$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2009, 06:35

Мэр Улан-Удэ: Город готов к любому варианту развития событий

Обращение мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева к горожанам.

Уважаемые улан-удэнцы!

Поводом для обращения стали некорректные сообщения, слухи о распространении вируса «свиного» гриппа в нашем городе. Доходит до абсурда. Называются цифры в сотни больных, уже говорят об умерших. Это неправда! На сегодня точное число заболевших - 39 человек. Все больные изолированы и получают необходимое лечение.

Во время посещения инфекционной больницы мы лично общались. Состояние у всех – легкое и среднее. Тяжелых нет. Некоторые уже готовятся к выписке. Взяты под контроль все лица, контактировавшие с больными. При малейшем подозрении они госпитализируются. Город готов к любому варианту развития событий. Противовирусных препаратов достаточно.

Есть отдельные проблемы по некоторым аптекам. Они связаны не с широким распространением заболевания, а с нездоровым ажиотажем. Повторяется ситуация, которая недавно была с солью – запускаются слухи о дефиците и тут же поднимаются цены. Люди бегут и сметают с прилавка все, что есть, по завышенной цене. То же самое у нас пытаются проделать с масками и лекарствами. Хочу предупредить тех владельцев аптек, кто искусственно поднимает цену на маски и препараты: ситуация контролируется республиканскими и городскими властями, все подобные случаи отслеживаются. Прокуратура республики уже начинает проверки. Так что придется отвечать!

Главный вопрос, который сегодня волнует многих - что делать, чтобы не заболеть? В первую очередь, не поддаваться ажиотажу, не бегать по улице, по холоду в поисках лекарств, тем самым увеличивая вероятность заболевания. Стоя в очереди, бегая по городу в холод, вы наносите себе больше вреда. Растет число незащищенных контактов, снижается иммунитет. Пути распространения свиного гриппа такие же, как и обычного. Соответственно, и профилактика тоже обычная. Укреплять иммунитет, избегать мест массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, чистоту в доме – этого вполне достаточно, чтобы обезопасить себя и близких.

Будьте здоровы!

Комментарии (2)

  • 30 октября 2009, 07:25

     

    Аптеки подняли нехилую кассу на этом массовом психозе, который раздувают искусственно посредством СМИ.



    Лучшая защита - противогаз и костюм химзащиты - практично и удобно.



    Американцы, понятно, почему раздувают - у них в стране полная жопа, и дабы избежать митингов и прочих демонстраций и пикетов, раскручивают этот самый свиной грипп, объявили ЧС, и теперь можно законно запрещать "больше трех не собираться".


    И никаких народных выступлений и массовых беспорядков.



    А вот зачем наши такую же фигню пропихивают, непонятно.


    Фармацевтические корпорации поднимают большое бабло на всей этой шумихе вокруг гриппов, птичьего, свиного, глядишь в следующем году обнаружат какой-нибудь тушканий грипп.



    Как легко манипулировать массами - все ходят в масках, зомбированные телевизором.


  • 30 октября 2009, 07:30

    Nadja   Ответить

     

    И вам, Геннадий Архипович, не хворать


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^