$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2008, 05:04

Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О ситуации в Бурятском республиканском отделении КПРФ»

Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О ситуации в Бурятском республиканском отделении КПРФ». В постановлении отмечается, что в Бурятском республиканском отделении КПРФ в ходе проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва сложилась конфликтная ситуация, не способствующая конструктивной работе коммунистов, которая в настоящее время должна быть направлена на выполнение решений XII (внеочередного) Съезда КПРФ.

Основной причиной ухудшения обстановки в региональном отделении КПРФ явилось то, что группа членов Бюро Бурятского рескома КПРФ, состоящая из 7 человек, при активной поддержке члена ЦК КПРФ Будажапова С.П., не смогла преодолеть межличностные противоречия и организовать работу так, чтобы каждый коммунист активно участвовал в работе, проводимой региональным отделением КПРФ, и чувствовал личную ответственность за порученное дело. Вместо мобилизации на решение общепартийных задач в республиканском отделении партии начались склоки и дрязги. В работе Бюро Бурятского рескома КПРФ нормой стало распространение домыслов, наветов, подозрений. Такое состояние дел в руководстве региональным отделением КПРФ не позволило сельским отделениям партии, за работу которых отвечали члены Бюро Бурятского рескома КПРФ, выполнить поставленные перед ними задачи. Это можно видеть на примере Бичуринского районного отделения КПРФ, ответственным за работу которого является секретарь Бурятского рескома КПРФ Коноваленков А.В. В партийном отделении была проведена целенаправленная работа по подготовке к выборам в Государственную Думу ФС РФ и Народный Хурал Республики Бурятия. В результате в этом районе за КПРФ проголосовали 13,56 % избирателей на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва и 15,78 % избирателей - на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия. В остальных районах республики этот показатель был значительно ниже. Так, на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ за КПРФ проголосовало от 2,92% избирателей в Окинском до 9,88 % в Заиграевском районах, а на выборах в Народный Хурал - от 5,73 % избирателей в Окинском районе до 12,12 % - в Заиграевском.

Вина за сложившуюся в Бурятском республиканском отделении КПРФ нездоровую обстановку в первую очередь лежит на тех членах КПРФ, состоящих на учёте в этом партийном отделении, а, значит, и на члене ЦК КПРФ Будажапове С.П., которые нарушают требования Устава партии в части соблюдения принципа демократического централизма, укрепления единства и сплочённости партийных рядов. Подобные действия никак не способствуют организации нормальной работы, товарищеского взаимопонимания, противодействуют укреплению партийных рядов и наносят вред работе всего Бурятского республиканского отделения КПРФ.

В нарушение пункта 2.5 Устава КПРФ 03 декабря 2007 года параллельно действующему и выбранному согласно Устава КПРФ Бурятскому рескому КПРФ создаётся организационный комитет по подготовке и проведению пленума рескома Бурятского республиканского отделения КПРФ. В дальнейшем своими решениями от 12 и 18 декабря 2007 года оргкомитет разрабатывает повестку дня проведения пленума рескома партии, где основным докладчиком назначается Будажапов С.П.

Следствием деятельности данного оргкомитета стал срыв работы пленума Бурятского рескома КПРФ. 20 декабря 2007 года во время проведения очередного пленума Бурятского республиканского комитета КПРФ с повесткой дня: «Об итогах выборов депутатов в Государственную Думу ФС РФ пятого созыва, Народный Хурал Республики Бурятия и задачах коммунистов на предстоящих выборах Президента РФ» члены оргкомитета внесли предложение рассмотреть вопрос о работе Бурятского рескома КПРФ, причём с докладом предложили выступить Будажапову С.П. В ходе шестичасового обсуждения, где практически отсутствовали конструктивные предложения, а преобладали, в основном, эмоции и обвинения в адрес друг друга, 20 членов Бурятского рескома КПРФ из 37 присутствующих в зале покинули заседание пленума рескома КПРФ. Руководство оставшимися 17 членами рескома партии (членами Бурятского рескома КПРФ являются 57 членов КПРФ) взял на себя Будажапов С.П. В результате к концу заседания был создан организационный комитет в том же составе, что и прежде. Вновь созданный оргкомитет принял отставку 7 членов Бюро рескома партии, в который на последней отчётно-выборной Конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ было избрано 13 человек. Под давлением первый секретарь рескома Чимбеев Н.Д. написал заявление с просьбой об отставке с поста первого секретаря Бурятского рескома КПРФ по собственному желанию. Заявление тут же было забрано Будажаповым С.П.

В пылу конфликтных схваток члены Бурятского рескома КПРФ и член ЦК КПРФ Будажапов С.П. забыли об их ответственности за судьбу прошедшей и предстоящей федеральных избирательных кампаний, об ответственности каждого коммуниста за сохранение единства партийных рядов, за выполнение решений XII (внеочередного) Съезда КПРФ.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. В соответствии с пунктами 6.17, 6.18 Устава КПРФ распустить Бюро Комитета Бурятского республиканского отделения КПРФ.

2. Назначить рабочую группу для выполнения решений второго этапа XII (внеочередного) Съезда КПРФ, проведения полноценной отчётно-выборной кампании в партийных отделениях и 46 отчётно-выборной Конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ в следующем составе:

Мархаев Вячеслав Михайлович - руководитель
Бутуханов Николай Васильевич - первый заместитель руководителя
Сажин Владимир Павлович - первый заместитель руководителя
Грехов Владимир Павлович - заместитель руководителя
Коноваленков Алексей Валерьевич - заместитель руководителя
Тармаев Юрий Иннокентьевич - заместитель руководителя
Цибиков Аркадий Дамдинович - заместитель руководителя
Ангархаева Сесэгма Банзаевна
Ахадов Мирза Гараевич
Будажапов Сергей Пурбуевич
Бураев Фёдор Владимирович
Долхонова Эмма Заяхаевна
Дугаров Далай Батуевич
Ельчин Владимир Александрович
Запёкин Вячеслав Николаевич
Красников Валерий Владимирович
Ласточкин Николай Иванович
Марков Владимир Иванович
Морев Николай Петрович
Мухаров Ратмир Петрович
Павлова Бориса Николаевича
Таханов Виктор Дапшонович
Хамаганов Михаил Архипович
Чимбеев Найдан Данзанович
Яманов Сергей Федотович

4. Рабочей группе (Мархаев В.М.) сосредоточиться на организации и проведении выборов Президента РФ, так как результаты предстоящей выборной кампании будут иметь для КПРФ в целом и её республиканского отделения важное политическое значение.

5. Провести отчёты и выборы в Бурятском республиканском отделении КПРФ:

- в первичных партийных отделениях в марте-апреле 2008 года;

- в городских и районных отделениях КПРФ - до 15 мая 2008 года.

Рабочей группе (Мархаев В.М.) активно включиться в подготовку 46 отчётно-выборной Конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ, которую провести 31 мая 2008 года.

6. Установить равную норму представительства на отчётно-выборные Конференции местных отделений КПРФ - один делегат от трёх членов КПРФ.

Установить равную норму представительства на отчётно-выборную Конференцию Бурятского республиканского отделения КПРФ - один делегат от двадцати членов КПРФ.

7. Предложить ЦКРК КПРФ (Никитин В.С.) направить группу для ознакомления с ситуацией и принятия решения в отношении членов КПРФ, нарушивших Устав партии.

8. В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» и Уставом КПРФ руководству Бурятского рескома КПРФ обеспечить передачу рабочей группе партийной документации и имущества Бурятского республиканского комитета КПРФ.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ Рашкина В.Ф.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Комментарии (8)

  • 14 января 2008, 08:54

    Анатолий   Ответить

     

    Я голосовал за КПРФ, будучи уверенным, что КПРФ наберет в РБ минимум 30 процентов. Но сельский электорат активно поддержал Единую Россию. А ведь бедейший пролетариат в союзе с беднейшим крестьяноством - движущая сила любой Пролетарской революции. Здесь либо "недоработка" коммунистов, либо нынешние коммунисты заняли позицию мелких ревизионистов "аристократического" толка.

  • 14 января 2008, 09:47

    Moxel   Ответить

     

    ...либо на селе, как утверждает партийная пропаганда "единой россии" все просто замечтательно!!!

  • 14 января 2008, 09:54

     

    Какой-то долбанутый документ.

    Зачем Зюганову было подписываться под всеми этими сплетнями Well

  • 14 января 2008, 09:57

    Moxel   Ответить

     

    это называется разбор полетов

  • 14 января 2008, 11:26

    akela   Ответить

     

    Все правильно. Надо было все бабки бросить на тиражирование блестящей пресс-конференции дядюшки Зю, а всю работу местных, с ними же впридачу, - в топку!

  • 14 января 2008, 15:09

    Социалист   Ответить

     

    Во  всем  виноват  Будажапов, который  свои  интересы  ставит  выше  партийных. Он  развалил   работу  БРО  КПРФ будучи  секретарем,  а  теперь  не  дал  работать  новому секретарю.  Мало  ему  досталось,  его  надо  из  партии  гнать.

  • 15 января 2008, 07:31

    Коммунист   Ответить

     

    Будажапов виноват только в том, что в свое время купился на предложение уйти в посольство в Монголии.  Четкая запланированная акция по замене секретаря из Кремля. А ЦК навязала Чимбеева, который и подставил Будажапова. Мало того в Этнографическом музее напортачил, так теперь и до партийных денежек добрался. А ЦК пытается Чимбеева спасти, т.к. нарушатся контакты с капиталистами. Некоторых он протянул в Хурал.

  • 15 января 2008, 15:18

    Единоросс   Ответить

     

    Все  правильно,  не  можете  у  себя  разобраться, еще  куда-то  лезете

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^