$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2011, 17:26

infpol.ru

Коммунисты обвинили председателя горсовета Улан-Удэ в дезинформации

Вечером 29 апреля 4 депутата Улан-Удэнского городского совета, которые представляют в КПРФ, опубликовали открытое письмо. Они утверждают, что не поддерживали внесение изменений в Устав столицы Бурятии, которые вводят должность наемного сити-менеджера.

Открытое письмо депутатов-коммунистов Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Мы, депутаты-коммунисты Улан-Удэнского городского Совета депутатов, считаем, что председатель горсовета Александр Голков, заявив в газете «МК в Бурятии» (№16 от 13 апреля), что все политические партии поддержали изменения и дополнения в городской устав по отмене прямых выборов мэра г. Улан-Удэ, ввел в заблуждение наших избирателей - улан-удэнцев и население Бурятии.

Ответственно заявляем, что позиция Бурятского республиканского отделения КПРФ была и остается неизменной: мы против отмены всенародных выборов мэра города Улан-Удэ.

Позиция коммунистов продиктована положениями Конституции России, которая провозглашает единственным источником власти народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы.

Власти решили отказаться от всенародных выборов мэра г. Улан-Удэ, и предложили избирать его из узкого круга депутатов горсовета. Видимо, с этой целью правящие власти решили изменить Устав города.

Коммунисты Бурятии начали борьбу против отмены прямых выборов главы городской администрации с осени 2009 года, когда «единороссами» впервые было предложено внесение изменений и дополнений в основной городской документ. Коммунистами, сторонниками КПРФ, представителями общественных организаций было проведено более 100 акций и пикетов протеста в Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах г. Улан-Удэ. Собрано более 4000 подписей горожан против отмены всенародных выборов мэра г. Улан-Удэ. На публичных слушаниях позицию КПРФ четко изложил секретарь Бурятского рескома КПРФ Сергей Аюшеев.

Г-н Голков проигнорировал мнение горожан. Хотя не заметить проводимые акции протеста, не услышать оппонентов на слушаниях по этому вопросу – нельзя.

Очередная попытка «единороссов» отменить всенародные выборы мэра г. Улан-Удэ провалилась еще до начала недавней мартовской сессии горсовета. «Единороссам» помешал протест республиканской прокуратуры и изменения в федеральные законы об избирательном законодательстве, подписанные 20 марта 2011 года Президентом РФ Д.А. Медведевым.

Скорее всего, свою антинародную инициативу «единороссы» горсовета попытаются протолкнуть на майской сессии. По всей видимости, заявление Голкова сделано в газете с целью дезинформировать население республики и опорочить оппозиционные партии.

Руководство республиканских отделений партий «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело» на публичных слушаниях заявляли, что они против отмены всенародных выборов мэра г. Улан-Удэ.

Коммунисты будут до конца отстаивать право горожан всенародно избирать мэра г. Улан-Удэ.

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

Коноваленков А. В.
Сажин В.П.
Цыбиков А.Д.
Цыбиков Ж.Е.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 30 апреля 2011, 18:05

    ермолай   Ответить

     

    бедный, бедный слава, все еще мечтает быть мэром.

  • 30 апреля 2011, 18:19

    кумир   Ответить

     

    мне интересно кинет он тармаевых и цыбиковых ради мандата депутата в хурал, ведь в госдуму ющенко светит больше, чем ему.

  • 30 апреля 2011, 22:09

    беспартийный   Ответить

     

    между прочим заявление голкова о том, что изменения в устав поддержали все политические партии, опубликовано не только в "МК", но и в других сми. Комунисты, видимо, читают "МК", а свои претензии публикуют в "Информ-Полисе".

  • 30 апреля 2011, 22:39

    наблюдатель   Ответить

     

    коноваленков-?, сажин-?, цыбиков а.д.-тщеславие и надежда на защиту в будующем, хотя сколько их там уже наших "буржуев" побывало и значки им не помогли, только ощущение осталось , что побывали "в народном клубе пролетариев и пролетарок".("пролетарий" происходит от слова пролетать).

  • 30 апреля 2011, 22:55

    николя   Ответить

     

    Кадры кпрф во главе с Мархаевым, свидетельствует о том, что у кпрф в УУ нет никакого будующего, кем окружил себя Мархаев, много о нем как о политике говорит, но больше как о человеке, мерзость сплошная и убогость.

  • 1 мая 2011, 22:31

    Марина   Ответить

     

    Что Голков,что айдаев,что мархаев что гершевич один черт преследуют свои цели меркантильные

  • 2 мая 2011, 15:29

    марине   Ответить

     

    и что?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^