β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2014, 18:56

КПРФ выразила недовольство публикацией на БМК сведений о долгах кандидатов в горсовет Улан-Удэ

Бурятское отделение КПРФ обратилось в городской избирком с требованием удалить статью в политблоге Олега Лебедева "Кандидаты-должники: ум, честь и совесть нашей эпохи". 

В статье сообщалось, что ряд кандидатов от партии числятся в базе должников службы судебных приставов. Причём некоторые долги явно выходят за рамки средней статистики. Так, кандидат Алагуй Егоров, выдвинутый партией на округе №19, накопил 20 неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму 14 тысяч рублей, а у кандидата с округа №2 Владимира Батуева арестовано имущество, два года не уплачивается транспортный налог, а сумма долга, указанная в открытой базе данных ФССП, составляет 5 миллионов 137 тысяч 466 рублей.

В обращении к председателю избиркома представитель КПРФ А.А.Дашицыренов посчитал, что авторский текст, которым сопровождаются данные о задолженности, является предвыборной агитацией.
Как сообщается в письме, Дашицыренов провёл "анализ изложенной в статье информации" и пришёл к выводу, что эта информация "говорит о явных признаках предвыборной агитации".
В качестве примеров представитель КПРФ привёл фразы автора о том, что для Алагуя Егорова штрафы ГИБДД - это своеобразная норма жизни, и что тот "идёт неверной дорогой".

Расценив публикацию как предвыборную агитацию, Дашицыренов решил, что публикация является нарушением закона республики Бурятия о выборах, согласно которому организации телерадиовещания и печатные издания не могут размещать агитацию ранее, чем за 28 дней до выборов. Правда, он не уточнил, к какой категории он относит сайт БМК - к телевидению, радио или печатному изданию.
 
Интересно, что решение проблемы представитель КПРФ видит не в том, чтобы оценить корректность авторской оценки и (если она окажется некорректной) исключить её из текста. В обращении от избиркома требуют исключить статью полностью, чтобы никто не смог прочесть о долгах кандидатов от КПРФ. "Запретить её (статьи) дальнейшее использование" - именно так формулируется требование к председателю горизбиркома Юрию Онгоржонову.

Редакции БМК нечего ответить на обвинения со стороны представителя КПРФ, кроме как дословно привести пункт 6 статьи 32 республиканского закона о выборах депутатов муниципального образования:
"Деятельность организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, по информированию избирателей осуществляется свободно".

Кстати, пользуясь случаем, рекомендуем А.А.Дашицыренову проверить, нет ли у него самого долгов перед службой судебных приставов. А то в базе данных исполнительных производств содержится аж два Алексея Алексеевича, и оба имеют неоплаченные штрафы ГИБДД. Один из них не оплачивает штраф аж с ноября прошлого года.
КПРФ-представитель-Дашицыренов.JPG

Надеемся, что это совсем другие люди. А то получится, как в поговорке про зеркало, которому пеняют. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^