β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 17:52

www.newbur.ru

За место депутата горсовета Улан-Удэ поборется партнер «Яндекса»

Молодой предприниматель в сфере IT Бадма Будаев, чей стартап выкупил «Яндекс» за миллион долларов, пошел на выборы самовыдвиженцем.

После окончания университета Бадма Будаев уехал работать в Москву, где вплотную занялся Интернет-технологиями и в итоге продал разработку своего проекта «Яндексу» за один миллион долларов. Это принесло ему известность – про сделку сообщили как федеральные, так и местные СМИ.

Сейчас Бадма Будаев - партнер «Яндекса» и директор компании Workspace. В Улан-Удэ он работает над созданием коворкинг-центра для молодых специалистов информационных технологий.

А на днях Бадма Будаев подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты горсовета Улан-Удэ по округу №29. На выборы он пошел самовыдвиженцем. Конкуренцию ему составят еще девять человек – в основном тоже самовыдвиженцы и два представителя партий «Единой России» и КПРФ. Это Батоцырен Дашибалов (самовыдвижение, администрация Агинского бурятского округа Забайкальского края), Будажап Цырендоржиев (самовыдвижение, индивидуальный предприниматель), Игорь Кременецкий (самовыдвижение, пенсионер), Людмила Харькова (самовыдвижение, пенсионер), Анна Чистякова («Единая Россия», детский сад №110), Алексей Попов (самовыдвижение, временно не работающий), Жаргал Цыбиков (БРО КПРФ, генеральный директор ОАО «Бурятнеоцентр»), Климентий Шомоев (самовыдвижение, заместитель управляющего ОПФ России по Бурятии), Владимир Андреев (самовыдвижение, временно не работающий).

29-й округ находится в районе Мелькомбината, сообщает infpol.ru.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^