$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 16:27

Infpol.ru: "Айдаев, Бальжиров и Мархаев рассказали о выборах в горсовет Улан-Удэ"

В борьбе за кресло мэра Улан-Удэ Александру Голкову составят конкуренцию сразу несколько видных политиков.

Видением того, какими будут выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов, поделились лидеры политического движения Бурятии. Прогноз сделал бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, который намерен выступить на этих выборах в роли «крестного отца». Продолжить организовывать предварительное согласование кандидатов в депутаты от «Единой России» с народом намерен руководитель исполкома партии Баир Бальжиров.

Традиционно предвыборный праймериз, или открытое голосование, проведут в Улан-Удэ представители партии власти. «Единороссы» на этот раз намерены выбрать максимально открытую форму голосования. Напомним, что всего их четыре, и прежде БРО «Единой России» пользовалось более жесткой формой отбора.

- У нас есть намерение провести праймериз в духе политики открытости с появлением новых лиц в партийном строю и применить максимально открытую форму партийного голосования. Фамилии кандидатов, которых поддержит партия, пока неизвестны, хотя можно предполагать. Думаю, что немалая часть действующих депутатов городского Совета пойдет на выборы снова. Работа и в Народном Хурале, и в городском Совете представляется достаточно интересной. Конечно, желающих поучаствовать будет немало, - отметил председатель исполкома партии Баир Бальжиров.

Представлять своих кандидатов «Единая Россия» намерена весной, когда еще до объявления выборов партия устроит совет с жителями города Улан-Удэ.

- Во время праймериз горожан будут спрашивать, кого бы они хотели видеть среди депутатов горсовета. У нас 30 мажоритарных округов, и для того чтобы обсуждение было объективным, нам надо представить на каждый округ как минимум два человека. Кадров хватит: скамейка активных членов партии в «ЕР» достаточно большая, - заявил Бальжиров

По его словам, кандидатами на праймериз могут стать те, кто уже принимал участие в выборах в Народный Хурал.

При этом организатор внутрипартийных выборов отмечает, что избирательная кампания «Единой России» на этот раз будет отличаться от всех предыдущих. Однако считает, что не всем участникам будет легко. Например, по мнению «единоросса», чрезмерная известность может сыграть против бывшего градоначальника Геннадия Айдаева и экс-депутата Хурала Игоря Бобкова. Напомним, они оба заявляли о том, что намерены прямо или косвенно принять участие в выборах.

- Известность – это большая проблема человека. Ведь существует еще и понятие «антирейтинг». Известность и узнаваемость высокая, но она сопряжена с утяжеленностью, в ней есть немало минусов. Кто и как сумеет распорядиться своими возможностями, зависит от самого кандидата, - отмечает Бальжиров.

Свои прогнозы на будущие выборы сделал и Геннадий Айдаев. Именно его эксперты называют одним из основных конкурентов действующего мэра Александра Голкова. По его словам, бороться за депутатский мандат будут не только действующие депутаты горсовета, но и амбициозные журналисты.

- На выборы пойдут все действующие депутаты. Кроме этого, пойдет много амбициозных пишущих ребят. Но есть и те, кто хочет просто поразвлечься и народ потешить, типа Бато Багдаева и Лазаря Бартунаева. Желающих будет много, ведь все понимают, что из числа депутатов будут выбирать мэра, - считает Геннадий Айдаев.

При этом Айдаев пояснил, что ведет переговоры с партией. Однако называть ее он пока не стал.

- В любом случае у нас есть общественное объединение «Любимый город». В нем достаточно патриотов, которые хотят принести пользу городу. Тем более выборы будут одномандатные, а не партийные. Голков и его команда настаивают на том, чтобы выборы полностью проходили по мажоритарной системе в надежде использовать административный ресурс и исказить результаты выборов. Не секрет, что на выборах в Народный Хурал победили коммунисты, но официальный результат был на 10% ниже, чем у «Единой России». Вывод сам собой напрашивается. Не знаю, как идут на это директора школ. Неужели до того боятся потерять работу, что идут на сделку с совестью. Я знал их другими, творческими людьми. А сегодня они какие-то перепуганные пташки, - заметил перемены в городе после своего ухода Геннадий Айдаев.

Не сомневается в высоких результатах на предстоящих выборах и лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.

- Мы будем участвовать однозначно. Меняя систему выборов на мажоритарную, власть делает все возможное, чтобы удержаться наверху. Мы, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы не приняли изменения в Устав, и выступим за возвращение прямых выборов мэра города Улан-Удэ, - говорит Мархаев.

У коммуниста остается надежда, что списочная система не будет отменена. Именно такая форма выборов позволит набрать существенное количество голосов. Тогда КПРФ планирует создать необходимый круг кандидатов, которые возглавят «красный список».

- Если старая система останется, то шансы у нас неплохие, учитывая динамику всех предыдущих избирательных кампаний. При мажоритарной системе, конечно, будет гораздо сложнее. У нас как у оппозиционной партии нет административных рычагов, нет тех средств, которые имеют партия власти и люди с деньгами. Мы не думаем, что будет много желающих бизнесменов идти под флагом нашей партии. Но у нас есть свой потенциал, свой круг, в первую очередь в рядах членов КПРФ. Выборы в Народный Хурал показали, что ряд наших одномандатников могли серьезно побороться с партией власти, - подчеркнул Вячеслав Мархаев.

Не исключил коммунист и возможность коалиции с Геннадием Айдаевым и Игорем Бобковым.

- Скорее всего, Айдаев пойдет на выборы в горсовет под флагом «Гражданской платформы». Для него это принципиальный момент. Хотя, если он все-таки решит вступить в ряды КПРФ, мы против не будем. Что касается Игоря Бобкова, любая партия политика такого уровня примет с распростертыми объятиями. Не в его интересах вступать в ту или иную политическую силу. Если он сочтет необходимым пойти при поддержке нашей партии, мы не будем возражать. И его дела, и его действия всегда были направлены на взаимодействие с нами, - заметил Вячеслав Мархаев.

Источник: «Информ Полис»


Комментарии (21)

  • 27 марта 2014, 00:27

    из будущего   Ответить

     

    здесь вас нет "конкуренты"

    А.Голков,15.09.2014

    28 марта 2014, 11:56

    А.М.Г. 15.09.2014.   Ответить

     

    Вы мне не конкуренты и никогда ими не были.

  • 27 марта 2014, 14:00

    Эдвард   Ответить

     

    Надо немедленно изменить Устав города чтобы выбирать мэра всенародным голосованием. Иначе вот эта мелочная возня пауков в банке будет продолжаться всегда и бесконечно долго. На этих и следующих выборах. Здесь чо-то много опять написали об Айдаеве,которого уже все забыли,а он как чёрт из табакерки. Он уже давно себя обесчестил,теперь он- "хромая утка",политический труп,зачем он куда-то лезет ещё. Та партия,которая возьмёт его в свои ряды - заведомый аутсайдер.

    27 марта 2014, 20:38

    Эдварду   Ответить

     

    Согласен,что выборы должны быть прямыми и могли бы быть.Но сам Голков испугался и не вынес на голосование в горсовет,хотя препятствий не было и Москва на тот момент поддерживала прямые выборы в городах.Видимо испугался выбора жителей.

    28 марта 2014, 11:51

    бэла   Ответить

     

    Голкову бояться нечего, пусть другие боятся. Он легко выиграл бы и прямые выборы, если бы они были. Бойцовских качеств ему не занимать. Он гарант стабильного и планомерного развития города.

    28 марта 2014, 11:59

     

    Изменять Устав надо было несколько лет назад, когда на это отводилось почти 2 года. Были и публичные слушания. Где ты был, дружище? А сейчас поезд ушёл. Помаши вслед ручкой или запрыгни в последний вагон))))

    28 марта 2014, 16:47

    для просто Г   Ответить

     

    Свистуны,привыкли вешать лапшу горожанам!Даже сейчас можно изменить порядок голосования!Но Г ваш всегда был трусоватым!

  • 27 марта 2014, 21:20

    Горожанин   Ответить

     

    Наверное выбрать сейчас в мэры Айдаева единственное правильное решение.Во-первых,Голков с этими мусорными баками доказал,что он в своих методах управлением города, не чем не лучше Айдаева.Во-вторых, у Айдаева опыт и способность налаживать отношения с руководством предприятий и подразделений города.В-третьих,Айдаев не словом а делом доказал,что может решать сложнейшие финансовые вопросы для города,так в без поддержки центра он построил мост через Уду и развязку возле рынка и на Трубочеева,детские сады,дороги.Так зачем нам тогда Голков?!!

    28 марта 2014, 09:38

     

    Хрен редьки не слаще!

    28 марта 2014, 11:53

     

    Тупое сравнение. Есть люди время которых прошло, а есть те, которые реально могут принести пользу обществу. Вот за них и надо голосовать.

    28 марта 2014, 13:24

    (...)   Ответить

     

    (...)

    28 марта 2014, 11:48

    нео   Ответить

     

    Зачем нам Айдаев? Он уже дискредитировал себя на всех уровнях. Один только антирейтинг от него. Всех за собой на дно тащит, как БАЛАСТ. После его ухода бюджет города не досчитался 2.5 ярда!!! Это не 2.5 копейки, на которые можно плюнуть. Но почему -то никого этот вопиющий факт не волнует, а мусорные баки, купленные для людей для воспитания экологической культуры и оздоровления окружающей среды,, как кость в горле застряла у злопыхателей Голкова.Люди за прогресс и процветание, а не за личное обогащение реваншиста.

    28 марта 2014, 12:04

     

    Вполне резонно. До каких пор мы будем жить прошлым и вспоминать этого айдаева? Пора жить настоящим и будущим. Можно подумать, что кроме айдаева городом управлять некому. Не надо делать из него идола. Он такой же смертный как и все мы. Глупо постоянно его вспоминать и говорить, что он может вернуться в кресло мэра. Этого не хотят прежде всего сами горожане. Любой соцопрос это подтвердит.

  • 28 марта 2014, 13:32

    память   Ответить

     

    Забыть Айдаева трудно Галков работает по той же схеме!С уходом Айдаева, в городе только, что и делается, так это экологическую культуру, через мусорные баки прививают!А детские сады,дороги и мосты похоронили.

  • 28 марта 2014, 17:14

     

    за Айдаева.

  • 29 марта 2014, 09:56

    Всем   Ответить

     

    Сколько можно вспоминать этого (...)Айдаева? Голков - нормальный руководитель. Я тоже за то, чтобы в нашем городе наконец-то началось движение за чистоту и культуру города. Хватит харкать и плевать себе под ноги. Настало время учиться культуре, а то (...) в грязи. И, действительно, надо спросить с (...)Айдаева те 2,5 миллиарда, а где они, гражданин (...)?

    30 марта 2014, 07:43

    Классик   Ответить

     

    Перечитай собачье сердце, а особенно речь профессора преображенского про разруху которая у нас в мусоре,а "головах"!Тогда ты поймешь всю абсурдность идеи мэра обучать культуре через установку "золотых" мусорных контейнеров!Да,и еще, все заметили, что от этой установки мэр сам испачкался!

    30 марта 2014, 07:52

    Классик   Ответить

     

    Перечитай собачье сердце,а особенно речь профессора Преображенского про разруху которая у нас не в мусоре,а в "головах"!Тогда ты поймешь всю абсурдность идеи мэра обучать культуре через установку "золотых" мусорных контейнеров!Да,и еще,все заметили,что от установки мэр сам испачкался!

  • 30 марта 2014, 07:29

    От Всех   Ответить

     

    Айдаева вспоминают, так как у Галкова реальных дел, по решению насущных проблем города нет.Перечитай статью,если откинуть словоблудие, выходит из реального, он только в 113ом садик, наверное скоро построит и то на 75 мест всего(и то начал его строить Айдаев).Остальное в этой речи планы,в которых даже исчез мост через Уду!А ведь только в городе,со слов начальника управления ГИБДД Югов, за прошедший год количество машин увеличилось на 20 тысяч!

    Если завтра Айдаев пойдет на выборы под лозунгом-"_Я построю мост через Уду"-да за него ВСЕ проголосуют.

  • 30 марта 2014, 13:22

    Эдвард   Ответить

     

    Строительство моста через Уду не зависит ни от Голкова,ни ,тем более, от Айдаева. Сейчас у нас на повестке мост через Керченский пролив,поэтому свой мост мы не увидим также,как и свои уши. Такие стройки - это уровень губернаторов,то бишь глав субъектов,но никак не мэров. Пэтому не надо вешать эту проблему на Голкова,он никогда,повторяю,этого не обещал.

    Вот было бы хорошо,если бы к нам приехал какой-нибудь важный финансовый персонаж,типа Кудрина,которого "затащил" сюда президент Наговицин в своё время и удалось бы сделать "строчку в бюджете" на новый мост,тогда другое дело.

    А так,быстро всем в Керчь рыть горбом тоннель под тем заливом.

  • 30 марта 2014, 15:10

    Эдварду   Ответить

     

    Вот поэтому, люди и проголосуют за Айдаева!Он построил три моста, без поддержки федеральных сил и средств!Способность мэра решать реальные проблемы города не сваливая все на Главу Республики и на Москву делает его Реальным Мэром,а не "бумажным"!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^