$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2014, 18:56

КПРФ выразила недовольство публикацией на БМК сведений о долгах кандидатов в горсовет Улан-Удэ

Бурятское отделение КПРФ обратилось в городской избирком с требованием удалить статью в политблоге Олега Лебедева "Кандидаты-должники: ум, честь и совесть нашей эпохи". 

В статье сообщалось, что ряд кандидатов от партии числятся в базе должников службы судебных приставов. Причём некоторые долги явно выходят за рамки средней статистики. Так, кандидат Алагуй Егоров, выдвинутый партией на округе №19, накопил 20 неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму 14 тысяч рублей, а у кандидата с округа №2 Владимира Батуева арестовано имущество, два года не уплачивается транспортный налог, а сумма долга, указанная в открытой базе данных ФССП, составляет 5 миллионов 137 тысяч 466 рублей.

В обращении к председателю избиркома представитель КПРФ А.А.Дашицыренов посчитал, что авторский текст, которым сопровождаются данные о задолженности, является предвыборной агитацией.
Как сообщается в письме, Дашицыренов провёл "анализ изложенной в статье информации" и пришёл к выводу, что эта информация "говорит о явных признаках предвыборной агитации".
В качестве примеров представитель КПРФ привёл фразы автора о том, что для Алагуя Егорова штрафы ГИБДД - это своеобразная норма жизни, и что тот "идёт неверной дорогой".

Расценив публикацию как предвыборную агитацию, Дашицыренов решил, что публикация является нарушением закона республики Бурятия о выборах, согласно которому организации телерадиовещания и печатные издания не могут размещать агитацию ранее, чем за 28 дней до выборов. Правда, он не уточнил, к какой категории он относит сайт БМК - к телевидению, радио или печатному изданию.
 
Интересно, что решение проблемы представитель КПРФ видит не в том, чтобы оценить корректность авторской оценки и (если она окажется некорректной) исключить её из текста. В обращении от избиркома требуют исключить статью полностью, чтобы никто не смог прочесть о долгах кандидатов от КПРФ. "Запретить её (статьи) дальнейшее использование" - именно так формулируется требование к председателю горизбиркома Юрию Онгоржонову.

Редакции БМК нечего ответить на обвинения со стороны представителя КПРФ, кроме как дословно привести пункт 6 статьи 32 республиканского закона о выборах депутатов муниципального образования:
"Деятельность организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, по информированию избирателей осуществляется свободно".

Кстати, пользуясь случаем, рекомендуем А.А.Дашицыренову проверить, нет ли у него самого долгов перед службой судебных приставов. А то в базе данных исполнительных производств содержится аж два Алексея Алексеевича, и оба имеют неоплаченные штрафы ГИБДД. Один из них не оплачивает штраф аж с ноября прошлого года.
КПРФ-представитель-Дашицыренов.JPG

Надеемся, что это совсем другие люди. А то получится, как в поговорке про зеркало, которому пеняют. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (16)

  • 1 августа 2014, 20:26

    эйбиси   Ответить

     

    считаю, что данные базы должников - это важная информация для избирателей. также как и всякая биографическая информация. состоит или не состоит кандидат в списках должников - это показатель его гражданской сознательности. соответственно, нет сознательности, то нет и доверия ему. это так просто. и пусть коммуняки не мутят. совсем заигрались.

  • 1 августа 2014, 20:27

     

    Коммунистов теперь только ленивые не ругают. А вот способно ли БМК столь же честно и откровенно рассказать о долгах кандидатов других партий? Про людей по списку партии жуликов и воров, например? или они ангелы во плоти и безгрешны?

    1 августа 2014, 21:42

    БМК   Ответить

     

    Обязательно

  • 2 августа 2014, 13:42

    ученик 7б   Ответить

     

    Власть это главный не просто нарушитель законов страны ,а главный преступник..

  • 4 августа 2014, 09:25

    ххз   Ответить

     

    ))) а потом они говорят, что их за не очень умных держат. а сами ведут себя соответственно. чем жалобные письма писать, не проще долги погасить?)

    4 августа 2014, 13:44

    Кандидат   Ответить

     

    Обычная штабная истерия - юристы сыпят исками, чтобы оправдать свои бешеные гонорары. А то, что СМИ, на которые пишут жалобы, будут теперь каждый прокол КПРФ подмечать - это их не касается, им надо, чтобы видимость работы создавалась.

  • 4 августа 2014, 18:37

    Анатолий   Ответить

     

    Кандидаты, не позорьтесь, погасите долги и живите спокойно!!!!

  • 5 августа 2014, 09:11

    Сергеевич   Ответить

     

    Интерсено, сам покопался в своих штрафах по ГИБДД, честно скажу, что один штраф был. Вчера погасил. Штраф за превышение скорости...письмо счастья пришло:)

    Так вот, не удивляйтесь, что люди могут забыть про штрафы или свои долги.

    Ну по контент-анализу статей на БКМ видно то, откуда "дует ветер".

  • 5 августа 2014, 15:19

    БКМ   Ответить

     

    ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ ГОРОДА ПРИНЯТО РЕШЕНИЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ РУКОВОДСТВО САЙТА И АВТОРА СТАТЬИ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПОДОБНЫХ НАРУШЕНИЙ. СМИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕКТИВНО ИНФОРМИРОВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ А НЕ ПОДАВАТЬ ЭТУ ИНФУ СО СВОИМИ ФИЛОСОФСКИМИ ВЫВОДАМИ И ПРИЗЫВАМИ - КТО И КАК ХОРОШ И КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ОТДЕЛЬНЫХ КАНДИДАТОВ. ЕСЛИ БЫ РЕАЛЬНО ХОТЕЛИ ИНФОРМИРОВАТЬ, ТО ЕСТЬ ГОСПОДА ИНФА О КОТОРЫХ НАМНОГО ПОИНТЕРЕСНЕЙ. НУ ХОТЬ НЕ НАРУШИТЕ РАВЕНСТВО КАНДИДАТОВ

  • 7 августа 2014, 16:04

    правда   Ответить

     

    гоммуняки засали, пишут всякие смешные письма

    прям как в ссср хотят сделать цензуру и всем рассказывать какие они хорошие а все остальные плохие

  • 7 августа 2014, 23:12

     

    Ну вот же недоделки... Вам что, непонятно, что про вас уже тысячи людей прочитали, а после ваших писем про должников-единоросов уже могут и не написать?!!!!

  • 12 августа 2014, 16:23

    горожанка   Ответить

     

    То, что у коммунистов есть долги, говорит о том, что эти люди живут честно и не воруют, как ЕдРОсовцы, миллионами, а потом прячутся в стенах Хурала и просят с мольбой себе неприкосновенность, в страхе живут, что вот-вот за ними придут. А коммунисты, в большинстве своём, честные и открытые люди.

    13 августа 2014, 14:15

    коммунист с 1973 года   Ответить

     

    Зачем говорить обо всех коммунистах, конечно, подавляющее большинство - люди честные и, к сожалению, небогатые. Но вот как в кандидаты мог попасть, например, Вовик Батуев? Почему именно он представляет КПРФ? Скажите мне, разве честный человек может задолжать 15 миллионов рублей? Честных коммунистов задвигают, а всякую шушеру вперёд толкают. Извините, но это ваше омоложение только во вред партии пошло. Сопляки, карьеристы и хамло теперь правят бал.

  • 12 августа 2014, 16:31

    горожанке   Ответить

     

    Согласна с вами. Я тоже всегда голосовала и буду голосовать только за КПРФ

    13 августа 2014, 07:44

    Анти Ниеми   Ответить

     

    А вы в курсе, вообще? Выборы-то одномандатные, так что голосовать придётся не за коммунистов, а конкретно за рэпера Алагуя, про которого все знают, что он гоняет на своей бешеной тачке, как ненормальный. Или за Вову Батуева, который спит и видит, как на свои строительные конторки получить бюджетные заказы(какой там КонсультантПлюс, проверьте Платину, Байкал, НордИнвест), и при этом за коттеджик свой рассчитаться не может.

    13 августа 2014, 11:02

    ххз   Ответить

     

    алагуйчик не может заплатить - он так-то безработный. а родительских денег только на бензин еле-еле хватает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^