$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 15:17

фото: russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: "Политики должны вести честную борьбу"

На встрече Главы Бурятии со СМИ в рамках фестиваля районной прессы, Вячеслав Наговицын поделился своим видением политической обстановки перед выборами и рассказал о нескольких готовящихся в республике проектах.

По словам Главы, прошедшие в сентябре 2013 года выборы в Народный Хурал прошли лучше, чем предыдущие: «грязи было меньше». Вместе с тем, по оценке МВД, эти выборы пока могут считаться одними из самых грязных – нарушений там было зафиксировано в 3 раза больше, чем несколькими годами ранее.

- Мы надеемся, выборы в горсовет Улан-Удэ будут ещё лучше. Мы должны стремиться к тому, чтобы политики вели честную борьбу, рассказывали про свои дела и планы, а не пытались выливать ложь, - заявил Вячеслав Наговицын.

В целом же в Бурятии, считает глава, сложилась стабильная политическая обстановка.

- Нет монополитической организации. Достаточно сильные позиции у «Единой России», у «КПРФ», у «Справедливой России», - отметил он. – Правда, ЛДПР в последнее время лихорадит, но мы им тоже поможем встать на ноги.

Наличие нескольких партий позволяет «находиться в тонусе», и принимать правильное решение. Стабильность же, по его словам, - это главное, чего хотят люди. Самым ярким примером в этом плане становится Украина. «Даже не надо нам рывков, а мелкие, но уверенные шаги вперёд, по всем направлениям», - заявил глава.

- Я думаю, это теперь в учебниках теперь будет пример, как не надо делать. Как одна страна – США, которой сильно захотелось иметь буфер между Востоком и Россией, может, используя различные цветочные революции, довести страну до исступления, - подчеркнул он. - У нас тоже есть любители этого, их легко прочитываешь, они действуют системно и бессистемно.

При общении с прессой Вячеслав Наговицын остановился и на ряде проектов, которые будут запущены в ближайшее время. Так, на следующей неделе в Бурятии, можно сказать, стартует «форумное лето» - пройдёт форум «Агротуризм в России», который потянет за собой цепочку мероприятий до конца лета.

К слову, на один из форумов 8 июля приедет директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. С ним в Бурятии намерены обсудить ситуацию, сложившуюся с аварийным жильём бамовцев. Как сообщалось ранее, программа по переселению сейчас ждёт поправок, утверждаемых в Фонде. В этом году Бурятия пойдёт по программе с соотношением «рубль на рубль», и уже получила 700 миллионов рублей. В последующие же годы ожидается, что вклад республики составит 5% от требуемой суммы.

- В такой ситуации, как на БАМе, оказались всего 4 субъекта – мы, иркутяне, забайкальцы, амурцы. На БАМ забросили людей со всей страны, а расхлёбывать ситуацию оставили нам. Мы постараемся его (Константина Цицина) погрузить в наши проблемы, рассказать, что происходит. Тем более, что вторую ветку начинают строить, а проблему первой ещё не решили, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Помимо мероприятий, в Бурятии начинают стройки. По словам главы, на следующей неделе будет закладываться новый завод по производству бройлерной птицы в посёлке Селенгинск Кабанского района. Объём производства мяса составит 26 тысяч тонн. Таким образом, республика закроет потребность в птице. Также власти ведут переговоры с Кореей, об открытии фабрики по производству яйца, 20 миллионов штук в год.

Глава Бурятии прояснил и ситуацию с курортом на «Горе Бычьей». Этот проект на одном из заседаний подвергся критике. «Я надеюсь, что мы от резидента дождёмся практических работ в реализации своего проекта, и увидим там изыскателей, проектировщиков, договор», - так комментировали представители Минэкономики РФ.

- У нас утверждён проект планировки, ведутся изыскательские работы, чтобы приступить к проектированию. Следующий этап – строительство. У нас пока нет задержек в этом направлении. Мы договорились с инвестором и центром о разделении объектов – государство в лице республики строит инфраструктуру, связанную с подъёмниками, спусками, и это будет собственность Бурятии. Федерация строит ЛЭП, дороги, очистные сооружения, тепловую станцию, а инвестор – отели, развлечения. Вся работа двигается, - цитирует Вячеслава Наговицына «Байкал-Daily». 


Комментарии (17)

  • 19 июня 2014, 16:58

    Власть   Ответить

     

    Чья бы корова мычала.....

    19 июня 2014, 17:18

    Павлуша   Ответить

     

    Твоя бы вообще молчала!

    20 июня 2014, 14:27

    Даша   Ответить

     

    Эти нападки так надоели, и главное ничего нового написать то не могут, все в одно и тоже талдычат и при этом палец о палец не ударят, чтобы хорошее дело людям сделать!

    20 июня 2014, 14:26

    Даша   Ответить

     

    насчет честной борьбы, я поддерживаю эти слова. В жизни надо быть честным, тогда и жизнь будет легче

  • 19 июня 2014, 19:28

    Власть   Ответить

     

    Тебе лишь бы ... ,или ....раба наговийцына...

    20 июня 2014, 14:32

    Даша   Ответить

     

    одна нецензурщина от вас льется...

  • 20 июня 2014, 12:50

    таня   Ответить

     

    Все хорошо прекрасная маркиза...

    20 июня 2014, 14:34

    Даша   Ответить

     

    никто не рисует идеальную картину, есть трудности, есть проблемы, но мы идем вперед...

    20 июня 2014, 15:43

    дэн   Ответить

     

    "Гюльчатай открой личико!" Даша кто ты? Кто ты наивная глупышка - "но мы идеи вперед" - это время идет вперед а Бурятия топчется на месте, даже не топчется - ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ в Бурятии идет вперед.

  • 20 июня 2014, 16:30

     

    к сожалению, можно уже констатировать, что нынешний Глава со своей командой, за срок пребывания у власти практически ни чего дельного не сделал для Республики. Птицефабрики и свинокомплексы, новые мосты через Уду, инвесторы из Кореи, гавани и горы Бычьи - это все в туманной перспективе и что греха таить -половина проектов откровенно провальных. А вот разоренный малый бизнес, лавинообразное обанкрочивание предприятий, рост тарифов, удорожание жизни,закабаливание граждан кредитами коммбанков, рост криминала - это реалии жизни + коррупционные скандалы. То же самое можно адресовать деятелям НХ и горсовета.

  • 20 июня 2014, 23:30

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    Нагу чемодан, вагон, магадан!

  • 20 июня 2014, 23:31

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    а про честные выборы даже не надейтесь, грязных технологий и простых оскорблений будет намного больше, чем на хуральских!

  • 21 июня 2014, 10:18

    123-му   Ответить

     

    НАГ=сказочник... куда будут девать кур и яиц. По моему в стране перепроизводство в этой сфере. Видел яйца на прилавках даже из Красноярска

  • 26 июня 2014, 13:14

    раньше я комментировал иногда. а потом понял. что здесь одни бездельники собираются. или в основном бездельники. люди будьте осторожнее!

  • 28 июня 2014, 08:39

    правда жизни   Ответить

     

    Главное зло в Республике- это матханы ,которые тащут в республику грязные политтехнологии.

  • 1 июля 2014, 15:49

     

    Слово "ЧЕСТНО" надо говорить только честным людям.

  • 7 июля 2014, 22:57

    Лаврентий   Ответить

     

    Главный коррупционер а туда же красивые и громкие слова ему бы помолчать с его то репутацией....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^