β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2007, 13:13

Матвей Баданов: Мне страшно, когда в одних руках консолидируется очень много власти

Выступление депутата от фракции «Единая Россия» Матвея Баданова на первой сессии Народного Хурала Бурятии 4-го созыва.


Уважаемый президент! Уважаемые депутаты!


Пять минут назад у нас было обсуждение на фракции «Единая Россия» по кандидатуре Матвея Матвеевича. Я в заключении своего выступления попытался отстоять свое право выступить здесь с особым мнением, отличным от мнения фракции. Почему. Я наверное сейчас вызову в определенной степени досаду у членов фракции «Единая Россия», потому что мое выступление, наверное, во многом будет повторять то, что было в малом зале. Я надеюсь, люди меня поймут.


Я сказал о том, что о кандидатуре Матвея Матвеевича Гершевича я узнал позавчера по телефонному звонку Матвея Матвеевича мне. Поэтому у меня не было возможности проводить консультаций. Наверное в силу того, что я не являюсь членом политсовета «Единой России», я не занимаю руководящих должностей в партии «Единая Россия», мои однопартийцы, наверное, посчитали недостаточно необходимым этот вопрос согласовать со мной, рядовым депутатом, членом партии. Я должен сказать, что когда Матвей Матвеевич мне позвонил по телефону, он дал мне достаточно высокую оценку, сказав о том, что он знает, что Матвей Баданов проголосует так, как скажет. Вчера на заседании фракции «Единой России», может я не очень удачно место выбрал – сел буквально перед глазами Матвея Матвеевича. Матвей Матвеевич на меня смотрел внимательно, и я не мог сделать вид, что тоже поднимаю руку «за», зная что у меня есть право закрывшись в кабинке проголосовать уже как сам думаю.


Я проголосовал в кабине не за Матвея Матвеевича. Почему? Я вообще с достаточным уважением отношусь к данному человеку, но я сегодня сказал о том, что мне страшно, когда в одних руках концентрируется очень много власти. Я думал, что может это мое надуманное мнение по поводу того, что прокурор с генеральскими погонами становится еще и спикером. Но в перерыве он, видев, что я воздержался, подошел ко мне, и сказал: «Матвей!». Пожал руку как тезке, и говорит по-отечески: «Ты ориентируйся, пожалуйста, получше». Вот эту фразу я не знаю как истолковать. Лично я ее понял так, что мне еще больше стало страшно. Может быть, он не угрожал, но мне так показалось. Страшно мне стало.


Сегодня председатель фракции, некоторые руководители разговор начали внутри фракции с точки зрения разобраться, посыпались предложения вообще поставить возле урны своего человека, правда автомат ему не давать в руки. Я вам могу сказать, мне вообще стало страшно. Инстинкт самосохранения сейчас заставляет меня выйти на трибуну. Потому что я представляю, что возможна ситуация после сегодняшнего голосования, когда люди, которые сумели во мне сначала инициировать вопрос проявления мужества, то есть показать как он думает, чтобы потом меня что называется, «не кашляй» из-за проявления своих мыслей. Может быть, этот момент меня заставляет сказать о том, что возможно мои проблемы и в бизнесе и в личной жизни может быть стоит поискать здесь. Мне страшно, когда в одних руках консолидируется очень много власти.


Спасибо за внимание!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^