$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2010, 06:05

Общественники Бурятии призвают помочь Молодежному театру

Депутатам Народного Хурала Республики Бурятия
Депутатам городского Совета г. Улан-Удэ
Мэру г. Улан-Удэ Айдаеву Г.А.
Представителям бизнеса РБ
Общественности и жителям г. Улан-Удэ

Открытое письмо

Уважаемые депутаты Народного Хурала Республики Бурятия!
Уважаемые депутаты городского Совета г. Улан-Удэ!
Уважаемый Геннадий Архипович!  
Дорогие горожане!

Мы обращаемся  к вам с просьбой помочь сохранить Молодежный Художественный Театр г. Улан-Удэ!

Мы, общественные организации Республики Бурятия, театральная общественность, средства массовой информации Бурятии и г. Улан-Удэ, преподаватели и студенты ВУЗов г. Улан-Удэ, просто горожане, взволнованы судьбой Молодёжного Художественного театра г. Улан – Удэ.
 
В связи с проверкой театра по противопожарной безопасности его деятельность  была приостановлена на время устранения обнаруженных нарушений. Нарушения  связаны с тем, что, по современным нормам, вся существующая  в театре электропроводка требует замены, как и противопожарная сигнализация. Также требуется замена облицовки эвакуационных путей, что повлечет дорогостоящий капитальный ремонт практически всего помещения театра.

Театр создавался силами добровольцев, переоборудовался из котельной, благоустраивался в течение многих лет, и его помещение отвечало прежним нормам противопожарной безопасности. За 30 лет в театре не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. Мы понимаем, что в современных условиях изменились нормы противопожарной безопасности и требования к театру правомерны, но выполнить их театр, не имея государственной поддержки и богатого мецената, не в состоянии.

На сегодняшний день МХТ – уникальное явление в творческой и общественной жизни Республики Бурятия. Театр создан поистине подвижническим  трудом небольшой группы энтузиастов и добровольцев, самоотверженных людей, положивших свои жизни на его развитие. Такого театра высокой художественной культуры нет ни в одном регионе России. Это театр,  которым, по мнению именитых московских и зарубежных театральных критиков, город может гордиться. Театр имеет многочисленные награды и является лауреатом республиканских, российских и международных конкурсов и фестивалей, в частности, лауреатом Всероссийского конкурса «Окно в Россию» и победителем в номинации «Театр года» (1998 г.). Артисты театра имеют звания Заслуженных и Народных артистов Бурятии. Руководитель театра Баскаков А. Б. в 1994 г. удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Республики   Бурятия» и в 2007 г. - «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». Высокий  художественный уровень МХТ всегда отмечался везде, где бы театр ни выступал – будь то Франция, Чехословакия, или театральные площадки в России.  После каждого спектакля МХТ благодарные зрители оставляют свои восторженные отзывы об игре актёров, о тех впечатлениях и душевных переживаниях, которые были вызваны спектаклем. Именно благодаря тому, что МХТ на своей базе осуществил первый выпуск профессиональных артистов, сейчас ВСГАКИ имеет лицензию на подготовку специалистов по профессии «Артист драматического театра и кино».

Театр известен далеко за пределами Республики Бурятия  не только как профессиональный художественный коллектив, но и как  центр, осуществляющий в регионе крупные общественно-значимые проекты в сфере экологии, общественного движения, образования, культуры. Во многих аспектах общественной деятельности Молодежный Художественный Театр являлся первопроходцем. Он первым начинал развивать международное сотрудничество среди театров Бурятии. Первое международное волонтерское движение в республике тоже возникло благодаря усилиям и проектам театра. Созданная театром «Международная Байкальская береговая волонтерская служба» за шесть лет своей деятельности стала реальной силой и является на сегодня самой перспективной моделью общественной экологической  защиты побережья Байкала на территории Бурятии. В недрах театра зарождались и развивались многие общественные объединения и клубы. Мы всегда находили здесь поддержку, тепло, заботу.

В 2001 г. Всероссийским фондом «Общественное признание» за большой личный вклад в развитие театрального искусства руководитель МХТ Баскаков А.Б. удостоен звания – Кавалер Золотого Почетного знака  «Достояние Сибири». В 2005 г. награжден Золотым почетным знаком  города Улан-Удэ.

Единственным финансовым источником, благодаря которому театр осуществляет всю свою многогранную деятельность за последние годы, является частичное финансирование Муниципальной Целевой Программы «Художественное и гражданское развитие молодежи города Улан-Удэ». Именно благодаря этой программе большое количество молодых людей проходят социализацию, получают духовно-нравственное воспитание, учатся быть созидателями, а не потребителями, учатся быть достойными гражданами своей страны, готовыми прийти на помощь нуждающимся. Других средств к существованию, кроме данной программы, МХТ не имеет.

Молодежному Художественному Театру срочно требуется помощь власти, общества и бизнеса! Если мы не поможем театру, он погибнет. Мы обращаемся ко всем: не оставайтесь равнодушными, поддержите Молодёжный Художественный Театр! Приходите на марафон в поддержку МХТ 16 февраля с 17 до 20 часов в здание Русского драматического театра им. Н.Бестужева. Вход свободный.

На устранение нарушений по противопожарной безопасности и проведение ремонта театру требуется 577 000 рублей. Театру можно помочь как денежными средствами, так и материальными взносами. Средства просим перечислять на расчетный счет:

Банковские реквизиты АНО «Молодёжный художественный театр города Улан-Удэ»
ИНН  0323029543, Кор. счёт 30101810400000000604, БИК 048142604
Рас. Счет: 40703810609160106167 Бурятское ОСБ №8601 г. Улан-Удэ

Союз театральных деятелей Республики Бурятия
Бурятская организация Союза архитекторов России
РМОО «Акуна Матата»
РОО «Клуб «ФИРН»
РОО «Женский клуб «Байкальские амазонки»
Международный Гуннский Фонд
БРО «Российское общество Красного креста»
Межрегиональная общественная организация «Ассоциация молодёжи»
БРО Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России»
РА «ПринтМастер»
РОФ «Общество без барьеров»
РОО «Эколига»
Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН
Клуб молодых учителей г. Улан-Удэ
РОО «Центр поддержки МСУ»
БРО по Байкалу
БРО «Всероссийского общества глухих»
Правозащитное движение «Эрхэ»
АНО «Агентство инноваций и высоких технологий»
РОО «Бизнес-клуб «Свободная планета»
Компания «ФАРРО»
АНО «Сибирская Творческая Группа»
ОО «Женский клуб «Мария»
БРО «Фонд «НАН»
Байкальский фонд местного сообщества

Комментарии (1)

  • 29 марта 2010, 18:33

    Земляк   Ответить

     

    удалите уже эту дурацкую тему.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^