β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 11:12

russianstock.ru

Глава Тункинского района Бурятии снялся с выборов в райсовет

Глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов депутатов думы муниципального образования 22 июля. Такое решение Самаринов принял, несмотря на то, что возглавил в районе список партии "Единая Россия", после рассмотрения вопроса об обращении в Прокуратуру РБ по факту нахождения членов территориальной избирательной комиссии муниципального образования "Тункинский район" в непосредственном подчинении у кандидата, сообщили в Избирательной комиссии Республики Бурятия.

Рассмотрение этого вопроса состоялось в Избирательной комиссии Бурятии 21 июля.

Как пояснили в пресс-службе комиссии, речь шла о сотрудниках администрации Тункинского района — начальнике управления и юристе, - находившихся в подчинении у Андрея Самаринова.

- По закону члены комиссии не могут быть в подчинении у кандидата. Они должны приостанавливать свое членство в период выборов, что не было сделано, - сообщил представитель пресс-службы Избирательной комиссии Бурятии.

В соответствии с законодательством, все решения ТИКа, принятые при участии подчиненных Самаринова, должны были быть аннулированы. Однако в связи с тем, что Андрей Самаринов снялся с выборов, решения остались в силе.

По состоянию на сегодняшний день список возможных кандидатов в районный совет депутатов МО "Тункинский район" содержит 48 фамилий. Подал свои документы в районный ТИК и замглавы Тункинского района, экс-глава ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов.

Напомним, перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным поставили вопрос об отрешении Андрея Самаринова от должности главы Тункинского района в связи с многочисленными нарушениями закона от занимаемой должности в порядке, установленном ст.74.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Информацию о выявленных в деятельности главы МО "Тункинский район" нарушениях закона в адрес Вячеслава Наговицына направила Прокуратура Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что не может "просто так взять и убрать избранного главу". По его словам, такое решение может принять только райсовет депутатов, а глава региона вправе направить в представительный орган МО соответствующее представление, сообщает UlanMedia.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^