$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2008, 06:43

Владимира Путина просят принять меры в отношении функционеров «Единой России» в Бурятии

Сегодня экс-кандидат в мэры Улан-Удэ, «единоросс» Василий Устинов направил председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину и в правоохранительные органы письмо, в котором просит незамедлительно освободить от должности руководителя Исполнительного комитета БРО «ЕР» Михаила Кравченко и руководителя исполкома Улан-Удэнского местного отделения партии Тамару Тропину. Публикуем текст письма без изменений.



Председателю партии
«Единая Россия»
Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Центральной
контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия»
Попову Сергею Александровичу

Следственный комитет при прокуратуре
Российской Федерации
Следственное управление
по Республике Бурятия
Руководителю, старшему советнику юстиции
Сухорукову Вячеславу Викторовичу

Прокурору Республики Бурятия
Старшему советнику юстиции
Петрову Валерию Георгиевичу

От члена партии «Единая Россия»
Устинова Василия Васильевича

От сторонника партии «Единая Россия»
Дугарова Биликто Борисовича



ЗАЯВЛЕНИЕ


28 сентября 2007 года состоялось заседание XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На данной Конференции было принято решение выдвинуть члена партии «Единая Россия» Айдаева Геннадия Архиповича кандидатом на должность мэра г. Улан-Удэ.

2 декабря 2007 года состоялись выборы мэра Улан-Удэ.

6 декабря 2007 года, Айдаев Геннадий Архипович, по решению Избирательной комиссии муниципального образования «г. Улан-Удэ», признан избранным на должность мэра г. Улан-Удэ.

16 января 2008 года, в Советский районный суд г. Улан-Удэ, В.В. Устиновым подано заявление к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Г.А. Айдаева.

27 мая 2008 года, на судебном заседании по рассмотрению заявления В.В. Устинова к БРО партии «Единая Россия», представитель БРО заявил о проведении Бурятским региональным отделением целевой проверки правомочности указанной XI внеочередной Конференции.

На основании представления секретаря БРО «Единая Россия» И.И. Калашникова и по распоряжению Председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии БРО №13/03 от 26 мая 2008 года создана внутрипартийная комиссия по целевой проверке правомочности XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Г.А. Айдаева. Срок проверки 1 месяц.

Б.Б. Дугаровым, представителем в суде В.В. Устинова, выявлено, что при проведении указанной партийной Конференции допущены серьезные нарушения законодательства Российской Федерации и Устава Партии «Единая Россия».

Делегаты Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии фактически не проголосовали за выдвижение Г.А. Айдаева кандидатом в мэры от партии «Единая Россия». Г.А. Айдаеву не хватило 3-х голосов, а официальные результаты голосования делегатов Конференции были сфальсифицированы.

Направляем Вам копии письменных показаний членов партии «Единая Россия» об указанных фактах. Члены партии Л.А. Бляхер, Н.Л. Воронина, М.А. Загвозкин, И.В. Устинов дали эти показания суду, при рассмотрении гражданского дела по иску В.В. Устинова.

В работе Конференции фактически не участвовало 57 делегатов, как это указано в протоколе Конференции. Соответственно, также недействительно, что за выдвижение Г.А. Айдаева кандидатом в мэры проголосовало 30 делегатов Конференции. Протокол и решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Г.А. Айдаева являются недействительными.

Однако, руководитель Исполнительного комитета Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» Тропина Тамара Анатольевна, вместо установления действительных обстоятельств и нарушений Устава партии, нарушений действующего законодательства при проведении XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия», предпринимает попытки по оказанию давления на членов партии, давших правдивые показания суду.

Т.Н. Тропина вызывает членов партии, давших правдивые показания суду, и заставляет их отказаться от показаний, понуждает их, как свидетелей по гражданскому делу, к даче ложных показаний. Данные, преступные действия Т.Н. Тропина совершает от имени комиссии по целевой проверке правомочности XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии.

Кравченко Михаил Кузьмич, как руководитель Исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», лично принимал участие в организации проведения Конференции и присутствовал на Конференции.

Т.Н. Тропина, как сотрудник Улан-Удэнского местного отделения партии, напрямую подчиняется М.К. Кравченко.

Считаем, что Т.Н. Тропина совершает незаконные действия в отношении членов партии по указанию и с ведома М.К. Кравченко.

М.К. Кравченко, как руководитель Исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», должен нести ответственность за указанные нарушения законодательства и Устава партии при проведении Конференции, лично.

Согласно статье 303 УК РФ фальсификация доказательств является уголовно наказуемым преступлением.

Т.Н. Тропина, а возможно и М.К. Кравченко, совершают пособничество и подстрекательство в отношении членов партии «Единая Россия» в совершении преступления, предусмотренного статьей 303 УК РФ.

Просим взять под контроль проведение всесторонней, объективной и полной проверки указанных нами фактов, принять меры для отмены Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия» решения XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о незаконном выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Г.А. Айдаева.

Просим незамедлительно освободить от соответствующих должностей в партии «Единая Россия» М.К. Кравченко и Т.Н. Тропину.

Следственный комитет просим возбудить уголовное дело по указанным фактам.

На сегодняшний день, в Советском районном суде Улан-Удэ, рассматривается объединенное гражданское дело по двум искам Александра Толстоухова и по одному иску Василия Устинова об отмене выборов мэра Улан-Удэ, прошедших 2 декабря 2007 года.

С уважением, Василий Васильевич Устинов, Биликто Борисович Дугаров

Комментарии (11)

  • 3 июня 2008, 07:02

     

    почему они всё подписывают вдвоём? хыыы

  • 3 июня 2008, 08:37

     

    Адвокат просто пиарится.

    Молодцы. Может не всем симпатично то, что они делают. Но приятно, что люди имеют свое мнение и его открыто высказывают.

  • 3 июня 2008, 12:27

    tfrkko   Ответить

     

    Вот придурки. Надо сразу в ООН писать- Генеральному секретарю. Он отдаст приказ и спутник из космоса наведет пушку и волновым оружие и ликвидирует А.

  • 3 июня 2008, 12:46

     

    Дааа чувствуется, что лекции и семинары по "Культуре речи юриста" на 1-ом курсе Дугаров злостно прогуливал.

  • 3 июня 2008, 13:58

    ФРС   Ответить

     

    Правильно! Бейте немцев по всем фронтам, раз суды заняли выжидательную позицию и ждут отмашки сверху.

  • 3 июня 2008, 16:55

    Связной   Ответить

     

    надо голодовку бессрочную обьявлять господину Дугарову и Устинову. на площади Советов, возле головы Ленина.

    Или совершить акт самосожжения, что б до Путина эту писульку допустили.(

  • 4 июня 2008, 01:54

    Толстошеин   Ответить

     

    Ну да, в чем-то Устинов прав. Но не именно в том, что он написал.

    Гор организацию ЕР возглавлял кто? Коренев.  А в ЕР по РБ кто рулил? Правильно, Президент РБ.

    А где сейчас работает Коренев? Правильно. А кто его туда двинул? Тоже правильно.

    А за что его туда двинули? За выдвижение в качестве кандидата в мэры. И?

    Собственно, У, по Ставропольско-Черногоровскому сценарию предлагает (кому? В. В. или Медведеву?) в скрытой форме начать процесс по импичменту руководителя региона, допустившего, с точки зрения У, недоработки на местном уровне.

    Ибо Кравченко САМ по себе, без согласования в вышестоящих инстанциях, действий не предпринимает. И, как я полагаю, директива по именно такому голосованию была определена не Кравченко. Значит?

    Значит У не подчинился партдисцеплине о консолидированном голосовании. (он же не в Демократической Росии а в ЕР).

    Было бы целесообразно:

    лишить непрекосновенности Коренева. Вызвать его для дачи показаний. Исключить из партии за самовыдвижение, попутно поинтересовавшись, кто его на это сподвигнул :-) и кто его потом трудоустроил. И почему он с неправильным паспортом прошел в Хурал. И кто на это внимания не обратил.

    Заодно исключить из ЕР тех, кто неголосовал по директиве, включая У. и отказников.

    Кравченко-подать в суд о защите чести и достоинства и восстановиться в партии после освобождения от занимаемой должности.

    Дугарову объявить бессрочную голодовку в связи с неплатежеспособностью клиентов :-)

    Так как если 26 мая объявлено о том, что "На основании представления секретаря БРО «Единая Россия» И.И. Калашникова и по распоряжению Председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии БРО №13/03 от 26 мая 2008 года создана внутрипартийная комиссия по целевой проверке правомочности XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Г.А. Айдаева. Срок проверки 1 месяц", то собственно, надо дождаться 26 июня. А кушать, видимо уже сейчас хочется, да? Или нет уверенности в результатах проверки?

  • 4 июня 2008, 09:28

    Кобра (сидит злое)   Ответить

     

    [04.06.2008 06:54] Толстошеин:  А кушать, видимо уже сейчас хочется, да?

    Верно!) только некоторым хочется кушать всегда. Как акулам.

    Похоже, они вдвоём будут писать везде с целую вечность.

  • 4 июня 2008, 12:56

    Толстошеин   Ответить

     

    [03.06.2008 17:27] tfrkko: Вот придурки. Надо сразу в ООН писать- Генеральному секретарю. Он отдаст приказ и спутник из космоса наведет пушку и волновым оружие и ликвидирует А.


    Пушку нельзя :-) Могут своих зацепить. Лучше ООНовских голубых в касках прислать. Они построят дороги, уберут мусор и ликвидируют бомжей.


     

    За что Анджела Дэвис и Кондализа Райс любили фильм "Чапаев"? За замечательную фразу: "А знаешь, Петька... Вот когда всех белых уберем, тогда-то по настоящему хорошая жизнь начнется..."

  • 6 июня 2008, 19:06

    вах   Ответить

     

    ыло бы целесообразно:

    лишить непрекосновенности Коренева. Вызвать его для дачи показаний. Исключить из партии за самовыдвижение ---- я уж думал кто-то хочет лишить коренева девственности

  • 6 июня 2008, 19:12

    вах   Ответить

     

    в принципе, они надоели уже. Жалуются, ноют, просят то наговицына, то путина, то кого-еще, применить давление по отношению  чудаков из Едра Бурятии. Достали чесс слово....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^