$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2007, 06:48

Федерация лучников Бурятии выступила в поддержку строительства спорткомплекса

Открытое   письмо  Президенту, Председателю Правительства Республики Бурятия Л.В. Потапову в   поддержку   строительства физкультурно-спортивного комплекса  в  г. Улан-Удэ

Уважаемый  Леонид  Васильевич!

К Вам повторно обращается Федерация стрельбы из лука Бурятии. Мы уже обращались к Вам с просьбой отстоять строительство физкультурно-спортивного комплекса в нашем городе, не дать перенести его в другой регион. Мы видим, что теперь проекту необходима поддержка всех заинтересованных сторон – а это, по нашему мнению, вся спортивная общественность Бурятии.

Мы призываем всех подумать о будущем спорта Бурятии. Мы призываем наших оппонентов понять, что другого шанса у республики не будет еще долго. Нельзя думать только о себе, своих личных узких интересах и пытаться остановить прогресс.

В нашей республике стрельба из лука является ведущим видом спорта, одним из самых массовых и медалеемких. Если говорить о перспективах на Олимпийские игры, то именно лучники имеют наибольшие шансы по получение путевок в Пекин-2008, так как уже несколько лет единственным представителем Бурятии на Олимпиаде является заслуженный мастер спорта Бальжинима Цыремпилов. Звание чемпиона мира завоевал Эрдэм Жигжитов. В этот олимпийский    цикл первыми номерами взрослой сборной России закрепились наши лучницы – Мирослава Дагбаева, Наталья Эрдыниева.

Кроме этих четверых спортсменов, в состав команды входит 19 человек. Все они – призеры и победители международных соревнований, чемпионатов и первенства страны, Европы, мира. В Бурятии растет целое поколение талантливой и перспективной молодежи.

Однако, если уровень мастерства и достижений наших лучников вырос значительно, то условия, в которых они вынуждены тренироваться, не отвечая никаким стандартам. Подвальные помещения, временные залы, необходимость «подгонять» график тренировок под расписание зала, отсутствие длинных дистанций.

Из-за отсутствия условий для полноценных тренировок, с 1 января 2007 года в Московскую область уехало двое молодых перспективных спортсменов, а 25 мая 2007 года в Ямало-Ненецкий автономный округ с лучшими условиями уехало еще три лучника, входящие в молодежную сборную России.

Из всех проблем, стоящих сейчас перед стрельбой из лука, отсутствие специализированного зала для стрельбы на олимпийской дистанции в 70 метров является самой наболевшей. В отличие от наших основных соперников – национальных команд Кореи, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Китая – наши спортсмены тренируются на дистанциях, которые не соответствуют не только олимпийским стандартам, но и никаким стандартам в целом.

Если даже в таких условиях мы достойно защищаем честь нашей Родины, какие возможности откроются для бурятского спорта после ввода нового физкультурно-спортивного комплекса?

Стрельбе из лука жизненно необходимо специализированные сооружения. А в новом комплексе будут предусмотрены манеж для проведения соревнований, вплоть до международного уровня, отдельный зал для тренировок, летний лукодром.

Если в Бурятии появятся такие условия для стрельбы из лука – мы сможем с большой уверенностью говорить об олимпийских медалях – о том, что так долго ждал спорт республики. Действительно, физкультурно-спортивный комплекс – будущее Бурятии.

Тренеры-преподаватели  и  спортсмены Федерации  стрельбы  из  лука  Бурятии.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^