$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2008, 06:21

Жители поселка Забайкальский обратились с письмом к мэру Улан-Удэ

В редакцию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» поступило письмо от жителей улан-удэнского поселка Забайкальский, адресованное мэру города Улан-Удэ и в прокуратуру республики.

Мэру г. Улан-Удэ
Г.А. Айдаеву

Прокурору Республики Бурятия
В.Г. Петрову

Информационное агентство
«Байкал Медиа Консалтинг»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО – ОБРАЩЕНИЕ

Мы жители пос. Забайкальский города Улан-Удэ вынуждены обратиться к Вам в связи со следующим.

У нас, жителей пос. Забайкальский, сформировалось твердое убеждение, что наш поселок только формально является частью города, так как:

1.    в поселке полностью отсутствуют нормальные дороги;
2.    новые дороги в поселке Администрация города вообще не строит;
3.    имеющиеся, стихийно возникшие дороги, Администрация города не обслуживает;
4.    до нашего поселка вообще не ходит городской общественный транспорт (автобусный маршрут №16 доходит только до пос. Зверосовхоз);
5.    в пос. Забайкальский, также как и в пос. Зверосовхоз, вообще отсутствуют милиция, пожарные, а в пос. Забайкальский нет учреждений и организаций социальной инфраструктуры, магазинов;
6.    полностью отсутствует какое-либо благоустройство поселка;
7.    общественная и административная жизнь нашего поселка ни как не организована;
8.    из нашего поселка вообще не вывозится мусор, рядом с нашими домами организованы мусорные кучи;
9.    лес, вокруг поселка, заваливается мусором, нарушается окружающая нас экология;
10.    администрация города не предпринимает ни каких мер по вывозу мусора и ликвидации мусорных куч;
11.    противопожарная обстановка в поселке крайне сложная.

Оторванная жизнь жителей нашего поселка усугубляется еще и тем, что пос. Забайкальский с городом связывает единственная автомобильная дорога, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме нашего поселка дорога связывает с городом пос. Зверосовхоз, пос. Светлый, реабилитационный Центр и другие дома вдоль всей дороги.

Наша дорога ни кем не обслуживается и нормально не ремонтировалась на протяжении многих лет.

В сентябре месяце 2007 года был произведен частичный ямочный ремонт небольшого участка дороги. И этот, мизерный по объему, ремонт дороги был произведен некачественно – сейчас дорога в местах ремонта имеет прежнее непригодное для эксплуатации состояние, практически сразу же после ремонта вновь образовались ямы на местах ремонта. Почему отремонтировали только часть дороги и оставили нетронутыми остальные ямы? Произведенный ремонт не существенно улучшил состояние дороги, а бюджетные деньги были истрачены. Подобный ремонт дороги искренне возмущает нас, жителей поселка. Ямочный ремонт дороги производился неквалифицированными «шабашниками» и крайне некачественно. Считаем, что деньги налогоплательщиков, то есть наши деньги были выкинуты Администрацией города «на ветер».

Как указано выше, между пос. Зверосовхоз и городом курсирует только один муниципальный автобусный маршрут №16. В связи с неудовлетворительным состоянием дороги водители данного маршрута заявляют, что они хотят вообще отказаться осуществлять перевозку пассажиров, так как автобусы не выдерживают эксплуатацию по нашей дороге.

В связи с отдаленностью от центра города подавляющее большинство жителей поселка добираются в город на личном транспорте по дороге, которая состоит из сплошных ям, при этом разбиваются подвески наших автомобилей, многократно возрастает риск ДТП, мы несем дополнительные расходы, теряем свое время.   

Рядом с нашим поселком находится Тепличный комбинат. Огромные и дорогостоящие производственные мощности Тепличного комбината простаивают, приходят в негодность и постепенно разрушаются и растаскиваются при полном попустительстве Администрации города.

Считаем, что все вышеуказанное является следствием неудовлетворительной работы Администрации города, а вернее отсутствия какой-либо работы со стороны Администрации города в нашем поселке.

Подавляющее большинство жителей нашего поселка являются добросовестными налогоплательщиками, в том числе, транспортного налога, налога на имущество и других налогов.

Администрация г. Улан-Удэ крайне неэффективно и неудовлетворительно расходует наши деньги и распоряжается имуществом города, то есть нашим имуществом. Администрация города не может организовать функционирование социальной инфраструктуры нашего поселка и не исполняет своих прямых функций, возложенных законом на местное самоуправление и муниципальную власть.

Просим принять срочные меры для ремонта дороги между городом и пос. Забайкальский. Плохая дорога между городом и поселком  – это основная проблема наших жителей.

Просим обязать муниципальные службы и предприятия предпринять необходимые меры по устранению имеющихся проблем нашего поселка и в первую очередь – решить вопрос с вывозом мусора из поселка и окружающего наш поселок леса.

СМИ просим опубликовать данное обращение жителей нашего поселка.

С уважением, от имени всех жителей п. Забайкальский,
семьи Толсневых, Стариковых, Погореловых, Зайцевых 

Комментарии (6)

  • 30 мая 2008, 13:07

     

    прифронтовая дорога после бомбежки

  • 30 мая 2008, 13:50

     

    До реабилитационного центра нормальная дорога вроде.

  • 1 июня 2008, 17:44

    Milaja Bi   Ответить

     

    Глас вопиющего в пустыне. Всё, попка в кресле и наказы избирателей останутся для потомков как древний парирус.

  • 2 июня 2008, 04:21

    Alien   Ответить

     

    Им надо пожаловаться в управление по общественной безопасности на всю администрацию!!! Которая их деньги по их мнению крутит в своих интересах.

  • 7 мая 2010, 07:50

    sgdsddhdd   Ответить

     

    И это мэр "святой" ,который ничего не разрушал??????!!!!!!властвует уже 15 лет,забил на все обязанности,зажирел,загавнел,подонок!!!!

  • 25 августа 2010, 16:59

    от оно че!   Ответить

     

    никому не важны проблемы народа! главное чтоб им ништяк было,а люди страдают! их бы туда поселить,посмотрели бы че они делали.......)=()

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^