   Ответить

     

    Не ожиданно. Но приятен исход . Хоринский суд самый гуманный суд России. Удачи товарищ Быков.

  • 15 августа 2014, 00:33

    Армянское радио   Ответить

     

    К сожалению, не все овцеголовые понимают( в силу того что они овцеголовые), что они таковыми являются. Герою сюжета пришлось объяснять им это в суде. СУДУ = БРАВО!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^