$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2009, 05:19

На доплаты к пенсиям экс-чиновников пожаловались Путину и Медведеву

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалось обращение, направленное главой фонда «Патриот» Ольгой Занадворовой в адрес высшего руководства страны. Поводом для обращения послужили доплаты к пенсиям экс-чиновников, на которые в проекте бюджета 2010 года заложено более 263 миллионов рублей. Руководитель фонда просит президента Дмитрия Медведева и премьера правительства Владимира Путина рекомендовать депутатам Народного Хурала при голосовании за бюджет «воздержаться от принятия не уместного решения и направить уже заложенные в бюджет средства на дополнительные соцгарантии ветеранам».


Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Председателю Правительства Российской Федерации
Путину В.В.

Председателю Государственной Думы ФС РФ
Грызлову Б.

Президенту Республики Бурятия
Наговицыну В.В.


Заявление

Обратиться к вам вынуждают планы правительства республики Бурятии и Народного Хурала РБ по увеличению ассигнований в региональном бюджете на выплату так называемых бурятских пенсионных доплат к пенсиям бывших высокопоставленных чиновников и депутатов. Сегодня, когда бывший министр Бурятии или депутат законодательного собрания получают доплаты к трудовым пенсиям в размере 90-100 тысяч рублей, это не может не вызывать серьезное недовольство у большинства обычных пенсионеров республики, кто  живет на пенсию в 5-7 тысяч рублей.

На подобные цели в проекте бюджета 2010 года заложено более 263 миллионов рублей. Вопиющий характер выплат из бюджета экс-чиновникам подчеркивается тем, что республика Бурятия на протяжении многих лет является дотационным регионом, в бюджете которого доля межбюджетных трансфертов превысила 20% собственных доходов. В соответствии с Бюджетным Кодексом РФ подобные дотационные субъекты Российской Федерации не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, которые не отнесены к ведению регионов. Ежемесячные доплаты к экс-чиновникам Бурятии и депутатам относятся к дополнительным социальным гарантиям субъекта РФ, не связанным с решением вопросов, отнесенных федеральным законодательством к полномочиям органов государственной власти.

9 сентября 2009 года Верховный суд Российской Федерации в своем определении по вопросу отмены ежемесячных доплат экс-чиновникам Бурятии, указал, что дотационный регион вправе реализовывать подобные дополнительные гарантии лишь при условии достижения самодостаточности. И предложил рассмотреть вопрос о введении временного моратория на исполнения подобных расходных обязательств.

Убеждены, что вряд ли уместно принимать бюджет Республики Бурятия на 2010 год – год празднования 65-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками с ежемесячными дополнительными выплатами – социальными гарантиями к трудовым пенсиям чиновников.

В тоже самое время когда ветераны тыла, работники села, ковавшие Победу и поднимавшие нашу страну из руин войны «заработали» пенсии ниже нынешнего прожиточного минимума и не имеют никаких дополнительных социальных доплат.

Принятие бюджета в первом чтении уже прошло, голосование во втором чтении планируется на сессии 3 декабря 2009г.

В связи с изложенным, убедительно просим Вас рекомендовать депутатам Народного Хурала Республики Бурятия при голосовании за принятие бюджета на 2010 год вспомнить об этой категории пенсионеров, воздержаться от принятия не уместного решения и направить уже заложенные в бюджет средства на дополнительные соцгарантии – доплаты к пенсиям именно этой категории пенсионеров – ветеранам тыла, вдовам Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Трудовой Славы, которых всего четверо в республике, им жизненно необходимы доплаты к их пенсиям!

Президент правозащитного фонда развития Республики Бурятия «Патриот» Занадворова О.Н.

Комментарии (2)

  • 26 ноября 2009, 12:32

    Taffy   Ответить

     

    Интересно, будет ли хоть какая-нибудь реакция? и какая ситуация с этим вопросом в других субъектах РФ?

  • 10 февраля 2011, 13:27

     

    Чиновники в период работы , жили с доставкой на дом, для них в первую очередь и ,продукты и одежда для их детей....Квартиры... машины... А сейчас пенсия до 100тыс.рублей.Если сравнить 70 летние пенсионера- чиновника или 70 летний пенсионер-колхозник , то редко колхозник доживает до их лет.Колхозники больные, бедные и измученные.Надо, что то менять в этой программе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^