$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 12:02

sibir.ria.ru

14 сентября в Бурятии пройдут выборы

Согласно опубликованным на сегодня сведениям на сайте избиркома Бурятии очередные выборы пройдут в городских округах и муниципальных районах республики.
По городу Улан-Удэ будет 30 мандатов (15 мандатов – по спискам), система будет смешанной (мажоритарно-пропорциональной).

Помимо выборов в районах и столице республике пройдут выборы глав сельских поселений в Бичурском, Закаменском, Кяхтинском, Окинском, Тарбагатайском и Тункинском районах, а также главы г. Северобайкальска. 

Напомним, что в конце января состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей, на котором депутаты обсудили перечень наказов на 2014 год, и публичные слушания по проекту решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ». Изменения предполагали проведение выборов депутатов горсовета исключительно по одномандатным округам и были одобрены большинством голосов.

Большинство депутатов горсовета, включая мэра Улан-Удэ Александра Голкова, проголосовали "за". Воздержавшихся не было, выступающих против нашлось 6 человек. 

Отметим, что 16 марта состоялись досрочные выборы главы муниципального образования сельского поселения «Шабурское» Заиграевского района. Пост по результатам голосования получил самовыдвиженец Владимир Кулаков. Процент голосов за победителя составил 51,63 при явке избирателей - 51,75%.


Комментарии (1)

  • 20 марта 2014, 12:41

    Таня   Ответить

     

    Не поняла: "По городу Улан-Удэ будет 30 мандатов (15 мандатов – по спискам), система будет смешанной (мажоритарно-пропорциональной)". То есть депутатов горсовета теперь будет заседать в два раза больше? Их в горсовете будет 30 человек? Или что-то не то?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^