$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 16:17

salda-tik.ru

В Бурятии выполнили более половины наказов избирателей

Контрольный комитет Главы Бурятии следит за исполнением наказов избирателей Бурятии, данных в ходе предвыборных кампаний президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы.

Как сообщили сегодня в комитете, жители Бурятии дали 676 наказов. Глава республики Вячеслав Наговицын для их исполнения дал поручения, более 500 поручений уже выполнены.

Анализ наказов показывает, что значительная их часть относится социальной сфере, строительству и ремонту социальных и инфраструктурных объектов – школ, больниц, дорог и линий электропередач, котельных и т.д. Почти во всех районах во время избирательной кампании жители просили повысить зарплату работникам детсадов и учителям, но также принять меры по борьбе с алкоголизацией, поддержать промпредприятия, восстановить аэропорты и т.д.

К апрелю выполнены почти 64% наказов.

В Улан-Удэ среди множества выполненных наказов - текущий ремонт улиц: Пушкина, Жуковского, Добролюбова, Гагарина, Путейская, Шульца, 1-я Дзержинского, Юннатов, Гвардейская, Чаадаева, Целинная. Выполнены реконструкция ул.Лысогорская (от ул. 1-я Дзержинского до ул. Нарвская) и ремонт ул.Вакарина (от ул.Белинского до ул.Дарвина); решен вопрос электроснабжения жителей ул.Еланская. Построена дополнительная полоса движения на ул. Бабушкина к железнодорожному переезду в п. Горький, проведены работы по устройству тротуаров, освещения, ограждения. Проведены мероприятия по выявлению и постановке на учет в органах социальной защиты населения пенсионеров, оставшихся вне первичных ветеранских организаций, организована работа по их привлечению к участию в общественно-значимых мероприятиях и культурно-досуговой деятельности республики, города, района, села и территориальных органов самоуправления. Принят республиканский закон, который расширил права на получение звания ветерана труда Бурятии, и т.д.

По некоторым наказам жители республики получили разъяснения. В процессе исполнения находится около трети наказов.

Напомним, что по поручению главы республики все наказы избирателей Бурятии, после того, как работа по ним закончится, будут собраны в одном документе и опубликованы. В феврале Вячеслав Наговицын предостерег от преждевременной публикации наказов, которые рассмотрены на комиссиях на уровне районов – чтобы не случилось так, что граждане не найдут в опубликованных документах своих просьб и предложений. Ведь ряд наказов может быть выполнен лишь на республиканском уровне, поэтому решение по ним также будет приниматься на уровне республиканских властей.

Также стоит отметить, что в опубликованный перечень войдут наказы, в исполнении которых отказано, с указанием причины.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^