$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 17:49

МВД Бурятии опровергло утверждения о фальсификации экспертизы подписных листов кандидатов в депутаты горсовета

Пресс-служба ведомства утверждает, что в СМИ опубликованы недостоверные данные о проведенных почерковедческих исследованиях.

"9 и 10 августа 2014 года в некоторых республиканских СМИ появились публикации, в которых подвергается сомнению достоверность проведенных специалистом исследований подписных листов в поддержку кандидатов в депутаты Улан-Удэнского городского совета. Данные утверждения безосновательны, поскольку основаны на недостоверной информации.

Принципиальным моментом является то, что проведенное опытным экспертом-почерковедом ЭКЦ МВД по Республике Бурятия исследования являются не графологической экспертизой, а именно почерковедческими исследованиями. Данные исследования, являющиеся формой непроцессуального использования специальных познаний, проведены по инициативе окружных избирательных комиссий №13 и №26. В ходе их проведения исследовались не подписи, а только даты заполнения подписных листов, поскольку образцы подписей не предоставлялись. Таким образом, отсутствовал материал для сравнительного исследования. Подготовленные справки специалиста (а не заключения эксперта) полностью соответствуют форме, предусмотренной для подобных исследований.

В связи с вышесказанным вызывает недоумение высказывание о том, что на заседание окружной избирательной комиссия «…приехали все те девять избирателей, чьи подписи эксперт признал не правильными». Поскольку исследование подписей не проводилось, то и каких- либо их оценок не делалось.

Более того, выводы специалиста касаются значительно большего числа исследуемых цифровых записей, что и было изложено в справке.

Всего за период с 14.07.14 г. по настоящее время в адрес ЭКЦ МВД по РБ избирательными комиссиями было сделано 30 направлений об исследовании подписных листов в поддержку 37 кандидатов.

Подводя итог вышесказанного, экспертно-криминалистическая служба МВД по РБ опровергает домыслы о фальсификации исследований, проведенных специалистами центра и утверждает, что все выводы делаются исключительно на основании профессионального подхода к исследованиям, за результаты которых специалисты несут персональную профессиональную и моральную ответственность" - говорится в заявлении МВД РБ.


Комментарии (9)

  • 12 августа 2014, 20:27

    достали всех   Ответить

     

    СМИ постоянно что то путают.Это стало уже закономерностью. Выдают своё желаемое за действительное. В последнее время уж слишком много нареканий в их адрес. Невольно приходишь к мысли, что там работают не профессионалы, а случайные люди.Тогда в суд их!

  • 12 августа 2014, 21:13

     

    Правильно. В суд надо на них подать за порочащую ведомство информацию.

  • 12 августа 2014, 22:13

    Журналистам   Ответить

     

    Ну сколько можно околпачивать людей в угоду тщеславия отдельных личностей, ради которых вы идёте на такую подлость. Зачем? Для своего же позора?

  • 12 августа 2014, 23:57

    сми-никам   Ответить

     

    Доброе имя приходится восстанавливать в суде. По другому, увы, уже не получается.

  • 13 августа 2014, 10:32

    беспределу СМИ-НЕТ!   Ответить

     

    Удивительно, чем думают эти проходимцы с микрофонами в руках , когда берутся чернить людей и власть? Откуда такая самоуверенность в правоте и безнаказанности, где доказательная база? Где уважение к личности каждого гражданина? По всему видно, что это им не знакомо. Они пользуются сплетнями, слухами, сами домысливают и травят народ ядом лжи. Ужас! Грязь! Противно!

  • 13 августа 2014, 10:52

    СМИ   Ответить

     

    Нормальная информация должна показывать объект со всех сторон.

  • 13 августа 2014, 12:48

    СМИшникам   Ответить

     

    Вот и показали вы свою сущность. Вы уже людей за людей не считаете, мы для вас "ОБ"ЕКТЫ", на которых вы плюёте в угоду тех, кто вам заплатит. Грязные и нечестные вы люди.

  • 13 августа 2014, 14:04

    Власть   Ответить

     

    МВД на службе жуликов...

  • 13 августа 2014, 23:07

    ПРАВДА ИЗ ЖИЗНИ   Ответить

     

    С УМНЫМ ВИДОМ СИДЯТ ЖУРНАЛИСТЫ НА ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЯХ. ПЛАНЁРКАХ, А ДОНЕСТИ СУТЬ ВОПРОСОВ ДО ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НЕ В СОСТОЯНИИ. ПЛОХО УЧИЛИСЬ ИЛИ СЛУЧАЙНО ЗАБРЕЛИ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЫНОК УСЛУГ. ВОТ И УСТАНАВЛИВАЮТ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ.КТО НЕ ПЛАТИТ, ТОМУ И ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^