$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2008, 08:19

Президента Бурятии попросили принять меры для добровольной отставки мэра Улан-Удэ

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалось письмо, адресованное экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым и его представителем Биликто Дугаровым президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну и руководству местного отделения «Единой России».

 
Президенту Республики Бурятия
Вячеславу Владимировичу Наговицыну

Руководителю Исполнительного комитета
Бурятского регионального отделения
партии «Единая Россия»
Кравченко Михаилу Кузьмичу

Секретарю Политического совета
Бурятского регионального отделения
партии «Единая Россия»
Калашникову Ивану Игнатовичу

от члена партии «Единая Россия»
Устинова Василия Васильевича

от сторонника партии «Единая Россия»
Дугарова Биликто Борисовича



ЗАЯВЛЕНИЕ


27 мая 2008 года, на судебном заседании по рассмотрению заявления Устинова к БРО партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, с большим удовлетворением восприняли информацию о проведении БРО «Единая Россия» целевой проверки правомочности указанной XI внеочередной Конференции.

Обращаем Ваше внимание на то, что при проведении указанной конференции были допущены серьезные нарушения законодательства Российской Федерации и Устава Партии.

Делегаты Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии не проголосовали за выдвижение Геннадия Архиповича Айдаева кандидатом в мэры от партии «Единая Россия». Фактически Г.А. Айдаеву не хватило 3-х голосов, а результаты голосования делегатов Конференции были сфальсифицированы.

Направляем Вам копии письменных показаний членов партии «Единая Россия» для рассмотрения при проведении указанной проверки.

В работе Конференции не участвовало 57 делегатов, как это указано протоколе Конференции, и соответственно за выдвижение Геннадия Айдаева кандидатом в мэры не могло проголосовать 30 делегатов Конференции. Следовательно, протокол и решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева являются недействительными.

Просим провести всестороннюю и полную проверку указанных нами фактов, отменить решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

Также обращаем Ваше внимание на следующее.

В случае отмены судом результатов выборов мэра Улан-Удэ будут проведены повторные выборы. В повторных выборах вправе принять участие только зарегистрированные на отмененных выборах кандидаты, а это Айдаев, Толстоухов, Устинов и Толстошеин.

А в случае добровольной отставки Айдаева с должности мэра до принятия судом решения об отмене результатов выборов будут проводится новые выборы и, соответственно, станет возможным выдвижение и регистрация новых кандидатов на должность мэра Улан-Удэ.

В связи с указанным просим предпринять все возможные меры для добровольной отставки Геннадия Айдаева с должности мэра до принятия судом решения об отмене результатов выборов.

С уважением, Василий Васильевич Устинов, Биликто Борисович Дугаров, 28.05.2008 г.

Комментарии (29)

  • 28 мая 2008, 08:31

    вот   Ответить

     

    Теперь вот на колени перед президентом Наговицыным падать будут. Ха-ха..... Когда бьют земные поклоны, главное, говорят, не разбить от усердия свой лобик.

  • 28 мая 2008, 09:58

    опролва   Ответить

     

    боятся, что вновь пройдет? Штабы-то будут поумней.

  • 28 мая 2008, 12:30

    знаю,,,   Ответить

     

    нууу дебилы...

  • 28 мая 2008, 12:35

    тьфунавас   Ответить

     

    "Также обращаем Ваше внимание на следующее.

    В повторных выборах вправе принять участие только зарегистрированные на отмененных выборах кандидаты, а это Айдаев, Толстоухов, Устинов и Толстошеин"

    --это они типа президенту указывают? -)))


     

    Если в новых выборах могут участвовать только  эти к...лы. То ну их ... эти выборы . Глядишь, через пару-тройку лет, может кто более нормальный нарисуется.


     

    А Айдаев добровольно не уйдет

    ( пока во всяком случае)

  • 28 мая 2008, 12:38

    пессимист   Ответить

     

    чисто как дети, ей-богу. Ну кто допустит, чтобы вся эта грядка снова парила мозги людям?

  • 28 мая 2008, 14:41

     

    давайте, давайте, молодцы. хоть кто-то плывет против течения. такие упертые люди всегда добиваются успеха. никого не слушайте, продолжайте топить незаконно избранного мэра. удачи Вам и попутного ветра!

  • 28 мая 2008, 19:20

     

    А мене понравилось, млин, чеж к Славе сходить на правах аднакашника чтоль, учились вместе...  

    В Томске..

  • 29 мая 2008, 00:15

    Толстошеин   Ответить

     

    А мне идея отмены через суд больше нравится.


     

    Судя по тексту, Устинов не уверен в судебной отмене выборов, или ему надо Уховский электорат разбавить посторонними? Но ведь Айдаев будет участвовать? Можно предположить расклады:


     

    есть такой известный факт - на повторных выборах победитель не выигрывает.


     

    Но:

    У Ухова теряется эффект внезапности, а повторно жевать старые сопли - уже не эротично. Народ ведь тоже устает от огульной критики. Устает, устает. Народу стабильности хочется. Вся технология В.В. и передача олимпийского факела Медведеву на этом строится.


     

    Остается: мы с Устиновым. (закажу большой плакат, где мы с ним на дебатах руки пожимаем друг другу)  :-)


     

    В раскладе: устиновские 12 проц (с учетом приписок  ему отнятых Уховым у Айдаева на Уховских участках голосов и наоборот - по экзит - пулам - 7.5-8 реальных твердых процентов).


     

    моих по экзитам - 7, но растащили, паразиты :-)


     

    Теперь дальше :-)

    Ну то что экстримальный уховский электорат к устинову не пойдет - это ясно. То, что мы с уховым могли бы договориться - это вряд ли. Но русскоязычный рабочий класс я бы получил. Он не Устиновский.

    При моем спокойном отношении к жизни, электорат Айдаева - частично - да ладно, 25 процентов от его победных - я бы тоже получил.

    Молодежь за Устинова просто бы не пошла.


     

    Возможность выиграть Айдаеву при жестком противодействии администрации Республики - проблематичная. Хотя безусловно - существенная. В случае хотя бы приблизительной концентрации таких же ресурсов как и уУхова.


     

    И что мы имеем в итоге? Возможность Ухова выиграть при сливе Устинова и уходе меня - безусловная.

    Моя возможность выиграть при уходе фаворитов - почти однозначная.


     

    А поскольку все последнее время я практически живу в Улан, за исключением периодов, когда моя девушка ездит сдавать сессию в Новосиб...

    Я пожалуй, приму в этом участие.

  • 29 мая 2008, 03:26

    браво, шеин! Осталось тока тебе в суд подать на Гомера.

  • 29 мая 2008, 04:35

    Геолог   Ответить

     

    Толстошеин?! Умойся и вали отсюда, я тебе на твоих встречах первым в очередь встану по битью твоей рожи! Хотя погоречился я, чуток, как говорят гав-о нельзя трогать, ...!А электорат весь Уховский будет если в городе не подумают серьезно и не видвинут стоящего кандидата!

  • 29 мая 2008, 04:41

     

    Толсто**ин, иди гоняй дальше девок для предвыборной агитации в номер....

    Думаю новый виток предвыборной истерии для Айдаева, с учетом вскрывшихся наболевших городских проблем, при всей специфичности выбора электората по всем известному признаку, будет последним в блестящей непорочной карьере нашего мЭра.

  • 29 мая 2008, 05:26

    упс   Ответить

     

    2 PR: "новый виток предвыборной истерии"? Ты о чем, паря? Гомэр избран, строит очистные и детские площадки. Впереди юбилеи всякие, да и с Нагом - не разлей вода. То, что беликтоха-грызун заваливает суды макулатурой, еще не говорит о решении об отмене выборов. Да и из кого выбирать-то, ежели в че?! Были тут такие уже оптимисты, кричали: Ухов наше все! Где оно это ВСЕ? Тырит бабки где-то на других выборах.))) Если всяким pr-щикам, типа тебя, он еще и интересен, то большинству горожан уже давно нет. "...с учетом вскрывшихся наболевших проблем..." Очень на тебя похоже, смиялсо!

  • 29 мая 2008, 05:42

    Геолог   Ответить

     

    А как таки письмо попало? не может быть чтоб наг не знал, если не знал то понятна "пиар", а вот если знал то...

  • 29 мая 2008, 07:08

    у обжалования процедуры выдвижения есть свой срок, он истек. Допустим, нашли 2 сомнительных подписи, а причем здесь Гомэр? Голосовали-то тайно. не факт, что эти 2 голоса ушли к нему. привязать это бесполезное занятие к волеизъявлению на выборах  не получится. Беспонтовое сотрясание воздуха. тока глупость свою пиарят.

  • 29 мая 2008, 08:23

    PLATO   Ответить

     

    Тем временем, Тивиком зачем-то клеймит БляХера. Делать выпады в сторону чиновников "такого" уровня без отмашки Гомэра он не посмеет. Видимо Архипыч мстит главному кооператору за то что тот  поленился сам присутствовать на конференции. Если бы БляХер не послал вместо себя какого-то левого пацана, то Беликто зацепиться было бы не за что.

  • 29 мая 2008, 08:46

    2 PLATO   Ответить

     

    [29.05.2008 13:23] PLATO: Тем временем, Тивиком зачем-то клеймит БляХера. Делать выпады в сторону чиновников "такого" уровня без отмашки Гомэра он не посмеет.


     

    Зачем утверждать то, чего не знаешь? Бля-хер пытается приватизировать весь Буркоопсоюз, а там - тыщи пайщиков, которые ждали общего собрания 21 мая. Про это, кстати, печатная пресса почти вся говорила. Или тока БМК читаем, да про выборы думаем?

  • 29 мая 2008, 09:30

     

    не берусь предсказать сколько еще Гомэр просидит в свое кресле, но то, что Толстоухов и мурзилка Толстошеин на этих гипотетических перевыборах будут играть роль малозаметную - факт. эту шутку второй раз повторить не получится.


     

    будет согласованная с кем надо единая кандидатура, интриг вокруг которой не будет.

  • 29 мая 2008, 09:50

    akela   Ответить

     

    совершенно с тобой согласен +1

  • 29 мая 2008, 11:56

    Alien   Ответить

     

    Да наверное найдут единую кандидатуру от партии "Единая Россия"!

  • 29 мая 2008, 12:01

     

    упс иди смотри объектив на ТВкоме и утирай слезы умиления

    да и от гомЭра пересчитывай зарплату)))

  • 29 мая 2008, 12:29

     

    Айдаеву нужно было не PRом заниматься, а возрождением национальных традиций и обычаев, создавать своего рода национальную общественную организацию...

  • 29 мая 2008, 12:38

     

    Молодец Устинов.

    Даже если это сотрясание воздуха - все-равно молодец Well

  • 29 мая 2008, 16:49

    Связной   Ответить

     

    Если выдвижение Айдаева было с нарушениями, то как он может участвовать в повторных выборах?

    Тогда надо по новой проводить выдвижение от ЕР.

    Или участвовать в выборах как просто Айдаев.

    Это заявление, уже признак слабости со стороны обвинения.

  • 30 мая 2008, 14:03

    Толстошеин   Ответить

     

    [29.05.2008 08:26] 2: браво, шеин! Осталось тока тебе в суд подать на Гомера.


    Легко! :-) Заодно на ухова и устинова.

    Беликто, ау, где ты? :-)


     

      [29.05.2008 09:35] Геолог: Толстошеин?! Умойся и вали отсюда, я тебе на твоих встречах первым в очередь встану


    Сам вали!  [29.05.2008 09:41] PR: Толсто**ин, иди гоняй дальше девок для предвыборной агитации в номер....


    В ходе предвыборной агитации ни одной девушки из предвыборного штаба не пострадало. И не надо завидовать.


     

    Чт характерно, про электоральные предпочтения и прогнозы никто не высказался.


     

    [29.05.2008 14:30] Я: То, что Толстоухов и мурзилка Толстошеин на этих гипотетических перевыборах будут играть роль малозаметную - факт. эту шутку второй раз повторить не получится.  будет согласованная с кем надо единая кандидатура, интриг вокруг которой не будет.


    Впервые согласен. Несмотря на манию величия (Я с большой буквы), инфантилизм (любовь к журналу "Мурзилка" он через всю жизно пронес) и латентную гомофилию (его тянет ко мне, но я мужчинами не интересуюсь)  наш "Я" прав. Точнее, это он со мной согласен. Вопрос консенсуса вокруг кандидатуры мэра невозможен. Возможно снятие противоречий. Айдаев их снимает.

    Лучше посчитайте, чъи интриги у нас:

    устоявшиеся пары игроков


     

    Иркутск - СибЦемент (Ухов) - в консенсусе не участвует


     

    Нагавицын - Ковалев (и этот, друг его бородатый)- консенсус возможен либо методом полного прогиба либо устранением Ковалева


     

    Сурков - Володин - самое интересное. Айдаев утвержден как единая кандидатура от ЕР на выборах мэра Высшим советом. Городская ЕР, нарушившая устав, вообще должна быть распушена. В том числе - чтоб другим неповадно было. Нагавицын вряд ли будет совершать телодвижения, противоречащие политике Администрации Президента.


     

    Так что новая кандидатура должна - аргументированно преодолеть все сложившиеся договоренности. Полностью устраивать вертикаль Сурков-Нагавицын. И - непротиворечить интересам чисто Иркутских пацанов (которые финансируют некоторых участников этого форума). А все это вместе - пока невозможно.

  • 30 мая 2008, 14:15

    ФРС   Ответить

     

    [29.05.2008 17:29] Y-3: Айдаеву нужно было не PRом заниматься, а возрождением национальных традиций и обычаев, создавать своего рода национальную общественную организацию...Он че бурят что ли? По-моему он тунгус.

  • 30 мая 2008, 14:19

     

    Содержанка разбушеваласьWell

  • 30 мая 2008, 14:33

    ФРС   Ответить

     

    [29.05.2008 17:29] Y-3: Айдаеву нужно было не PRом заниматься, а возрождением национальных традиций и обычаев, создавать своего рода национальную общественную организацию...

    Скорее он свое общинно-родовое хозяйство будет возрождать,  а не наши традиции и обычаи. Поэтому и не будет.

  • 30 мая 2008, 17:41

    Кобра   Ответить

     

    Не выйдет по-вашему)) Президент в отпуске, нет Наговицына сейчас и решение никто не примет! Мэр есть и будет, хватит воду в ступе толочь.

  • 31 мая 2008, 09:50

     

    это что за змей тут ползает?

    раздавите гадину баном пожизненным.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^