β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 12:01

фото: news.chita.ru

Власти Читы разрешили спортсменам провести митинг против отмены прямых выборов мэра

Организаторами митинга выступают братья боксёры Анатолий и Николай Лиханов.

Митинг пройдет на площади Революции 20 июня с 17.30.

- В заявке говорится, что на митинг смогут прийти до 1,5 тысяч человек. Как по факту будет неизвестно, — уточнили в мэрии.

По словам организатора митинга Николая Лиханова, помимо протеста против отмены прямых выборов мэра, также будет рассмотрен вопрос о проведении референдума.

- Цель митинга — сформировать инициативную группу для проведения референдума 14 сентября 2014 года. Один из вопросов референдума — восстановление прямых выборов мэра.

Также один из вопросов митинга -исключение Забайкальского края из программы развития Сибири и Дальнего Востока. Это нарушает права более 1 миллиона человек, — уточнил Лиханов.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Читы и вводящий в управление города руководителя администрации — сити-менеджера. Законопроект в парламент внёс губернатор Константин Ильковский, который 28 мая заявил, что у него есть кандидатура на сити-менеджера Читы, сообщает «Чита.Ру». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^