β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 12:43

Купеческое слово - Вадим Бредний о претензиях на кресло мэра, праймериз и мажоритарной системе

Депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний побывал в эфире программы "Вечерний онлайн" на радио "Эхо Москвы" (Улан-Удэ, 102,8 МГц).

  

Почему в 2009 году Вы пошли на выборы в горсовет Улан-Удэ, а не в Народный Хурал, ведь сфера интересов Вашего бизнеса - это вся республика?

- Да, предложения стать депутатом Хурала и поступали уже с начала 2000-х годов, но тогда я не считал себя полностью подготовленным кандидатом в депутаты - бизнес развивался очень активно, а работа депутата потребовала бы полной концентрации.

А к 2009 году мы гораздо больше стали заниматься социальными и благотворительными проектами, адаптировались к темпам развития и я понял, что в бизнес-вопросах можно гораздо больше полагаться на команду. Пришло уже понимание, что ответственная работа в горсовете позволит сделать и социальную работу более адресной и полной.

 

Шишковка - довольно сложный округ, почему именно там вы планируете выдвигаться?

- Ну, наверное, не сложнее других. Шишковка мне ближе, я прожил там 10 лет - на улице Шульца, возле сквера Сенчихина, база нашей компании - на Дзержинского, 1, там же находится и наш офис. Может, это немного консервативно, но там мы и по сей день. 5 лет я вместе с депутатом Сэсэг Шабаковой занимались проблемами округа. Школы, озеленение - те проблемы, с которыми к нам обращались жители, 18 детских площадок мы за это время построили. Но на этом останавливаться нельзя, я сам привык всё время двигаться дальше и доводить все проекты до конца. Поэтому огромное желание делать всё для своего района, тем более, что много новых проектов предлагается жителями сейчас.

 

Расскажите про мероприятия ко Дню защиты детей в сквере Сенчихина.

- Да, это один из важнейших проектов сейчас. Я очень много пожеланий получил от жителей по скверу, меня попросили придти, посмотреть - ну что такое, один из крупнейших скверов стоит обшарпанный, без деревьев, неуютный. Поэтому я принял, так сказать, волевой решение взять шефство над этим объектом. Отштукатурили все стены, прокрасили, заменили около ста плиток, ну, и самое важное - это озеленение, которое мы провели в рамках программы "Зелёный город". Высадили более 200 саженцев, огородили их для безопасности заборчиками, поливаем два раза в неделю. Жители говорят, что парк преобразился, но я хочу сказать, что это только начало. Уже проводим там массовые мероприятия, ко дню защиты детей очень большая программа - с артистами, подарками, угощениями и фейерверком. И мы обязательно сделаем его одним из самых красивых парков в городе. 

 

(Вопрос от слушателей) Ходили слухи, что Вы хотите претендовать на кресло мэра. Амбиции на пост градоначальника остались?

- Это один из самых наболевших и надоевших вопросов (смеется). Этот вопрос появился, когда я ещё только собрался выдвигаться в депутаты горсовета. Для меня, для моей семьи и команды я - в первую очередь бизнесмен с большой программой развития бизнеса. Мэр - это человек, который должен отдавать всего себя работе полностью, не оставляя для другой работы ни времени, ни сил. Для меня это невозможно, поэтому я никогда не видел себя в кресле мэра, и считаю, что немало пользы принесу городу и республике в нынешнем своём статусе.  

Считаю, что это, всё-таки, эти домыслы - это элемент грязных предвыборных технологий, попытка столкнуть лбами. Я уже много раз говорил, могу ещё раз сказать - даю честное купеческое слово, что не претендовал и не буду претендовать на кресло мэра (смеётся).

 

Как Вы относитесь к новой системе выборов - по мажоритарной системе?

- Полностью положительно. Когда идёшь по одномандатному округу - ты сам отвечаешь перед избирателями. Убеждай, доказывай на деле, что ты достоин того, чтобы представлять в горсовете жителей округа. 5 лет - срок небольшой. Слишком часто бывает, что кандидаты наобещают с три короба, рассчитывая на городской бюджет, а потом, видя реальную ситуацию, теряются. Такого кандидатам допускать нельзя, если уж ты принял наказ избирателей, то надо выполнять.

 

Сложнее ли будет проводить избирательную кампанию, ведь округа теперь вместо 20-ти тысяч человек - всего 9-10? А ведь люди 14 сентября могут и на картошку уехать.

- Для избирателей такие изменения, конечно, к лучшему - ведь депутат становится ближе к людям, больше в два раза времени на общение. А про явку - надо понимать, что депутат горсовета - это ближайший для жителей "представитель" во власти, через которого и будут решаться вопросы. Поэтому лучше сначала проголосовать, а потом уже на картошку.

 

8-го июня состоятся праймериз "Единой России". Что это за мероприятие? Почему кандидаты-одномандатники должны в них участвовать?

- Часто приходится слышать, что "Единая Россия" теряет популярность, и поэтому многие кандидаты-одномандатники начинают дистанцироваться. Я же, напротив, горжусь тем, что я состою в партии, и иду на праймериз именно "Единой России".

Именно партия власти - это основная опора стабильности, способная обеспечить защиту государства от такого, например, как на Украине, где поднимают голову фашисты, бандеровцы. Но партию Владимира Путина не может представлять просто любой человек - кандидат должен предварительно доказать свою способность достойно представлять интересы людей. Поэтому партия и рассматривает на праймериз несколько кандидатур. И я постараюсь доказать, что я с честью буду нести звание депутата от жителей округа и "Единой России".

Праймериз - это те же выборы, но здесь можно не только проголосовать, но и высказать свои пожелания кандидату. Так что призываю всех приходить на праймериз 8-го июня и выбирать достойного кандидата.

 

Источник:

Эхо Москвы - Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^