β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2008, 08:19

Президента Бурятии попросили принять меры для добровольной отставки мэра Улан-Удэ

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалось письмо, адресованное экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым и его представителем Биликто Дугаровым президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну и руководству местного отделения «Единой России».

 
Президенту Республики Бурятия
Вячеславу Владимировичу Наговицыну

Руководителю Исполнительного комитета
Бурятского регионального отделения
партии «Единая Россия»
Кравченко Михаилу Кузьмичу

Секретарю Политического совета
Бурятского регионального отделения
партии «Единая Россия»
Калашникову Ивану Игнатовичу

от члена партии «Единая Россия»
Устинова Василия Васильевича

от сторонника партии «Единая Россия»
Дугарова Биликто Борисовича



ЗАЯВЛЕНИЕ


27 мая 2008 года, на судебном заседании по рассмотрению заявления Устинова к БРО партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, с большим удовлетворением восприняли информацию о проведении БРО «Единая Россия» целевой проверки правомочности указанной XI внеочередной Конференции.

Обращаем Ваше внимание на то, что при проведении указанной конференции были допущены серьезные нарушения законодательства Российской Федерации и Устава Партии.

Делегаты Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии не проголосовали за выдвижение Геннадия Архиповича Айдаева кандидатом в мэры от партии «Единая Россия». Фактически Г.А. Айдаеву не хватило 3-х голосов, а результаты голосования делегатов Конференции были сфальсифицированы.

Направляем Вам копии письменных показаний членов партии «Единая Россия» для рассмотрения при проведении указанной проверки.

В работе Конференции не участвовало 57 делегатов, как это указано протоколе Конференции, и соответственно за выдвижение Геннадия Айдаева кандидатом в мэры не могло проголосовать 30 делегатов Конференции. Следовательно, протокол и решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева являются недействительными.

Просим провести всестороннюю и полную проверку указанных нами фактов, отменить решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

Также обращаем Ваше внимание на следующее.

В случае отмены судом результатов выборов мэра Улан-Удэ будут проведены повторные выборы. В повторных выборах вправе принять участие только зарегистрированные на отмененных выборах кандидаты, а это Айдаев, Толстоухов, Устинов и Толстошеин.

А в случае добровольной отставки Айдаева с должности мэра до принятия судом решения об отмене результатов выборов будут проводится новые выборы и, соответственно, станет возможным выдвижение и регистрация новых кандидатов на должность мэра Улан-Удэ.

В связи с указанным просим предпринять все возможные меры для добровольной отставки Геннадия Айдаева с должности мэра до принятия судом решения об отмене результатов выборов.

С уважением, Василий Васильевич Устинов, Биликто Борисович Дугаров, 28.05.2008 г.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^