$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 16:36

thekievtimes.com

Вновь избранный глава Хоринска потерял свое право на кресло

Скромный самовыдвиженец сумел обойти трёх конкурентов, в том числе одного «единоросса» на выборах главы Хоринска. Однако в кресло главы победитель выборов так и не сядет. Всё из-за собственной нерадивости.

8 июня в пяти сёлах Бурятии состоялись выборы глав. В том числе выбирался новый руководитель районного центра Хоринского района. Изначально на кресло главы Хоринска решили претендовать шестеро, однако два человека в итоге выбыли из борьбы. Наибольшие шансы в победе до голосования отдавались выдвинутому «Единой Россией» замначальнику местной полиции Эрдэму Цыбикдоржиеву.

В итоге основная борьба развернулась между ним и самовыдвиженцем Александром Быковым. 50-летний мужчина трудился механиком на Хоринском РЭС. И именно ему удалось вырвать победу на выборах. Александр Быков набрал 48% голосов, в то время как его ближайший конкурент 42%.

Однако затем произошла неожиданность – курьёз, едва ли не первый в российской истории. Избранный глава села то ли забыл, то ли не придал важности, но в общем не подал необходимые документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

По закону руководитель администрации – новоиспечённый муниципальный служащий – должен уволиться с предыдущего места работы. В избирком он должен был подать либо приказ об увольнении, либо справку о том, что заявление об отставке уже подано. На основании этих документов Александр Быков и должен был быть зарегистрирован в качестве главы.

Как пояснил председатель ТИК Хоринского района Эрдэм Жамсаранов, согласно закону, нужные документы необходимо было предоставить в трёхдневный срок.

- Он был извещён 10 июня. О подаче документов ему было сообщено дважды. Сперва по телефону объяснили содержание. После этого он прибыл к нам в помещение избирательной комиссии. Здесь ему была дополнительно дана консультация о том, что ему необходимо предоставить такие-то документы, после чего мы могли бы его зарегистрировать, - сообщил ЭрдэмЖамсаранов.

Теперь, когда все сроки вышли, Александр Быков потерял право на кресло главы Хоринска.

- Результаты определены, что он считается избранным. Но у нас нет основания зарегистрировать его в качестве избранного главы, - отметил ЭрдэмЖамсаранов.

Скорее всего, о намеренном отказе от поста сельского главы Быковым речи не идёт. По информации «Байкал-Daily», он действительно уволился с прежнего места работы после того, как узнал о своей победе. Причины, по которым мужчина забыл занести документы, остаются неизвестными. Ведь каких-либо справок о болезни и других уважительных причинах Александр Быков также не представил. В селе даже начали поговаривать о том, что тот просто ушёл в длительное празднование окончания выборов. Впрочем, версию о запое никто не подтверждает.

А Хоринск ждут новые выборы главы. Теперь они пройдут лишь 14 сентября. Пойдёт ли Александр Быков на них, неизвестно.

Однако уже ясно, что именно ему придётся возмещать ущерб от повторного проведения выборов. Сумма составляет 394 тысячи рублей.

- В соответствие с законом он должен будет оплатить все расходы, понесённые избирательной комиссией. Впрочем, если он предоставит справку о том, что случилось серьёзное расстройство здоровья или его близких, платить не будет, - сообщил председатель хоринской территориальной избирательной комиссии.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (4)

  • 20 июня 2014, 12:53

    патриот   Ответить

     

    Жаль..

  • 20 июня 2014, 18:37

    гость   Ответить

     

    что ж, вы ожидали от механика, он ведь и не в курсе, что в "век махрового бюрократизма" он без бумажки и никто, и звать его никак

  • 21 июня 2014, 01:42

     

    (...) помешали!!!

  • 21 июня 2014, 10:09

    Хоринский-опровержение   Ответить

     

    Про запой Быкова- было как раз наоборот. Представитель ЕР проигравший на выборах с горя запил горькую да так, что угодил на больничную койку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^