$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 15:46

Infpol.ru: "Предвыборная гонка в Улан-Удэ вышла на финишную прямую"

Из 246 кандидатов отсеяна почти треть - осталось всего 157 претендентов на кресла депутатов горсовета.

Напомним, что кресел 30. А это значит, что предвыборный «конкурс» составляет 5 человек на место.

На следующей неделе официально зарегистрированные кандидаты начнут агитацию в СМИ. Конечно, уже сейчас город наводнен листовками, баннерами и плакатами, с которых претенденты на депутатское кресло поглядывают на население мудрыми и хитрыми глазами. По городу идет первая информационная волна, целью, которой является знакомство с кандидатом и его программой.

Однако до момента прямой агитации в СМИ дошли не все кандидаты. Немалая часть претендентов была отсеяна окружными комиссиями – по причине неполного предоставления документов и ошибок при сборе подписей. На сей раз избирательные комиссии подошли к проверке подписей более, чем досконально. По данным СМИ, использовались даже почерковедческими исследования.

Напомним, что в целом на 30 мест в составе горсовета изначально претендовали 246 кандидатов. 148 из них заявились как самовыдвиженцы. По 30 человек выставил «Единая Россия» и КПРФ. Немало претендентов выставили ЛДПР (22 человека) и «Справедливая Россия» (13 кандидатов). Более скромными оказались запросы «Гражданской платформы» (8 кандидатов) и «Патриотов России» (всего 3).

На 13 августа ситуация такова - зарегистрировано 157 кандидатов. Из них по 30 представителей КПРФ и «ЕР», 12 «эсеров», 15 представителей ЛДПР, 7 членов «Гражданской платформы» и 63 самовыдвиженца. 89 человек выбыли из гонки.

В числе отказников значится ряд очень известных имен. Это сын экс-мера Улан-Удэ Сергей Айдаев, главный редактор телеканала АТВ Серей Тучков, заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Алексей Хандархаев, представитель корпорации «Металлы Восточной Сибири» Федор Билдаев, известный общественник Бато Багдаев, бывший претендент на пост мэра Улан-Удэ Александр Толстоухов. А вот информация о том, что из гонки выбыл главный редактор «МК» Николай Будуев не подтвердилась. В официальном списке избиркома он значится как зарегистрированный кандидат.

Значительно поредел знаменитый «отряд Краснопеевых» на округе №15. Как стало известно, избирком отказал там сразу двум Краснопеевым - руководителю «Иркутскнефтесервистрейда» и главному архитектору хоринской администрации. Однако на этом округе осталось еще четверо Краснопеевых.

Итак, сложный предвыборный «паззл», наконец-то, собрался. Впереди кандидатов ждет яростная гонка.

Источник: Infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^