$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2008, 14:57

«Очень трудно работать без денег, когда каждый норовит сказать гадость»

17 ноября в адрес ИА «Байкал Медиа Консалтинг» поступил пресс-релиз за подписью пресс-службы ОАО «ТГК-14». Пресс-релиз показался на первый взгляд несколько странным, однако в пресс-службе компании пояснили, что это не ошибка, распространенное заявление именно так и выглядит, а писал его некий Михаил Олегович. На следующий день энергетики прислали еще один релиз. На этот раз - Обращение профкома ТГК-14 к депутатам Читинской городской думы.


Любопытно, что последнее обращение председателя профкома предприятия В.М. Чебыкина местами полностью дублировало сообщение, распространенное днем ранее в Бурятии. Конечно, не исключено, что профбоссу предприятия в нелегком деле копирайта помогал все тот же уже упомянутый Михаил Олегович. Как бы то ни было, публикуем оба документа без изменений.  


17 ноября 2008 г., в конференц-зале «Генерация Бурятии» прошла пресс-конференция, посвященная теплоснабжению города Улан-Удэ. 


Поводы для проведения пресс-конференции:
•    Генерация Бурятии – филиал ТГК-14 -  получил паспорт готовности оборудования.
•    РСТ республики Бурятия установила тарифы.
•    Теплоэнергосбыт Бурятии объявил начало программы по сокращению долгов за теплоснабжение «В Новый год без долгов».

Основные темы пресс-конференции:


Усиление мер по сокращению долгов за тепло и горячее водоснабжение под управлением Теплоэнергосбыта Бурятии.


•    Энергетики обратились за помощью к городским властям, и правительству Республики Бурятия. Они предлагают реализовать совместную программу мер, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей. Необходимо совместно с органами власти республики Бурятия и города Улан-Удэ призвать горожан своевременно платить.

Оборудование Генерации Бурятии справляется с нагрузками и готово к  отопительному сезону


•    Энергетики делают все возможное, чтобы обеспечить регион теплом. Подтверждением тому паспорта готовности оборудования к отопительному сезону, полученные филиалом ТГК-14 Генерация Бурятии. Но в одиночку, без средств, да еще под прессом негативной информации делать это крайне тяжело.

Новое тарифное меню, утвержденное Правительством Бурятии, принесет результаты только в случае 100-процентной оплаты потребления.


•    Тарифы установлены. Энергетики запрашивали уровень выше, но власти дали столько, сколько посчитали возможным. При сегодняшнем уровне оплаты потребления эти средства не смогут обеспечить ремонты. Их едва хватит на текущую деятельность и покрытие роста цен на уголь. Значит, надежность оборудования останется на уровне прошлого года.

Улан-Удэнский энергетический комплекс отвечает за сервис коммунальных услуг только в объеме собранных платежей потребителей.


Чтобы выполнить все требования по сервису, которые население предъявляет Улан-Удэнскому энергетическому комплексу последний будет поддерживать работу Теплоэнергосбыта и помогать собирать деньги с потребителей. Столько сколько соберет Теплоэнергосбыт, столько будет оказано услуг. Мы испытываем большой кадровый дефицит. Нехватку ремонтного оборудования и запасных частей. Продолжается воровство черных металлов. Внутридомовые сети становятся с каждым годом все хуже. При этом погода диктует свои правила. За первый месяц холодов произошло уже несколько технических сбоев. Благодаря умелым действиям энергетиков город не заметил их последствия. Но обстановка остается тревожной.

Предложения ОАО «ТГК-14»:


•    Призываем население оплатить потребление до конца года. И здесь мы надеемся, что администрация города и правительство Республики помогут Теплосбыту в проведение мероприятий по снижению долгов.
•    Призываем всех проявить терпение и понимание. Энергетики делают все возможное, чтобы техника выдержала в эту зиму. И вся цепь от котла до батареи и крана с горячей водой работала безотказно. Но оборудование старое. А технология в энергетике такова, что для переключения с одного узла на другой необходимо определенное время. И спешка здесь не лучший помощник.
•    Всем и, прежде всего, СМИ проявлять уважение к энергетикам. Мы тоже живем здесь. И достойно выполняем свой профессиональный долг. Очень трудно работать на морально устаревшем оборудовании, без денег, когда каждый норовит сказать гадость или пригрозить.
•    И последнее, мы призываем всех к экономии. Бережному отношению к горячей воде, теплу и оборудованию, находящемуся в вашем жилье. При нынешних ценах это становится тем более актуальным. Ставьте счетчики воды, закрывайте краны, закрывайте форточки и двери в подъездах, сообщайте о неисправном оборудовании.


Теплоэнергосбыт напомнил, что с ликвидацией РАО ЕЭС вся ответственность за энергобезопасность региона легла на местные органы власти. Об этом неоднократно говорил Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Васильевич Квашнин.


Только общими сознательными усилиями мы сможем прожить этот отопительный сезон без каких-либо катаклизмов.


Власть должна возглавить этот процесс.

Справка:

«Генерация Бурятии» получила паспорта готовности 14 ноября 2008 г. Всего Ростехнадзором по Республике Бурятия было выписано 1218 предписаний. На сегодня, исполнено - 800, 30 – отсрочено и по оставшимся не истек срок исполнения.
По «Улан-Удэнскому энергетическому комплексу» с начала отопительного 2008 г. сезона произошло 247 сбоев теплоснабжения во внутридомовых сетях. За аналогичный период прошлого года подобных инцидентов было 199.
«Теплоэнергосбыт Бурятии» обслуживает 93 тысячи 900 физических лиц и 2 тысячи 200 юридических лиц города Улан-Удэ. Сегодня, текущие платежи за отопление и горячее водоснабжение упали до уровня 67%. Общая задолженность населения перед «Теплоэнергосбытом Бурятии» составляет 582 миллиона рублей. До конца 2008 года подача горячего водоснабжения будет прекращена 7969 абонентам.

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Обращение профкома  ТГК-14 к депутатам Читинской думы городского округа  «Город Чита» и администрации городского округа «Город Чита»


В последнее время в адрес  теплоэнергетиков  Забайкалья усилилась критика со стороны властей города Читы. Возможно, что накануне мартовских выборов представители муниципальных органов власти пытаются использовать проблемы теплоснабжения в избирательных технологиях. Напоминаем всем, что подобное поведение негативно отражается на морально-психологическом климате в коллективе ОАО «ТГК-14» и снижает уровень надежности работы предприятий энергетического комплекса.

Мы ждем помощи от городских властей. Долги потребителей Читы за тепловую энергию сегодня достигла 78 миллионов рублей и продолжают расти.

Нужна совместная программа мер, направленная на повышение платежной дисциплины. Мы должны совместно призвать платить горожан. Сегодня городские власти заняли нейтральную позицию. Но надо понимать, что с ликвидацией РАО ЕЭС вся ответственность за энергобезопасность 300 тысяч жителей города лежит на органах власти. Об этом неоднократно говорил Премьер Правительства Владимир Владимирович Путин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Васильевич Квашнин.

Сегодня из-за изношенности оборудования, которое составляет 80% и несвоевременных платежей возникли серьезные проблемы, увеличилось количество порывов на теплосетях. Особую тревогу вызывают  внутриквартальные и внутридомовые сети, находящиеся  в эксплуатации около 40 лет. Читинский энергетический комплекс каждый год  меняет  десятки тысяч метров труб. Специалисты часто работают вечерами выезжают по аварийным звонкам в выходные дни. При этом погода диктует свои правила. Если   в  прошлом году случилось   257 порывов, то в этом уже – 317. Благодаря умелым действиям энергетиков город не заметил их последствия. Но обстановка остается тревожной. Речь идет о том оборудовании, которое находится в собственности города и власти имеют возможность вкладывать деньги в его ремонты.

Нужны экономически обоснованные ставки за техподключение к отоплению и горячему водоснабжению. Этот вопрос находится в компетенции городской думы. К сожалению, они до сих пор установлены на уровне планово-убыточных, что негативно отражается на  сегодняшнем уровне оплаты потребления. Этими средствами возможно обеспечить существенную часть ремонтов.

Итак, что мы предлагаем.

Прежде всего, призываем население оплатить потребление до конца года. И здесь мы надеемся, что работники администрации города и городские депутаты станут примером. Второе, каждый должен проявить терпение и понимание. Энергетики делают все возможное, чтобы техника выдержала эту зиму. И вся цепь работала безотказно. Но оборудование старое. А технология в энергетике такова, что для переключения с одного узла на другой необходимо определенное время. И спешка здесь не лучший помощник.

Третье, просим проявить уважение к энергетикам. Мы тоже живем здесь. И достойно выполняем свой профессиональный долг. Очень трудно работать на морально устаревшем оборудовании, когда каждый норовит сказать гадость или пригрозить.

И последнее, мы призываем всех к экономии. Бережному отношению к горячей воде, теплу и оборудованию, находящемуся в вашем жилье. При нынешних ценах это становится тем более актуальным. Ставьте счетчики воды, закрывайте форточки и двери в подъездах, сообщайте о неисправном оборудовании.

Только общими сознательными усилиями мы сможем прожить этот отопительный сезон.
И власть должна взять на себя ответственную роль лидера.

Председатель Профкома В. М. Чебыкин и 1700 членов профсоюза  ОАО « ТГК-14»

Комментарии (4)

  • 19 ноября 2008, 16:04

    бемби   Ответить

     

    "Мы тоже живем здесь" бугага

    Даа, прокол...

  • 19 ноября 2008, 17:31

    Ципи Ливни   Ответить

     

    канеш, откуда бабки будут, все ушло на заказные материалы в газетах и ТВ

  • 20 ноября 2008, 17:16

    да уж   Ответить

     

    От таких заявлений бедную Гендунову в мэрии аж трясет. Еще и намеки, что работники администрации "примерами" должны быть Well

  • 26 апреля 2011, 14:05

    ОЛЬГА   Ответить

     

    Сделайте анализ и сравните:

    заработную плату рабочих(слесарей,сварщиков,водителей)до ОАО "ТГК-14"

    в г.Улан-Удэ и в г.Чита и при образовании ОАО ТГК-14. Почему в г.Чите зарплата выше? Про директоров и замов вообще молчим-даже стыдно подумать кто руководит-тот и получает. А рабочие только должны работать.а получать деньги это привилегия вышестоящих-они бедные на джипах ездят, устают не знают где бы еще урвать да побольше (чем больше имеешь-тем больше хочется). Им не до ремонта, тем более в нашем городе. Руководство из г.Читы. Все деньги туда и уходят-наремонт теплотрасс и т.д. только г.Читы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^